1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Питание от регистратора до розетки у подстаканников

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем inforcer, 15 окт 2013.

1. inforcer

inforcer Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу проложить провод питания от регистратора (под потолком, за зеркалом ЗВ) до розетки около подстаканников. Вероятно я не буду первым, хотя поискал и не нашел ответа на свой вопрос. Ну можно и к люстре подключиться (про это есть инфа), но я не хочу туда лезть.
    В общем кто в теме, подскажите, что снимать/разбирать, чтобы протащить питалово от регистратора до розетки у подстаканников.
    По правой стойке: надо ли снимать её, если надо, то как, а далее вероятно надо снимать бардачок... Скорее всего ничего сложного, но не хотелось бы по глупости отломать что-нибудь, наверняка нужна определенная последовательность разборки.
    Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Себе проложил под потолком, внутри правой стойки и прямиком в бардачек - а там блок предохранителей. Оттуда и запитал.

До розетки тянуть дальше и особого смысла нет.

3. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я от зеркала заднего вида запитал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    полпанели разбирать охота, а в люстру лезть не хочет))))

от люстры самое правильное.

5. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а есть фото отчет что и как от блока запитывались? Я кинул провод по зеркалу, потом по потолку. стойке, внизу бардачка и в прикуриватель, как раз хватило длинны.

6. inforcer

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему сразу половину панели... всего лишь правая стойка и бардачок, а там можно уже будет (наверное) в эту нишу usb-проводок подсунуть. Просто именно в бмв я ни разу этого не делал и спросил про нюансы, может здесь не просто 6 саморезов открутить, а есть определенная последовательность разборки, сломать ничего не хочется. Я просто не хотел лезть в штатную проводку и припаивать конвертер 12В -> 5В, а всего лишь провод проложить. Но видимо либо никто таким "сложным" способом лично не заморачивался, либо каждый сам за себя и считает, что надо пройти этот путь без подсказок.

7. unreal78

unreal78 Banned

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    От прикуривателя попробуй.

8. inforcer

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну т.е. провод в прикуриватель приходит из-под бардачка со стороны пассажира, а не из ниши за подстаканниками? Там на задней стенке этой ниши есть щель, можно пальцами пластик отогнуть, и по крайней мере разъем usb туда пролезет. Вот я и думаю, если бардак снять, то сзади можно будет через эту щель проводок-то и протолкнуть и проводка получится скрытной, и не будет болтаться у левой ноги переднего пассажира.

9. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Запитался от датчика дождя.
    Разбирать пришлось только крышки за зеркалом.
    Питание появляется только при включении зажигания.
    блок питания от прикуривателя разобрал и убрал под крышки.
    Провод вытащил сверху, рядом с гофрой.
    Аккуратно, просто, функционально (не забудешь включить/выключить)

10. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    да, именно так, сегодня сделаю фото выложу, но хочу как-нибудь скрыть чтобы был свободный прикуриватель, в штекере регистратора предохранитель, и как сделать я хз, вывести внутри розетку и соеденить все это дело, но как то я очкую разбирать )))) Сори, не сфотал, забыл )))) заработался )))

11. 71garik

71garik Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я себе так установил регистратор в ЮнАвто, на Вавилова д.4, (3-й таксомоторный парк) за 1500 руб. 8 (495) 6814841. грамотные ребята. вкл. зажигание регистратор включается. выключаешь , отключается. прикуриватель свободный.

12. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    а, так там 5В...

поэтому я ищу с питанием 12В)))

13. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там делов паяльником на 5 минут - из самого штекера, который вставляется в прикуриватель, достать плату преобразователя и повесить ее на провод питания между +12 и регистратором.

14. inforcer

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль, что не сфотал. В итоге бардак снимал и вывел провод в эту нишу за подстаканниками? Особенности снятия бардака были или только те шесть винтов, которые видно, а далее ящик тянуть на себя?

15. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    ТЕст пилот еще в 2011 году делал с фотоотчетом на ф25:thumbup:
    Покурите тему

16. inforcer

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если речь про вот это, то там не написано про то, как снять бардачок ни слова, просто описан другой способ подключения.

Яндекс.Метрика