1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Плохо включаются передачи e39

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Nik777zolotnik, 1 апр 2013.

1. Nik777zolotnik

Nik777zolotnik Новичок

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Поставили новое сцепление и коробку передач (б/у, но 100% исправная) и после этого плохо включаются передачи (особенно первая и вторая). Может ли это быть связано с тем, что стоит кулиса не родня, а спортивная от м5?

2. Ar3

Ar3 Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Может. А еще может быть причина в сальнике штока выбора передачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. koin

koin Новичок

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Только что с гаража, ковырялся с сцеплением! Эпопея длится год, предыстория такова...

В прошлом году стал замечать , что сцепление срабатывает в самом низу педали.

Как любой человек, начал грешить на диск сцепления. Кстати я живу в городе где на bmw нельзя найти даже воздушного фильтра, не говоря уже о сцеплении. Заказал через exist - ждал неделю, пришло, купил.
    Снял самолично МКПП, пользуясь случаем залил в него новое масло.
    Дошел до диска, смотрю разница толщины старого и нового в 1-2 мм. Поставил новый, собрал. Разницы в сцеплении ноль! Ладно, думаю, значит дело в корзине. Заказал маховик, подшибник, и рычаг. Еще полторы недели, детали у меня. Все по новой, разбираю- ставлю. Один хрен, никаких улучшений. Наступила зима, не ездил.

С весны ездил с таким сцеплением, накачал левую ногу, но в последнее время стало совсем невмоготу. Решил взяться за гидравлику. Заказал цилиндры- главный и рабочий. Только что заменил - прокачали... стало ЧУТОЧКУ лучше, но все равно сцепление срабатывает даже не в середине педали, а ближе к концу. Фактически заменено ВСЕ, ВСЕ что можно!!!
    -Диск
    -Маховик
    -Рычаг выжимного подшипника
    -Подшипник
    -Главный цилиндр сцепления
    -Рабочий цилиндр сцепления

НЕУЖЕЛИ на механике bmw так и должно быть?а ведь так хочется что бы срабатывала в самом начале, как только нажал... что я упустил?

P.S. От отчаяния заказал возвратную пружинку педали сцепления- неделя ожидания впереди.

4. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    В системе есть воздух. Прокачивал как?
    Прокачка гидропривода сцепления БМВ, процесс совсем не похожий на прокачку привода многих авто. Например на тазах и т.п. корытах все гораздо проще.

5. koin

koin Новичок

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Прокачивал как на тазах, один качает - зажимает педаль, я с баночкой (шланг погружен в жидкость) открываю штуцер-закрываю...

6. Mr.Po

Mr.Po Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    было такое на м-ке, надо менять корзину и диск в комплекте...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. koin

koin Новичок

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Как правильно прокачать сцепление? Говорят, зафиксировать в сдавленном состоянии толкатель рабочего цилиндра?

8. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Таким способом не прокачать полностью,а в Е60 вообще невозможно.В заливном бачке нужно создать давление. После того,как система заполнена и жидкость потекла из рабочего цилиндра,штуцер заворачивается.Далее вдвоем,один качает педаль рукой,второй при помощи переходника и сжатого воздуха создает небольшое давление в бачке. Я до сих пор не понимаю,как ,вопреки законам физики но эффект достигается.Вся процедура занимает минуту.
    Корзину и диск,как уже советовали лучше заменить.

9. koin

koin Новичок

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Давление в бочке создать с закрытым штуцером?

10. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Да,с закрытым.

11. Daryon

Daryon Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Тема достаточно старая, но могу сказать одно, неважно что человек поменял все что можно и нельзя. Это коробка и 1-2 передачи это как раз показатель, что синхронизаторам кранты. 100% рабочее б.у. это смешно, по отношению к коробке тем более. Уже вопрос изучался.

Яндекс.Метрика