1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Плавное переключение передач на R1200GS

Тема в разделе "BMW R серии", создана пользователем Мишут, 30 июн 2014.

1. Мишут

Мишут Новичок

В клубе с:
    30 июн 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Добрый вечер! Купил новый R1200GS 2014 г.в. Это мой первый мот. На днях прошел первый сервис и "вышел на следующий уровень" - опробовал максимальную скорость на трассе. Счастью конечно нет предела, но хочется добиться более мягкого переключения передач. Хуже всего получается 0-1 (звук как на тракторе, мот вздрагивает, автомобилисты опасливо косятся на светофоре) и 1-2, 2-3 (переменная громкость звука переключения и пропорциональной силы толчек вперед) при переключении без сцепления. Пробовал на разных оборотах переключать. Со сцеплением полегче, на высоких совсем легко. Вниз со сцеплением - нормально.
    Я конечно буду еще подбирать оптимальные режимы переключения передач, но вот есть технический вопрос: квикшифтер или gear shift assist pro могут обеспечить мягкость переключения передач? Или это примочки для спортивной езды больше чем для комфорта?

2. AMERIKANEZ_ASB

AMERIKANEZ_ASB Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Цитата:
    Сообщение от BikerBear
    ....подшипник колеса, который со временем потянет за собой редуктор, кардан и коробку.
    - а также оба колеса, аккумулятор и приборку

кхм, ну допустим подшипник, и допустим редуктор
    но коробка тут то причем ?
    мне кажется вы сильно преувеличиваете

ЗЫ
    когда я брал RT был забавный диалог
    Продавец - а сейчас на чем?
    я -хонда
    П - не , не возьмешь
    я -?????
    П --все у кого хонда была, как заводишь оппозит сразу уходят
    я - и чего говорят ?
    П - грят сломаный он, шумит, а уж когда передачу врубают, то даже не едут, сразу выключают

Здесь достаточно грамотно описана ваша проблема

3. Мишут

Мишут Новичок

В клубе с:
    30 июн 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Апдейт по результатам общения с ОД:
    Квикшифтер 2 переключает вверх и вниз без выжимания сцепления и необходимости подстраивать газ. По отзывам эта штука не совсем плавно переключает передачи 1-2, 2-3, 3-2, 2-1.

Переключать передачи без сцепления ни вверх ни вниз не советуют (хотя в мотошколах учат что "на любом современном мотоцикле..") ввиду повышенного износа.

Характерное "втыкание" при переключении передачи 0-1 это конструктивная особенность мокрого сцепления, которую нужно любить.

Проехав еще 500км, уже со выжиманием сцепления вверх и вниз понял, что это не напрягает и плавно все получается. Необходимость в квикшифтере начинает сползать по приоритетам, лучше буду смотреть в сторону смены галогена основной фары или доп фонари на ночное время.

Кстати по квикшифтеру в Ростове сказали что пока не ставят (уточнение каких то технических возможностей), в Питере в Автодоме сказали что ставят (и у кого то уже стоит и работает). Стоимость около 30тыс.р. с работой.

4. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, проблема правильного переключения педерач)))) на водяном стоИт более остро, чем на воздушном, все дело в тренировке. И будет Вам счастье.
    Есть один совет, не " загоняйте" КПП большими оборотами, переключайтесь, как можно раньше и ...будет Вам счастье.
    Удачи на дорогах, правильный выбор мотоцикла!!!!

Яндекс.Метрика