1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Плохо заводится N20B20

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Bllackbox, 27 ноя 2019.

1. Bllackbox

Bllackbox Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Добрый всем день! Проблема с кузовом F30 мотор N20B20, как наступает на улице минусовая температура , при нажатие кнопки Start стартер бодро крутит но с первого раза не заводит машину , при плюсовой температуре все отлично, машина была в разных сервисах никто проблему не решил , меняли топливный насос в баке , чистили форсунки, меняли ТНВД,меняли свечи, обновляли все блоки до последней прошивки , по диагностики ошибок нет, по показателям через диагностику ,форсунки льют ровно, свечи работают , аккумулятор проверяли (так же пробывали его менять не помогло ).Компрессия в цилиндрах нормальная , давления на топливной магистрале тоже в норме. Если машина достаточно долго крутила стартером 2-3 раза приходилось нажимать кнопку запуска , то иногда в диагностики появляются ошибки по пропуску зажигания в разных цилиндрах и всегда по разному. Подскажите куда лезть что смотреть?

2. chencov

chencov Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Пробег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bllackbox

Bllackbox Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    155000 цепь не меняли,она растянута

4. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    заменить цепь не хотите? проверьте показания датчика температуры ож (сравните с окружающей температурой после ночной стоянки) и попробуйте с отключенным расходомером

Буммеранг нравится это.
  5. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катушки менял?

6. Bllackbox

Bllackbox Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Да цепь как раз планирую заменить , но сначала хотелось бы эту проблему решить, я уж начал думать что причина завода плохого является цепь. При диагностике висит как раз ошибка об температуре окружающей среды , появляется постоянно,позже прикреплю скриншот.
    Да катушки меняли все 4 результат был тот же.

7. Bllackbox

Bllackbox Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Фото с диагностики

Вложения:

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну во. смесь оно не правильно готовит потому что температуру не верно считывает. на холоде надо смесь обогатить, а оно не может.

9. khromov

khromov Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ииии...

10. Bllackbox

Bllackbox Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Что менять ? где находится этот датчик?

khromov нравится это.
  11. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не интересовался. Я в таких случаях еду к другу в сервис. Ему плюс работа, мне минус головняк. Могу сказать куда.

#11 megakeen, 30 ноя 2019
    Последнее редактирование: 30 ноя 2019
  12. Bllackbox

Bllackbox Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Хотелось самому решить данный вопрос так как три сервиса , специализирующихся на этих марках по неделями стояла у них машина вопрос не решили, как нет доверия,
    Напишите может они помогут

13. dikden88

dikden88 Новичок

В клубе с:
    18 май 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Привет! такая же проблема: при минус 10 и более запускает с 3 порой с 7 и 10 попытки, как решали проблему???

14. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решение проблемы начинается с диагностики. Есть где её решить? Зачем тебе нужны чужие решения если они не факт, что подойдут?

машина не работает либо потому что зажигание барахлит, либо потому что смесь неправильно готовится.

15. dikden88

dikden88 Новичок

В клубе с:
    18 май 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    все намного сложнее чем просто взять и приехать к диагностам, я сам диагност, поверь опыт большой...выявить не могу....к дилерам также смысла нет...проблема системная....сейчас она как минимум еще у троих человек...кто то вовсе переменял всё что можно...но не все...тут нужно копать очень очень глубоко....и только самый опытный электронщик которые знает как точно устроена и работает система запуска холодным мотором N20 а также слабые места и болячки этой системы в зависимости от эксплуатции в РФ, тот и решит эту проблему....таких людей щас не найти...я и спрашиваю...что может кто то уже нашел...симпотомы одни и те же у людей.

16. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К Gunhed обратитесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мое имхо мнение совпадает с megakeen: Смесь готовится не верно. У меня была похожая проблема (прям вот так что не заодилась не было, но то что в мороз, надрывается крутит и потом заводится). Но у меня пробег большой. Что сделано:
    Смесь готовится в зависимости от параметров внешней температуры, внешнего давления, температуры самого двигателя (может ты поездил, оставил его и он горячий уже, пришел и запускаешь) и еще какие-то 2 канала. Короче ближе к делу: мне помогла замена 1й лямбды (вещь не дорогая и замена копеечная). С виду он уже весь черный был. На n20 он широкополосный (5 или 6 каналов) и как раз отвечает (дает сигнал в мозги по собранным параметрам), а мозги уже решают) за объем топлива/воздуха подаваемого в момент запуска. Компьютером он (лямбда) не светится, что подходит уже и т.д.
    Поэтому совет: посмотреть или сразу поменять эту лямбду 1.
    Как крайний вариант: можно отключить штекер этой лямбды и поездить так пару дней, но не факт. В плюсовую погоду так можно спок проверить работу лямбды (он просто по умолчанию готовит смесь тогда - как правило сильно переливает бензина), насчет минуса не знаю - сильно обогощенная смесь не зальет ли на морозе свечи.

18. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не нужно вводить в заблуждение людей, данные с датчика кислорода не используются для запуска двигателя, соответственно на запуск не влияют, широкополосный датчик кислорода не имеет отношения ни к каким каналам - просто почитайте описание.
    ЭБУ двигателя N20 имеет возможность управлять двигателем используя математическую модель, по факту нужны данные положения коленвала и распредвала и температура воздуха.
    жигули запускались в мороз, когда было настроено все правильно, с пол оборота.
    Нужно смотреть машину именно Диагносту, а не читателю ошибок.
    Тем более если автомобиль все таки запускается (опять же Диагност сможет проанализировать, что изменяется, когда двигатель долго маслает стартером) здесь задача упрощается. И еще, такие вопросы решаются при наличии дилерского оборудования (иста), так как всякие ланчи, аутелы и т.п. могут писать, что сделали адаптации и коррекции, а по факту ничего не сделано, и диагностика продолжается с ложными данными.

Дедушка Намто нравится это.
  19. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже самое было, простояла ночь, утром в -15 бодро крутила но не заводилась, снял фишку с ДМРВ и сразу завелась! Снял его промыл очистителем стала нормально заводиться и даже прогревочные обороты стала дольше держать, начинайте с него искать проблему! И кстати скинув фишку даже чек не загорелся…

20. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    ДМРВ не участвует в запуске двигателя.
    не смотрели температуру всасываемого воздуха?

21. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зато лямбда широкополосная участвует, она как раз и собирает инфу по давлению и температуре воздуха

22. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Назвал по старинке, речь шла о датчике сразу после фильтра теперь он - Пленочный термоанемометрический расходомер воздуха … не знаю как он участвует в запуске, однако действия помогли запустить машину, его чистка вообще прекратила проблемы! Я 4 часа пытался на морозе завести машину, она просто бодро крутила, свечи были в порядке и только после снятия с него фишки она запустилась без проблем, да были повышеные обороты после пуска затем они стали плавать… но это помогло ее завести!

23. art00000

art00000 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    К сожалению не было диагностики под рукой, что б параметры увидеть, поехал к родителям в др город, и утром случилось…там ни дилера… ни даж ключа для свечей в магазинах не нашлось… ситуация была безвыходная! Я пишу только для того что если появилась такая проблема, и вы реально вдали от всех попробуйте снять фишку и завести! Да проблемы могут быть где угодно, не только в нем, мне помогло может и еще кому то поможет

24. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    это сейчас шутка была?

o'tri и mnogoneyasnogo нравится это.
  25. dikden88

dikden88 Новичок

В клубе с:
    18 май 2020
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    теме Up! Кто то решил проблему долгого запуска при отрицательных температурах?

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завод-изготовитель решил успешно вроде. Все заводится у него.

если не заводится, значит может быть:
    Переливает
    Недоливает
    Искры нет (или слабая)
    Компрессии нет

Яндекс.Метрика