1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Плохая тяга m57

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем ASR, 18 июл 2013.

1. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день! Проблема в следующем - на m57t2 нет тяги. У машины удален сажевый и заслонки с АГР. Воздушный фильтр новый. По диагностике из ошибок только 2 свечи и все. По параметрам, со слов диагноста, давление на впуске ниже расчетного, а также повышена температура входящего воздуха. При газе в пол выбрасывает облако черного дыма. В остальных режимах дыма либо нет, либо не столько много. Также, опять-таки со слов диагноста, какой-то байпас закрывается, когда должен открываться. Не знаю на сколько это важно и имеет ли отношение к делу. Никаких конкретных причин мне не называю. Говорят - либо турбина, либо забитый катализатор, либо где-то дырка. По дырке говорят, что маловероятно, так как я бы это услышал. Насколько все это возможно и куда двигаться дальше? Просто не хочется менять все подряд с сомнительным результатом. Заранее спасибо за дельные советы:)

2. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот и смотрите управление байпассной заслонкой. в закрытом положении она не дает дуть во впуск = нет тяги.

3. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А по каким причинам она может быть в закрытом состоянии? И как понять - правильно ли она работает или нет?

4. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Как может температура воздуха быть выше,если давление надува меньше.Проверь параметры этих датчиков и форсунок. Закрываться не может когда открыться должен,просто заклинил и не открывается так правильней.

5. citizen

citizen Абориген

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В TIS есть описание системы, при каких оборотах как должен работать.

6. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера еще раз посмотрели мой двигатель. По топливу вопросов нет никаких. Нашли утечку в месте стыка патрубка с интеркулером. Решеили поменять уплотнительное кольцо и посмотреть на поведение машины. Также, в качестве эксперимента, поменяли расходомер на заведомо исправный. В остальном вроде все выглядит достаточно неплохо. Турбина конечно сопливит чуть-чуть, но специалист сказал, что это не критично. Единственное его смутило отсутствие заслонок на коллекторе и связанное с этим изменение прошивки. Не может ли она влиять на динамику отрицательно? Просто он мне предлагает при отсутствии результата вернуть все назад вместе с заводской прошивкой. Заслонки и агр мне удалял питерский партнер дизельбуста.

7. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы Вам предложил поменять диагноста, а не прошивку...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я тоже не думаю, что дело в ней:) Просто уже не знаю в какую сторону двигаться. Машина у меня уже больше года и как не ехала, так и не едет ни смотря на все мои манипуляции с ней:(

9. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опишите подробно симптомы
    когда не едет, до каких оборотов и прочее
    мотор в стоке сколько сил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мотор 231 л.с. До 2-х тысяч очень неохотно набирает, да и на высоких оборотах едет не так, как хотелось бы. При педали в пол бывает выбрасывает облако сажи. Но такое бывает не каждый раз. Мне сложно оценить динамику, так как я не знаю как должно быть. У меня просто у товарища такая же машина, но 2 литра и она едет бодрее, чем моя. По самой машине уже сделал - замена всех фильтров, клапана вентиляции картерных газов, расходомер. Также ремонтировал коробку, если это имеет значение конечно. Пока ничего из вышеперечисленного не помогло:(

11. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно сделать тест "Подачи воздушной массы" в ДИСе он есть.
    Ошибки по АГРу игнорировать.
    Проверяйте турбину, а именно работу геометрии.

12. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо. Попрошу, чтобы сделали. А что должен этот тест показать? Геометрию тоже можно через DIS проверить? Вспомнил тут, что как-то в начале года был на диагностике и мне проводили тест-блок турбины, вроде тоже через DIS. Этот тест до конца так и не удалось ни разу сделать, так как на максимальных оборотах машина начинала дымить черным и тест автоматически завершался. При этом давление наддува соответствовало расчетным параметрам. Может это как-то дополнит картину?

13. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит не развивает давление наддува заданное...
    делайте еще раз и читайте что он пишет

14. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понял. Большое спасибо! Тогда я устраню утечки через уплотнения и пристальное внимание уделю турбине.

15. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На чем ездили раньше

16. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На 525 (192 л.с.) и на пежо 308, с 1.6 :)

17. Tatar malai

Tatar malai Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
  18. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Большое спасибо! Т.е. видимо проблема все-таки с геометрией, о чем выше уже писали мне. Только в моем случае управление не вакуумное, а электронное. Получается, что ее можно проверить и не снимая с машины?

19. Tatar malai

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вакуумный шланг байпаса дунул туда компрессором. чисто визуальный способ. электронное управление ни разу не видел, ссори.

20. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Устранили сегодня все утечки, но результата это не дало(( Опять рекомендовали мне вернуть заводскую прошивку вместе с новым коллектором и клапаном АГР. Сказали, что отдиагностировать машину нормально без этого не получится. Также сказали, что работа геометрии завязана в том числе и на заслонки с АГР. Тяга привода геометрии двигается при изменении оборотов. Из этого можно сделать выводы о работе или не работе геометрии? Подскажите куда двигаться дальше? Что-то я совсем потерялся. А ремонтировать машину методом научного тыка я как-то неготов...

21. Tatar malai

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
  22. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Раз тяга геометрии двигается -значит ее не клинит.Нет тяги во всем диапазоне?совсем не едет или не нравится как едет?

23. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На низких оборотах очень тяжело набирает. По трассе 140-160 едет в принципе без проблем. Чтобы как-то разгоняться более или менее автомат при нагрузке (например движение в гору) сразу сбрасывает на пониженную. При этом прямо чувствуется как тяжело дается такая езда.

24. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну двигаться она может по разному, например не полностью клин словила

25. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    один в один как у меня было, дыра в коллекторе была и из-за этого на малых оборотах турбина не раскручивалась, тк весь выхлоп улетал мимо, на больших оборотах мало-мальски появлялась тяга.

26. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Какие то звуки были,чем то тыра проявлялась?

27. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    вонь утром при запуске, шипение, чуть громче работал, копоть просматривалась снизу на блоке, турбине, коллекторе. когда сняли фильтр, заглушки под ним и сняли теплозащитный экран, чтоб видно было коллектор, то сразу увидели трещину. когда уже сняли коллектор, то внизу еще большая щель была.

28. ASR

ASR Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что за коллектор? И как его проверить? Может номер подскажите, чтобы я по схеме сориентировался?

29. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    выпускной коллектор, на котором турбина висит.

30. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У ТС электронная там это проблематично - моторчик движет червяк

Яндекс.Метрика