1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

плавающая неисправность АБС

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем руслан 1, 26 янв 2011.

1. руслан 1

руслан 1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    вех коллег приветствую! кто поможет? проблемма в след.: недавно в морозы во время езды ни с того ни с сего, загорелись лампы ABS и ASC. после того как машину заглушу и какое то время она постоит, лампы тухли. потом опять такая же фигня, только лампочки стали тухнуть после того как заглушу, постоит немного, заведу, тронусь и чуть буксану. потом все чаще и чаще этот гемор вылазить стал. сегодня заметил на трассе что чуть прибавляю скорость (50-70 кмч) и лампы опять придательски загораются. но плюс к этому еще и не переключается АКПП!!:mad: пришлось перевести в ручной режим. пока лампы не горят то корбка работает нормально.
    визуально датчики АБС нормальные, провода вроде тоже. что за ерунда? датчики могли забиться, засориться? и почему себя так ведет АКПП??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tosha4

Tosha4 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. руслан 1

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    спасибо за инфу. значит пробл в блоке. хреново. мне только не совсем понятно почему после того как выключу зажиг и подожду 5-10 сек, все системы работают. и если скорость не привышать 40 кмч, то можно сколь угодно ездить и все будет ок. я так понял там чтото ( в блоке) пропаять надо... чтож до 40 кмч провода все в норме, а выше контакт теряется? как скорость может на это влиять? игде он хоть этот злосчачтный блок находиться? он мне уже всю кровь свернул!

4. Vooov4ik

Vooov4ik Banned

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Москва
    ремонт блока,и чем скорей тем лучше.может умереть раз и навсегда!срочно ремонт!)

5. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Может и не в блоке дело, а в подшипнике колес... Определяется диагностикой как плавающая ошибка. тоесть может в одном случае показать ошибку датчика, в другом питание или ошибка коленвала, в третьем еще что нибудь... Короче, если в начале не горит, а потом в пути загорается то 90% бывает подшипник или неудачная замена датчика с повреждением индуктивного кольца....Удачи.

Я тоже столкнулся с ремонтом блока. Много читал и собирал инфы про АБС. У меня блок ЭБУ распложен на гидроблоке и стоит неудачно- рядом с выхлопом и сильно греется из - за этого бывают проблемы в блоке. У тебя мозги(ЭБУ) АБС расположены в салоне или под фильтром, короче далеко и проблем с блоком бывают редко....ИМХО.

6. руслан 1

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    спасибо за ответ. если я выключаю машину когда она "исправна", то и завожу "исправной" (условно конечно исправна). а если глушу когда лампочки горят, то и завожу с горящими нетухнующими лампочками. потом трогаюсь, чуть газону с небольшой пробуксовкой и лампы тухнут. далее скорость больше 40 кмч и лампы загораються.:mad:

7. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Начни с простого. Делай диагностику, желательно в сервисе где делают BMW. Без диагностики гадание на кофейной гуще))....опытный диагност все скажет посмотрев ошибки... а, так кучу денег выкинешь.... Коробка становится в аварийный режим из-за ABS. ИМХО.

8. dzoha17

dzoha17 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    у меня такая же проблема началась с морозами,но одновременно с появлением морозов я поменял задний подшипник,грешу на него,так как датчик абс считывает инфу с подшипника,а точнее с насечек на сепараторе подшипника,и слышал много раз что из за китайских подшипников начинает глючить абс,некоторые продавцы даже говорят чтоб при установке сняли старый сепаратор и поставили на новый подшипник,видимо проблема ни нова,на диагностику пока ни ездил,позже думаю этим заняться, а вобще глюк один в один с описываемом,загораются лампочки при непродолжительной поездки,и при выключении зажигания потом тухнут,но вскоре опять зажигаются,но коробка в аварийку ни встает.

9. руслан 1

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    во блин! у меня и сервиса то нет... :-( есть один умелец... ну ладно спасибо всем за участие! попробую протестировать.

Яндекс.Метрика