1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Плохо заводится 750 е66 (N62 соответственно)

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Docent 3D, 5 июл 2018.

1. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раньше всегда в любую погоду, включая мороз, заводилась и работала без проблем - сразу и ровно, без колбасни, пропусков и т.п. И вот тут где-то с прошлой недели (конец июня) начался головняк: на холодную заводится сразу, но первые полминуты ее бедную колбасит с пропусками, плюс сразу после запуска где-то в районе задней части салона появлется достаточно слышимый гул, который стихает постепенно в течение 2-3-5 минут. А на горячую машина стала заводиться с задержкой до 5-6 секунд после начала работы стартера - раньше такого не было вообще никогда.
    Едет - вроде нормально, а может быть и похуже чем раньше (а может просто зажрался)

Почитал машину инпой - ошибок нет, что и хорошо и плохо (с учетом ситуации).

В общем в растерянности я.

Вопрос: это бензонансос или может какой-то неочевидный клапан или еще чего? Если насос, то там надо менять целиком всю внутренность в баке или достаточно только поменять собственно физически сам насос, который допустим пирбург стоит каких-то 100 usd ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Как вариант снять сиденье заднее и послушать, что гудит именно насос, ну и давление в рампе померить

3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Короче гудит бензобак. Он не просто гудит, он вибрирует так, что это чуствуется рукой. Но гудит как-то весь, и слева и справа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Почти мои симптомы 1 в 1. Машина три дня назад отдана диагносту, он там уже докторскую с ней защищает. В пн-вт расскажу о результатах. Смотри давление в рампе, может быть связано с запорными клапанами рампы

5. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня вооружился фонендоскопом и с его помощью послушал звуки бензобака.

Жена завела машину, а я в этот момент лежа на земле у машины приложил "слушалку" фанендоскопа к днищу правой половины бензобака и слушал - пока работал стартер (секунд пять), была тишина. Потом машина завелась и одновременно с этим послышались характерные звуки перекачиваемой с воздухом жидкости - бульканье и т.п. Бульканье длилось несколько секунд, потом начался сильный гул. Попросил жену заглушить машину....

Перебрался к левой половине бензобака. Жена завела машину.... звук в правой части тоже есть и тоже сильный и тоже гудящий, но 100% другой, еще более сильный и какой-то более "металлический", хлесткий.

Примерно через 1-2 работы двигателя в обоих половинах бака наступила полнейшая тишина. Даже справа, где основной насос - его практически не слышно. Фанедоскопом !!!! слышен только едва различимый звук!!!!!

Для обоих половин бака характерна одна и та же особенность звука - есть епицентр, где он наиболее сильный. А по отдалении от него звук ослабевает. Я думаю, что шумят насосы, слева - перекачивающий, а справа - основной. Загадка в том, почему они стали шуметь одновременно и почему шум есть только после длительной стоянки и полностью проходит через несколько минут работы мотора. Склоняюсь к мысли, что мне "повезло" с бензином. Хотя я заправляюсь всегда и очень давно на ограниченном количестве заправок, буквально 3 штуки. И никогда ранее такого не было. (для жителей СПб инфа - последние разы заправлялся 95-м на Газпромнефти на выборгском шоссе в Парголово и на "Киришах" на проспекте культуры у КАДа).

Пока на ум приходить только одна мысль, залиться каким-нибудь премиальным 98-м где-то в другом месте (типа Шела или БиПи) и посмотреть как себя поведет машина.

p.s. По поводу давления. У меня нет манометра и я по правде говоря не понимаю даже куда его сувать в этой машине)))) Однако по косвенным признакам с давлением все ОК. Я попробовал специально покрутить мотор до отсечки - все происходит как обычно, никаких намеков на тупление или что-то подобное. В общем когда машина завелась, то далее она едет как обычно. Ошибок, повторюсь, по мотору нет. Аналоговые параметры работы (те что в инпе можно посмотреть), все ровненькие, в зеленых зонах)))

6. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попробуйте почитать машину реингольдом...

7. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Инпа у меня своя со шнурком. А рейнится - это надо ехать куда-то и платить бабки. И какой смысл заморачиваться этим если ошибок нет? Не может же такого быть, чтобы рейн видел какие-то ошибки, которые не видит инпа.

8. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    За Рейном можно приехать ко мне и не платить бабки, максимум - чаем вкусным угостить)

9. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Даже разные версии рейна видят разные ошибки. Проверял на себе. Наверно из-за глубины проверки (хотя я в этом не понимаю). Поэтому и рекомендовал рейном проверить. Уж больно симптомы у Вашей машины «ошибочные»!

10. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я понял. Спасибо.

11. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проблема решена. Виноват был топливный фильтр.

На этой машине стоит фильтр с регулятором давления. У фильтра аж 4 штуцера. По всей видимости что-то с ним случилось такое, из-за чего он давал вибрацию в топливных магистралях, которая давала о себе знать гудением бензобака. После его замены все пришло в норму на 100%. Машина заводиться с пол оборота, никаких шумов и вибраций бензобака больше нет.

#11 Docent 3D, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
    NitAng, gtxplus1 и DANger-X5 нравится это.
  12. Oleg39

Oleg39 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    ура!

13. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    сколько обошёлся фильтр и замена?

14. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    3250 руб фильтр MANN
    плюс
    1137 руб замена, включая расходники (новые хомутики на шланги)
    ИТОГО 4 387 руб.

15. gtxplus1

gtxplus1 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    для этой машины это сущие копейки

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На предыдущей е65, которая была дизельной, я стабильно менял топливный фильтр раз в год примерно. И проблем с топливной системой не было.

А на бензиновой семерке я подумал, что можно этого не делать так часто....и в начале третьего года владения машина мне все сама сказала, что она об этом думает))))

17. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Может, тоже махнуть? Расходник все же

18. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Махни конечно.

NitAng нравится это.
  19. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы приколисты, с нашим "нестабильным" по качеству бензином меняю раз в год-полтора и вам советую.

Яндекс.Метрика