1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Питание с аккумулятора на усилитель/сабвуфер

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем wgalex, 19 сен 2018.

1. wgalex

wgalex Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Друзья, откуда лучше взять питание на усилитель?
    Конкретно вопрос в чем, незанятые фишки на плюсовой клемме - это +12 ?
    Ну вот например то что зеленой стрелкой помечено.

И второй вопрос - фишки такие можно где-то отдельно взять? Есть у них партнамбер какой-то?

image_akk.jpg

2. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Там если открыть распределитель на пустых некоторых даже преды есть,какой-то аналог midi но приклепаные вроде.
    Тоже интересует вопрос-можно ли на эти преды родным кабелем соответствующего сечения с фишкой подсоединиться не сильно мощным усем,не взбрыкнет ли умная машина.
    Преды, насколько понял,не меняются,во всяком не нашел в тисе.Провода возможно только жгутами,но провода я не смотрел,бо характеристик не понять.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Смотрел фоточки инсталов и обычно берут где-то в районе клеммы (но там есть заморочка с каким-то емнип жёлтым проводкой типа пирапатроном,после него вроде надо,но это не точно) а потом уже пред,дистриб и разводят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wgalex

wgalex Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Ну погоди, судя по фотке без крышки - это тупо железная пластина с которой +12 раздается на всех потребителей.
    По логике именно к ней и надо цепляться.

5. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Так и есть.Это дистрибьютер питания,по бмвшному он называется как-то хитро.
    Он там не один,кстати.На днище есть без предов,есть ещё сам блок предохранителей,есть дистрибов в других часн машины.
    НО,в этом,например,преды не меняется,то есть,по идее,высверлить и заклепать,но я почемуто в tis не нашел ни замены,ни мануала по замене и что будет если он алгорит-фиг знает.
    А ещё пластинка эта тонкая,а потребителей уже куча и я не знаю будет ли нормальным повесить на нее что-то мощное.Я хотел 2 уся по 2*50.
    Смотрел фотки инсталов студий и почёму то нигде не видел чтоб отсюда цеплялись,как ни странно.

6. mongol00

mongol00 Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Да там пластина какая-то беспонтовая. Тоже поначалу хотел на нее,потом передумал.

7. wgalex

wgalex Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Пластина по сечению мне кажется все равно заведомо превышает любой провод.
    Блин да там судя по фотке предохранитель на 150 стоит, куда уж больше то.
    На обычный усил на провод вешают ампер 30 обычно вроде.

В общем правильно понял что фишек этих отдельно не купить просто так?
    И чет по фотке не понимаю как двойные то втыкаются, надо разобрать посмотреть :)

8. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Предохранитель как и на что менять будешь,если что?Я искал в tis и cats преды такие и не нашел.

Разбирать нам нечего,несколько защёлок по периметру.
    Втыкаются так же как и одинарные,просто блок разбит на сегменты по 2.
    Чтоб понять про фишки,надо открыть new tis и копаться,они или есть отдельно или есть с кабелем,ввозможно даже,что это какой-то стандарт и он есть у других автопроизводителей.

9. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Не знаю как у вас,но в ф15 есть на дне ниши в каких-то нескольких десятках сантиметрах от акка есть распределитель, думаю можно рассмотреть вариант подключения от него.
    Тут он под номером 15 кажется.
    https://bmwcats.com/bmw/F15/56625/L:A:201705/61/61_3380/?vin=0w52111

10. sslav

sslav Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...g-functional-info/body/voltage-supply/XrMaTVb

У себя прицепился прямо к + клемме на АКБ - все ОК.

11. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Ну вот я тоже об этом,приклепанные преды отсутствующие в продаже, сильно на это намекали.
    В инсталлах студий на драйве видел 2 варианта.Или с клеммы или задний распределитель.

12. printer

printer Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20180518_135730.jpg
    F10, желтый провод к аккуму с кольцевой клеммой под гайку. От него на главный предохранитель/дистрибьютор питания для усилителей.

Я правильно понимаю, что на минусовой клемме стоит фигня, которая меряет расход электричества в машине, и провод дублирования массы надо подключать после нее?

13. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    IBS у вас на минусе ,как тут наверное
    http://www.bmwclub.ru/threads/chem-grozit-otkljuchenie-datchika-ibs.686163/

А на ф15 тис говорит что с плюса он идёт как раз с распределителя, если ничего не путаю

А ещё на плюсе в ф10 какая-то хрень типа патрона отстреливающего при дтп вроде есть, может и в ф15 тоже,я ещё не добрался до конкретики.

14. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    https://www.drive2.ru/c/456853954362345089/

printer нравится это.

Яндекс.Метрика