1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Пневма и жесткость подвески

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем hammy, 1 окт 2013.

1. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Ребят, не сочтите меня психом, но...

Влияет ли накачка пневмы на общую жесткость подвески?

Объясню откуда возник вопрос:
    Я уже давно жаловался на то, что машина как уж слишком жесткая, в руль отдает каждая кочка, каждый небольшой стык на дороге. Есть некая вибрация...

Так вот ездил-ездил и вроде бы уже смирился. Но вчера произошло интересное:

Машина весь день стояла у работы. Вечером завел, сижу греюсь.. вдруг выскочила обшибка SELFLEVEL SUSP.INACT . Я выключил машину, завел - ошибка опять появилась. Пневма естественно регулировать перестала. Вышел, посмотрел - стоит машина ровно. Думаю ну и хрен с тобой, поехал домой.... И вот во время поездки я заметил, что машина как-то непривычно мягкая стала... в руль уже не так отдаются неровности дороги... да и просто как-то едешь более комфортно, легко что-ли... прям как будто машина "летит" над дорогой в тех местах, где асфальтовое покрытие позволяет испытать подобные ощущения:) В остальных случаях слышится гул, но в руле почти ничего не ощущаешь. Руль даже стал как будто легче!

Подумал я что может я переработал и пора спать... Машину на всякий случай поставил у дома т.к в гараже если вдруг пневма "упадет" - вытащить машину будет тяжело. К тому же у меня при нормальной работе системы, за ночь почему-то машина чуть приседает на правую переднюю стойку ( когда открываю утром машину - она ее подкачивает).

Но на утро я пришел к машине. Был удивлен тем, что машина ничего не подкачивала. На правую стойку не приседала ( хотя там в общем это не сильно заметно простому обывателю, но я то свою машину знаю)...

В поведении ничего не изменилось - машина так же была приятна в управлении, собрана, четкая, но при этом не такая жесткая как обычно:) Весь день я по сути кайфовал... напрягала только надпись на приборке! В добавок еще почему-то загорелся красный знак давления в шинах. Проверил шины - все ок. Еще раз посмотрел на машину - со всех сторон стоит ровно. Высота такая же как и была.
    В общем ездил кайфовал а под вечер все-таки зарулил в сервис.
    Там прочитали ошибки. Вроде как была какая-то ошибка по ресиверу, мол типа не держит давление.. или что-то в этом духе. Инициировали проверку системы. Она там чет жужжала в багажнике компрессором, потом травила воздух... в итоге DIS сказал что все ок...

Ну нет ошибки больше и славно!

Но когда я поехал - опечалился. Машина опять стала жесткой. Руль потяжелел.. стал опять чувствовать все неровности.

Собственно вопрос, что это было? Почему машина стала мягче? Или я параноик?

Или может все-таки можно например через комп перенастроить высоту... чуть подкачать баллоны или наоборот чуть сдуть чтобы получить ту мягкость, которая была?

Вот как-то так... какие у кого мысли будут?

Сорри за МНОГАБУКВ:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alFF

alFF Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Открываешь инпу, лезешь в подвесон и играйся "тюнингом подвески". В стандарте она забита на жестковатый подвесон, да.

3. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Играться методом тыка? Или может есть какой-то опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Moniak

Moniak Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чем меньше высота, тем меньше жесткость, при слишком малом количестве воздуха возможны пробои в подвеске.
    пневму давно выставляли? и с этими ли колесами? какая высота от нижней кромки диска через Центральное отверстие до пластиковой арки в мм?

так же на жесткость очень сильно влияет жесткость резины ее размерность и забитое давление в шинах

5. alFF

alFF Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    На оба вопроса "да".

6. tronin

tronin Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня задние колеса стоят 285/45/19 и наклейки с параметрами давления нет. Подскажите какое давление надо летом и зимой выставлять?

7. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    2.2 качай

8. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    вроде так как-то:
    перед - зад
    пустой 2.2 - 2.5
    груженый 2.2 - 2.7

9. РУ$$КИЙ

РУ$$КИЙ Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все верно, у меня было занижение программно на 2см было однозначно мягче, но были пробои. Вернул в стандартное положение стало очень жестко, пробоев нет.

10. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Что подразумевается под пробоями?:)

Когда я яму попадаешь - удары? Или что?

11. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Тоже интересно, как в инпе играться подвеской? Какой раздел?

12. kentodessa

kentodessa Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Подскажите, где в инпе искать?
    Вообще, так же ерунда, как у топикстартера. Но периодами. Бывают дни, машина очень приятная, упруго проходит неровности,баланс комфорта и управления, а иногда такое ощущение, что подвеска перешла в режим супержесткость. Ошибок нет никаких, связанных с подвеской, контактами итд.

#12 kentodessa, 22 апр 2019
    Последнее редактирование: 24 апр 2019
  13. Bomj-na-X5

Bomj-na-X5 Новичок

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Свердловская обл.
    У меня аналогичная проблема. Темка тут.

Яндекс.Метрика