1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Плохое топливо! Ошибка двигла. Выручайте!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Alexigumnov, 11 авг 2016.

1. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Вводные: F25 2.0i 2013 год. Пробег 70. Заправилась сестра на лукойле 95 экто до полного, получилось пол бака, половино уже было Газпром. Проехали километров 300 по трассе. И в городе при запуске двигла, затрясло и через пару секунд прошло. Через час, два загорелся чек. Очканули, так как сами из Москвы, а ехали в Питер. В итоге в питерском автодоме сделали диагностику, бедная смесь, начали рыть, все норм. В итоге взяли пробу с бака. Октановое число 91, бензин кислотно зеленого цвета. Слили топливо, полностью. Налили автодомовского (BP). Сбросили чек, все норм. Поехали на BP залили полный 95 алтим. Плюс присадку в топливо BMW. Проехали до ресторана. Расход упал все норм, после ресторана опять затрясло, около отеля опять затрясло и вылез чек. Заводится плохо. Потом вроде норм. Но чек горит. Завтра ехать в Москву. Что делать ребят? Какие советы? Спасибо всем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Развели.
    Нельзя проехать 300км в идеале на плохом топливе. Ибо оно быстро перемешивается.
    Это раз.

Два.
    N20 может ехать на 92м. Если работает датчик детонации.

Три.
    Если "плохое" топливо ушло, то вдруг лажать уже не может. Из-за топлива.
    Это же не дизель с мертвым фильтром.

Читайте ошибки. Дальше будет видно.
    Возможно, катушка или свеча.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Новенький530 нравится это.
  3. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И? Делать что? Расход был очень большой за 16 при спокойной езде по трассе

Ну к примеру завтра опять бедная смесь. Что может быть? Они говорят все остальное в идеале.

Может остаток этого говна в фильтре топливном или еще что?

Еще будут варианты?

Мы в две машины но у нас куча детей, не охото гемороя на трассе.

4. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    К автосервис к ОД, что тут гадать!

5. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свечи выкручивать

Новенький530 и Lenivyi нравится это.
  6. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Пробу они с бака взяли :facepalm::facepalm::facepalm:

7. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что смущает?

Для чего? Их меняли 5 тыс назад.

8. butter

butter Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Это уже могут быть не те свечи
    Плохое топливо - сомнительные присадки - токопроводящий налёт на свечах...

Fuks40rus нравится это.
  9. butter

butter Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Москва
    И, кстати, многократно отмечалось, что разные производители бензина используют различную химию. Иногда она не совместима. Крайне не рекомендуется смешивать бензины разных производителей. Тем более в пропорции 50/50
    Хотя тут, похоже, вопрос качества как такового.

10. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А вода из разных кранов превращается в кислоту.:nod::facepalm:

#10 TooBad., 12 авг 2016
    Последнее редактирование: 12 авг 2016
    Sergemox, PolSmit и fatespb нравится это.
  11. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давно еще на Е39 залил гав.. машина встала, замена свечей-машина поехала.

12. butter

butter Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Лично я не заморачиваюсь. Лью ГП, Лук и иногда ТНК и РН в любых пропорциях. Главное для меня - 95й с чистящими присадками.
    Просто хотел отметить, что есть безумцы))))

13. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вобщем с утра завел, попыхтела и заглохла... Со второго раза более менее... Потом поехал в автодом. И вваливал и спокойно и на стептронике на высоких оборотах держал и в пробке чуть тошнил. Все отлично. И заводится норм. И расход и динамика. Чек остался. Он удаляется только компом. Вообщем свечи поменяют и лямбды глянут. Больше быть ничего не может. Потом отпишу...

Автодом поменял свечи. Говорят клапанную крышку менять, поэтому на холодную колбасит... Потом норм все...

14. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Не удивлюсь, если потом скажут- меняйте двигатель:)

BMW229 и Region16kzn нравится это.
  15. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зря вы так.. Они часто выручали. Вобщем поменяли свечи и прошивку мозгов. Обучли вальвтроник. Пока проехали 200 км полет нормальный

16. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я худею с дилера бенза плохой, они сразу прошивку менять.Что диагноз что лечение:thumbup: лечат они вас

Fuks40rus нравится это.
  17. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да я уже посмеялся, особенно про пробы бензина :D:D:D

18. thebestseller

thebestseller Banned

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :hi:Проме лука на бензах и дизелях ничего не пользую
    если нет лука на край гп
    свечи в диагностику и катушки
    ну не люблю я н20 на ф25, ранее имел ф30 с этим двс и прошитым 320-328
    так ваще проблем не имел
    на ф25 как другой двс - у коллеги 20версия 184лс - задолбала сервисом

19. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну а че ХЗ почему чек горит, давай свечи поменяем не помогло,давай прошъем,все равно в МСК уезжает:D:D:D

20. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно вам угорать!Порадуйтесь,что у человека обошлось заменой свечек и обновой дме.
    Кстати обнову правильно сделали,зря смеётесь.Самый простой способ релогнуть эбу двс.Плюс доработанные параметры для работы.
    Поздравлю что все обошлось!Приятного полёта!
    Но причину бы все же выяснить.
    Точно был лукоил или лукавите?

Neofit13 и Alexigumnov нравится это.
  21. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на е71 похожая ситуация!!замесил ГП и ТНК!!уже поменял ТНВД,но че то как то все равно не уверенно едет авто!!будем дальше копать!!
    всё таки месить не нужно я думаю.
    щас фото скину фильтрующей сетки на насосе.там типа солидола что то:facepalm:

22. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот смотрите что было
    316770
    316772
    а это после чистки

316774
    316776

23. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забавно.Ппц какой то.Думаю если сдать на экспертизу,то при наличии заинтересованных адвокатов,можно не хило бабла срубить с лука и гп.

24. Alexigumnov

Alexigumnov Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я понял что 90℅ народа тут чтоб поржать и к bmw имеют отношения только журналом в туалете и обоями м6 на смартфоне. А теперь по теме. То что они поменяли прошивку дме это правильно и первое что делается при подобных прблемах это обновление, а оно было. В итоге замена форсунок. И в автодоме на зорге это уже 7 машина за этот месяц с такой проблемой и именно n20. На герметичностб форсунки проверку проходят, а распыление не увидеть. И если они распыляют не в туман, то топливо не сгорает. А вот по какой причине не понятно, но и качество топлива не на последнем месте. Форсунка как волосок... Всем спасибо (кто дал советы, а не тупые комменты, о том, что видит за окном).
    Да это был лукойл, но лукойл-мск и лукойл- Волгорад разные вещи. Значит и на севере тоже есть какая то разновидность лукойла...

25. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ф25 20i перепрошитая в 28, 2012г. Приехал на ТО 60тыс.км. По диагностике увидели ошибку недавно на 59,5 тыс примерно с интервалом 8 км, два раза, об обедненной смеси. Сразу сказали, что надо будет менять форсунки, если начнет плохо заводиться. На двигле н20 при этом пробеге меняются свечи, но щас менять не будут. Потом вместе с форсунками, посмотрю по диагностике на 70 тыс.км, будут эти ошибки или нет. А свечи в след.раз при 70 тыс. поменяю. Но каково было искреннее удивление приёмщика когда он мне говорил, что форсунки стоят копейки, по 2,5-3 тыс.р. на эту модель и когда увидели новые цены. Одна (!) форсунка 16 тыс. Как такое возможно? БМВ их стали из золота делать что-ли после нового года? Кстати, при том пробеге были морозы в Москве -25-30 ночью после НГ. Аккум. у меня писал разрядку на стоянке, но заводилась сразу. Как потеплело, ошибка пропала, но я все равно попросил подзарядить, раз в год подзаряжаю в это время, как раз во время ТО. Заказал еще последние обновления прошивок всех блоков. А то как купил ни разу не делал.

#25 Max552, 21 янв 2017
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
  26. Thicket

Thicket Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в эти НГ праздники гоняли в европу на машине, заправился хреновым бензином на Роснефти по дороге туда, в итоге подергивало и потряхивало. В Мюнхене чек и сообщение об ограничении мощности двигателя и рекомендация ехать на кладбище :). И это 31-го после обеда.
    Итог, официальный сервис 2-го января в Австрии, диагностика и вердикт - замена одной форсунки и 3-х (да, именно трех) свечей. Двигатель n20. После замены и перепрошивки (не знаю зачем делали перепрошивку, но сделали) все стало отлично.
    Всегда удивляло, почему наши офицалы ничего толком диагностировать не могут, все через ж0пу.

27. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с прошлого года уже не у официалов. Сервисом очень доволен. Цены не задирают. По форсункам просто непонятно, почему так цена выросла. Вы по чем меняли?

28. Thicket

Thicket Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Австрии
    форсунка - 200 евро
    1 свеча - 55

29. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это да, значит похоже на правду, что у нас форсунка около 16 тыс. А говорили 2,5-3 еще недавно были... Либо путают с чем-то еще.

30. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перепрошивку как раз делают для более точного диагностирования, т.к. старое ПО не всегда может указать на конкретную ошибку, например какая точно свеча или форсунка вышла из строя (просто пишет неисправность там-то и больше ничего), а новое ПО как раз дает такую возможность, как мне объясняли. В принципе, можно и не обновлять, если нет необходимости и все ОК, а вот в случае неисправностей каких-либо как раз обновляют. Но я решил закачать последние для всех блоков на этом ТО просто чтоб было).

Яндекс.Метрика