1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Планшет на Windows 10 вместо iPad? Кто переезжал?

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Nickyy2, 3 авг 2016.

1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Нужно принять решение для знакомого. Задачи - домашняя/дорожная развлекалка, интернет, новости, фейсбучек плюс немного несложной работы (в основном почта). Специфических приложений нет, специфических требований нет. Проблема в том, что человек работает и голова занята другими вопросами, т.е. самое главное требование - простота и интуитивность использования, чтобы "не имело мозги".

У меня в принципе сейчас Макбук и айпад есть, и планшет на 10-й винде тоже валяется, но я им не пользуюсь почти. У меня осталось впечатление, что виндой пользоваться в режиме планшета все-таки сложно для неподготовленного пользователя. Во-первых, нужно хорошо разбираться в винде и понимать, как она работает, т.е. не всегда выполнение каких-то задач выглядит логичным. Во-вторых, чуть что посложнее - здравствуй проводник, файлы\папки, а там и до подключения клавиатуры с мышью недалеко. Время от времени приложения выкидывают разные фортели, ну типа там нужно что-то открыть, что-то куда-то добавить, Какие-то библиотеки создать...

Т.е. я пока думаю, что для человека, который не очень погружен в логику работы винды (да и не хочет погружаться), пока даже десятка не особо вариант, потому что время от времени приходится совершать сложные телодвижения. и планшетоориентированность часто страдает - какие-то меню и пр. остались в логике работы мышью.

С другой стороны, айпад несамостоятелен - тот же контент нужно тянуть либо с большого компа, либо из инета.

Кто пробовал пользоваться планшетом или ноутом с отстегивающимся экраном и имеет опыт работы на айпаде - какие у вас впечатления?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    У меня есть планшет на Win10.
    Не надо. Это очень неудобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    А всякие the power of the Outlook? Не перекрывает?

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    все нормально с планшетом на винде. на 10ке (еще) не было. на 8rt и простой 8 были. в десктопных прогах конечно проще с мышью и клавиатурой. в win8 прогах отлично пальцами
    держу айпад только из за того, что не весь софт на винде работает.

5. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Не понял почему не айпад? Или надо с торрентов качать?

6. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Во многих ситуациях даже мне кажется, что управлять им сложновато.

Где-то нужно использовать какие-то дополнительные настройки, где-то правой кнопкой пользоваться... Например, не так уж просто и довольно затратно по времени настроить меню, вытащить плитки приложений на главный экран, настроить их размеры и т.д. В айпаде перетаскивание иконок освоили все за минуту, а тут нужно постоянно думать. И это только один пример.

Ну, типа больше умеет, полноценная винда, как на большом компьютере. Работать в нем тоже хотелось бы. Плюс, идея в том, что не надо в некоторых ситуациях таскать и ноут, и планшет.

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это какие-то персональные особенности если прижать и потащить на windows делается сложнее чем на ios :)

8. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Что значит работать? Офис нужен? Так он и для айпада есть.

9. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    На айпаде возможно отредактировать в экселе файл, присланный по почте, заархивировать вместе еще с несколькими файлами и отправить обратно по почте? Если и возможно, то это столько лишних телодвижений, что секундное дело превращается в замысловатую серию манипуляций.
    Плюс, подсоединяя клавиатуру с мышью, предмет обсуждения превращается в полноценный комп.

10. Александр Койдо

В клубе с:
    31 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Хороших бюджетных вариантов на 8-ке и 10-ке, планшетов- нет. Даже за 40-50 тыс.-НЕТ! Если есть средства на сурфейс-покупайте-единственная альтернатива. Правда это от 150000.... Зачем планшет за 150000?))))

11. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    О, уже допилили? больше не надо правой кнопкой, выбрать пункт "перенести", а потом еще отрегулировать размер?
    И кстати, вам не мешает, например, что в айпаде переключение языка экранной клавиатуры в один клик, а в винде в два? Это вот просто убило на 3-ей секунде.

Аутглюк, говорят, странноватый. Но я им не пользуюсь в корп. инфраструктуре, поэтому ничего не могу сказать об удобстве.
    Ну и вообще, для айпад приложения порезанные.

к айпаду разве можно мышь подключить?

Хуавей сейчас выпустил "аналог" серфиса по цене примерно айпада, очень тонкий. Собственно, по поводу него человек и загорелся. Но судя по тому, Что я о нем видел - не очень .
    А вот система... Я стал играться и выяснил, что у меня очень скромные потребности.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    о какой правой кнопке если мы про тач говорим?

если бы мешало, помнил бы наверное. нет.

13. serega_ud

serega_ud Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пользую ленову йогу таблет2.
    иногда мышь беру с собой синезубую.
    все норм .
    хотя, конечно, ипад более пальцеориентированный.

14. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В намберс все легко делается.

15. R_BMW_316

R_BMW_316 Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ,
    Я как то пробовал. Полная хрень. Если честно, последние windowсы что попало.

16. R_BMW_316

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ,
    А почему возник интерес юзать win?

17. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Есть айпад и все равно нужен ноут на винде для рабочих приложений и дел. У человека есть желание совместить в одном устройстве.

18. R_BMW_316

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ,
    Тогда проще отдельно приобрести поддержанный ноут примерно 2013 года выпуска. Почему этого года, потому что они по качественнее и можно установить любую винду. Если брать новый ноут, нужно обращать внимание на то какая ОЗУ в ноуте. В продаже часто стали попадаться ноуты с не извлекаемой ОЗУ. То есть, если память накрылась, ноут на выброс, потому что чипы памяти впаяны в материнскую плату. А памать порой часто летит.

19. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    У человека новый ноут за 100к, так что, думаю, бу ему не нужно покупать. Вопрос в том, что лень носить ноут в сумке, думает обойтись одним планшетом. А мне кажется, что он намучается с ним.

20. R_BMW_316

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    ,
    если брать по функциональности и производительности то сначала идет компьютер, потом ноутбук, потом планшет и потом только смартфон. ноутбук не может быть лучше компьютера потому что есть ряд больших минусов. также планшет не может быть лучше ноутбука по той же причине. ну и так далее.
    а не проще просто на ноут установить несколько ОС и переключаться между ними?

21. serega_ud

serega_ud Завсегдатай

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я например чертежи большие смотрел в автокаде и иногдав героев 4х играл долгими зимними вечерами

22. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купил ребенку ноут в школу... Сказали брать на винде, на маке их программы не идут... Купил с виндой 8... Сам крайний раз пользовал творения от микрософта в виде Висты... Но это жесть жестянная... Че сделали? Как с этим работать? Куча ненужной инфы и настроек. Все через жопу... Какой дурак это придумал? Это ноут.. А вы планшет, на этом хотите..

23. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я тут согласен, но для ноутов уже сто лет назад придумали доки. Я, например, так сижу - за столом подключаю внешние мониторы. И кстати, к моему большому удивлению, макбук про с подключенными внешними мониторами для работы с текстами оказался удобнее десктопа - клавиатура очень хорошая, и тачпад рядом, не надо руку переносить на мышь. Большие тексты печатаю на изогнутой микрософтовской клаве, но клавиатура макбука не доставляет вообще никакого дискомфорта, хотя раньше (были ИБМ-ы) я с облегчением переходил с них на десктопную клаву.

Что же до основного, то главное - брать с собой. И тут планшет и ноута выигрывает, а смартфон кроет обоих, как бык овцу. Там вопрос не в софте совсем, а в устройстве. Кстати, на айпад про скорее всего будет ставиться удаленный десктоп на офисный комп.

ЗЫ. хотя сейчас идея заглохла пока.

24. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Обнови до 10-ки (еще есть вроде обходные пути сделать это бесплатно), она более человеческая.
    У меня и мак, и винда. Простые задачи проще делать на маке, сложные, когда много приложений и пр. - винда удобнее.

25. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    + вин 10 очен стабильный софт.
    Многие мои знакомые дизайнеры и прочие кто работает в автокаде, архикаде, 3d максе все стараются создать виртуальную машину на Win и спокойно работать, сам же мак или айпэд это всего лишь печатная машинка с хорошей батарейкой и стабильным но ограниченным, а посему бестолковым софтом.

26. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бесплатно это кривой или официально можно обновиться?

27. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    емнип,время для оффициоза нахаляву уже закончилось

28. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ПРедложение вроде бы еще действует для инвалидов (ну, там просто ставишь галочку "я инвалид") и вроде бы механизм обновления через прогу-загрузчик работает. Поищи по форумам профильным, там наверняка описываются механизмы. Я читал ,что возможно, но в детали не вникал, т.к. что надо уже обновил.

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    потратить полчаса тут https://support.microsoft.com/ru-ru/products/windows?os=windows-8.1

30. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Полчаса? Я всегда знал, что вы оптимист :). На самом деле, я с виндой очень давно взаимодействую и знаю, как с ней общаться, и у меня восьмерка заняла отнюдь не полчаса. Где-то как-то научиться с ней жить можно через полгода, и то, если у вас не 8, а 8.1, где интерфейс сильно поменяли. Либо сразу на десятку, где его поменяли еще больше.
    И у вас же два монитора, это сильно влияет.

Яндекс.Метрика