1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

пирог вкусно и просто

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем skalpel, 11 июл 2013.

  1. skalpel

    skalpel Участник тусовки

    В клубе с:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    124
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Исходные данные(продукты):
    Груша(желательно твердая) - 2шт.
    Стручок ванили 1шт.
    Масло сливочное - 50гр.
    сахар коричневый- 100-200гр в зависимости от размера груш
    чистая питьевая вода - на глаз
    тесто слоеное(одна упаковка- или по размеру сковороды)
    сковорода со сьемной ручкой- 1 шт.
    коньяк/ром(или любой другой горючий алкоголь по вкусу) - 50 гр.

    Итак к процессу:
    Сковороду ставим на огонь и ловким движением руки отправляем туда сливочное масло, когда оно растопится добавляем сахар и семена ванильки, на не сильном огне начинаем процесс карамелизации(хотя можно и на сильном, но я не рискую). Далее добавляем воды так чтобы получившаяся смесь была высотой в половину груши.
    Груши моем чистим и нарезаем пополам, далее опускаем их в карамель. Когда они станут прозрачными и мягкими, выливаем заранее подготовленный алкоголь в сковороду и со словами "махмуд падьжЫгай" фламбируем:)
    Когда огонь погас аккуратно убираем сковороду с плиты. Разворачиваем груши округлой стороной вниз и крест накрест выкладываем в середину разрезанный вдоль стручок ванили. Далее накрываем получившуюся смесь тестом и ставим в духовку на 15-20 мин при температуре 150 градусов.
    Хочется отметить что данный пирог универсален в плане начинки- это могут быть и яблоки и груши, с бананом получается космически кремовая начинка.
    спустя 20 минут достаем из духовки и вуаля:

    Хотелось бы отметить, что тесто лучше использовать бездрожжевое(на фото дрожжевое:(). Не из каких то возвышенных соображений, исключительно из за того что оно не так сильно поднимается и вся карамель остается внутри.
    Всем привет:)
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Захотелось испечь:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shelev

    shelev Завсегдатай

    В клубе с:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Яблочный пирог:
    А мы готовим "Шарлотку" по такому рецепту:
    Яйцо куриное — 4 шт
    Сахар — 1 стак.
    Мукa — 1 стак.
    Яблокo — 5 шт
    Маслo сливочнoe — 20 г
    Ванилин
    Сахарная пудра
    Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Irbiz

    Irbiz Новичок

    В клубе с:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    "Шарлотка" - неувядающая классика жанра! :rock:
     
  5. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В шарлотке яблоки посыпать корицей и грецкими орехами измельченными - так вкуснее
     
  6. heot

    heot Старожил

    В клубе с:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    7,582
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Пирог с рыбой
    поделитесь рецептами
    чтобы вкусно и быстро
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Относительно часто делаем рубные пироги по типу сибирского "рыбника" - на продоговатыйпласт простого дрожжевого несдобного теста выкладываю слой какой-нибудь каши (гречневой или рисовой - чтобы сок из рыбы не промочил тесто), но можно и без нее, затем - целое филе рыбы ( в идеале - судака), солю, перчу, сверху - пассерованный лук (иногда - тонко резанный свежий), и закрываю вторым слоем теста. Защипываю - и в духовку. при 180 градусах - до готовности рыбы (от 30 до 60 минут - в зависимости от размера). Готово.
     
  8. economist87

    economist87 Участник тусовки

    В клубе с:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    53
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Аналогично: на противень кладу слоенное тесто, сверху слой недоваренной картошки (порезанную пластинками), потом слой пассерованого лука, потом слой рыбы, накрываю еще одним слоем теста (правда потоньше раза в два, чем первый слой) и в духовку на 180 градусов на 30 минут.
    Супруга рыбу не любит, но в таком виде - уплетает)
     
  9. Evgspivak

    Evgspivak Завсегдатай

    В клубе с:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    1,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас меня закидают тапками, но...
    это откуда-то из советского детства,- любимый пирог с сайрой (да, консервированной) и капустой- тушим капусту, и разминаем в ней сайру, и как начинка- прямо огонь! могу поглощать в нереальных количествах!
    пытался заменить сайру на другую рыбу, и лосось ,и более благородные виды, но нет, самое оно-вот так.
    Наверно это правда из детства, бабушка так делала
     
    Esca и The Healer нравится это.
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да! Да! Да!
    Именно - с сайрой!!! Только не с капустой, а с пассерованным луком и отварным рисом! Одна из ЛЮБИМЕЙШИХ начинок!!!
    Приезжавшая тетка всегда делала два пирога - с сайрой и с капустой, и гору беляшей-перемячиков...
    Сайра - вообще, с моей точки зрения, одна из лучших рыб для разнообразных целей. Кроме пирогов с сайрой из детства, еще в армии ели картошку, размятую с частью отвара и с баночной сайрой - харч богов (по тем воспоминаниям), а в студенческие годы (да и во время дежурств во время интернатуры) - лапша быстрого приготовления ("Доширак" - это уже по-богатому!) с банкой сайры... Вкусно!

    А дома у меня - мораторий на изготовление пирогов-рулетов. Худеют мои красавицы.
     
    Esca и Evgspivak нравится это.
  11. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же любимый советский быстрый супчик с сайрой:rock:

    Самый быстрый и вкусный вариант: шарлотка с капустой на кефирном тесте. Когда внезапные гости - идеально.
     
    heot и The Healer нравится это.
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В отличии от картошки, суп с сайрой никогда не был моим фаворитом. Почему-то больше нравился с консервами из лососевых рыб... Но, соглашусь - суп очень быстрый и достаточно вкусный.
    Правда, "шарлотку" с капустой чаще называли "заливным пирогом. В нем главное, в отличии от интернет-рецептов - не класть в тесто майонез. А то большинство рецептов - из разряда "вкусняшек" из "нямского сообщества".
     
  13. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:
    у меня тоже есть рецепт))))) называется пасхальный...итальянский пирог
    слоеное тесто (иногда делаю сама..можно взять готовое) 2шт
    шпинат 1 кг ... цены на него, откровенно говоря...я в шоке
    рикотта 500гр
    сыр на ваш выбор..тертый грамм 300..я эдем брала..(в италии используют пармезан)
    яйца вареные 6 шт.
    соль перец.. на глаз

    упаковку слоеного теста выкладываем в форму..
    вареный шпитан, порезанный достаточно мелко, смешиваю с заранее взбитой рикоттой.. добавляю тертый сыр.. соль перец.. получившуюся кашу) выкладываем в форму... нарезанные колечками, вареные яйца кладем аккуратненько сверху .. другим тестом закрываем наш пирог..закрываем хорошо, что бы он в процессе готовки не открылся...
    минут 30 на 180 ...и все готово..
    готовила его с итальянскими продуктами (в Италии) и здесь с нашими..сказать честно одинаково вкусно получилось...
    Приятного аппетита..)))
    ПС
    рецептов знаю много...если что спрашивайте))
     
  14. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Таких "рецептов" - полон интернет...
     
  15. Anasta

    Anasta Участник тусовки

    В клубе с:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    80
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Италия
    Водит:
    идите туда)
     
  16. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я где?...
     
  17. ИришкаМ

    ИришкаМ Новичок

    В клубе с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а я не знала что с грушами сделать в холодильнике)))
     
  18. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готовила вчера с сайрой. В начинку рубленое отварное яйцо и зелёный лук. Тесто кефирное жидкое. Сверху насыпаем начинку. В духовку на 20-25 мин (250 градусов). Потом достаём, посыпаем сыром тертым и ещё на 20 минут, уже 200 градусов. Смели моментом. Время на полуфабрикат 15 мин. Трудозатраты смешные
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не помню рецепта на кефирное тесто ( Напомните, плиз)
     
  20. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сама из интернета брала) поищите, я уже не помню)
     
  21. ritarita1984

    ritarita1984 Новичок

    В клубе с:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Классный рецепт из слоеного теста, мороки меньше с тестом возиться. Недавно такой готовила, рикотту правда долго искала. Но, получился очень вкусный. Даже дочка ела, она вообще шпинат не ест. А еще со вкусненьким кофе с мороженым, как приготовить кофе с мороженым, читайте https://chajikofe.ru/kofe/s-morozhenym.html
     

Яндекс.Метрика