1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пинок при торможении. Уже год не могу вылечить.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем be-first, 30 апр 2014.

1. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Добрый ночи.

Нахожусь уже в отчаянии. X5 2003 4,6. При торможении, вернее почти полной остановке - пинается. Ощущается только при прогретом моторе.

Коробку переберали ZF мастер, несколько раз меняли гидроблок. Меняли расходомер и теплообменник, меняли и перепрошивали блок управления АКПП, делали дефектовку редукторов, валов, раздатки.

НЕ помогает ничего. Сегодня обратил внимание, что при включенном кондее обороты слегка повышаются и пинок уже не особо ощутим, но все же присутствует. Как кондей выключаю - пинок будте-нате. Еще есть ощущение, что педаль газа временами не достаточно отзывчива, то есть иногда при нажатии(не кик даун) машина тянет, а иногда ничего не происходит вообще. Да и при кик дауне есть ощещение, что рев двигателя не соответствует тяге.

Я немало времени посвятил чтению этого форума, но в итоге в моей голове уже каша.

Может кто-то знает как выявить где неисправность. Менять по очереди каждую деталь в авто причем бессистемно я устал и морально и финансово. Но избавляться от такого авто(сделать "подарок" еще одному мечтателю марки BMW) я не хочу и потому намерен довести этот поиск до победы.

Надеюсь, я найду здесь поддержку. Заранее спасибо!

Alexdavv нравится это.
  2. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Прочитал тему - там эта проблема в итоге не была решена.
    Сегодня опять был в сервисе. Почитав все что возможно, решил что надо сделать диагностику двигателя, так как с АКПП и примыкающим к ней элементам претензий нет.
    Ну и конечно диагностика показала что двигатель в полном порядке и все показатели в норме. Однако вылезла ошибка датчика температуры масла АКПП.

-- в сухом остатке: Машина в прогретом состоянии, выключен кондей - пинок при остановке сильный и передается на кузов. Кондей включен(обороты чуть поднимаются), пинок еле ощутим. Буду менять косу с датчиком температуры. Обязательно отпишусь.

4. стройка555

стройка555 Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Был такой пинок,в результате развалился передний редуктор.Машина была 2004г 3д.

5. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ошибка датчика, или масло действительно перегревалось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Такая же ерунда, вылечить не могу, мотор полностью сделан, работает как часы, раздатка новая, редуктора в идеале, пинок такой же, мотор 4,6, буду заниматься АКПП, думаю дело в ней

7. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    температура масла в коробке точно в норме? этот моент исключили?

8. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У меня да, а у автора темы, не знаю...

9. stranger3xx

stranger3xx Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вариант уставших мозгов АКПП, видел в своей жизни пару экземпляров.

10. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Они ломаются только если их водой заливает, а это видно по контактам.

11. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    У меня и у друга на 6хп26 были такие пинки - полная замена масла и промывка соленоидов со сбросом адаптации - все решили. Можно еще на последнюю прошивку мозги акпп прошить

12. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Мерили температуру масла при прогретом моторе - около 130 градусов была.
    Не знаю много это или нет. После последнего посещения сервиса - мы попробовали махнуть теплообменник - результата нет, следом по счету идет замена косы с датчиком температуры. Я рассказал про историю с кондиционером - вердикт был что температурный режим коробки влияет на пинки. Кстати когда мне меняли разные гидроблоки, то пинки менялись на ярко выраженные и не очень - кстати датчик температуры находится за гидроблоком, видимо при замене гидроблока его касались и это влияло на его работу. В понедельник попробую заменить датчик - посмотрим результат. Кстати масло из переднего редуктора у меня течет - но по переднему редуктору делали дефектовку в бест-бмв - сказали все норм(кстати по заднему тоже сказали все норм, однако через неделю он разрушился и на наши претензии к бест-бмв, они нам предложили скидку в 300р. на будущие работы. С тех пор мы в этот сервис ни ногой, чего и всем советую.) В целом - если датчик температуры АКПП не поможет, будем менять передний редуктор.

13. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Мозги меняли, перепрошивали - ситуация не менялась.

14. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Проверь:

На прогретом авто(стрелка температуры на приборной панели должна быть на 100 градусах), выключи кондей. Далее пробуй останавливаться "накатом". При почти полной остановке будет отчетливый пинок. Затем включи кондиционер. Проделай тоже самой - пинка практически не почувствуешь.

Если так и есть - у нас одинаковая проблема. Ни АКПП ни гидроблок здесь ни при чем. Я меня и то и другое в ЗФ мастер. подкидывали 3 коробки и гидроблоки - пинок оставался.

15. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Когда включается кондей,обычно поднимаются обороты ХХ где-то на 50 об.................................

16. arni51

arni51 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Мурманская обл.
    Была такая шляпа у меня на rr с мотором М62 и раздатка там стояла от бмв , так вот дело оказалось в растянутой цепи в раздатке , поменяли цепь и все окей .

17. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Да, я тоже в сервисе сказал, что обороты повышаются и толчки незаметны(тоже самое при холодном моторе - обороты повыше и толчков нет),
    но мастера сказали - обороты не причем, дело в температурном режиме коробки.

Кстати про растянутую цепь раздатки - есть методика, как определить что цепь растянута?

18. BMWИгорян

BMWИгорян Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2013
    Регион:
    Москва
    не забудьте проверить термостат и состояние радиаторов

19. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Так термостат и датчик температуры масла АКПП это одно и тоже?

20. arni51

arni51 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Мурманская обл.
    Пройдены были все этапы по убиранию пинка , т.е. замены масел во всех узлах, замена радиатора - охладителя , затем ремонт акпп , затем замена бублика , затем замена заднего кардана , вобщем методом исключения пришел в итоге к раздатке , был вариант поставить б/у но не факт что она могла бы оказаться такой же т.к. все б/у уже старые с пробегом , предложили поменять цепь и о ЧУДО пинок пропал но откровенно не полностью примерно на 90% его не стало , 10% по всей видимости остались на все остальные зазоры и люфты по всей трансмиссии , диагностировать ее не знаю как , видимо вот этот пинок и есть показатель , если у вас остальное все окей то попробуйте поменять цепь , стоит она не дорого что то в районе 5 - 7 т.р. , плюс замена , вобщем мне помогло , а было в точности как и у вас , включая то что при повышенных оборотах пинка практически не было .

21. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет! Быть может пинок пропал не совсем потому, что поменяли только цепь а не всю раздатку. Я попробую подкинуть БУ для теста.

22. arni51

arni51 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2013
    Регион:
    Мурманская обл.
    На сколько я знаю раздатка демонтируется и монтируется легко , так что согласен с вами что если есть возможность лучше поставить подменную на тест что бы пока не разбирать свою , еще было бы очень хорошо если бы ее взять с рабочего авто у которого пинка нет , ну типа у друга или знакомого , там делов то на пол дня со всеми перестановками , вобщем удачи вам , думаю что отчаяние скоро уйдет от вас ( пока не известно к кому )...

23. inferno2015

inferno2015 Banned

В клубе с:
    3 май 2014
    Регион:
    Москва
    Скорее всего это от шин , вам надо делать балансировку

24. BMWИгорян

В клубе с:
    26 апр 2013
    Регион:
    Москва
    нет. я про основной термостат

25. Пятьсорок

Пятьсорок Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще есть вариант с корректировкой холостых, когда тормозите - обороты "проваливаются" и со 2ой на 1ую идет пинок. Был случай - откорректировали дисом обороты - в сторону повышения на 50об. - пинок пропал совсем. Но это частный случай, может кому нибудь повезет отделаться от проблемы за 10 мин на диагностике.
    Обычно проблема в гидроблоке...

26. be-first

be-first Новичок

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Но ведь когда в ручную повышаешь обороты, это не устранение неисправности, а просто снятие ее симптомов. Я же хочу выявить именно неисправность. Так в принципе когда включен кондей, проблема на 90% уходит. Но стоит его отключить и пинается очень ощутимо. Гидроблок исключен в моем случае. Сейчас для меня актуальны три момента, которые советовали выше:

1) Датчик температуры масла АКПП
    2) Термостат
    3) Цепь раздатки.

Хотя в Бест-БМВ мне проверяли раздатку(или меняли). Но учитывая бездарность этого сервиса я уже ничему не удивлюсь. Кстати, если кто ремонтировался в Бест-БМВ и уехал оттуда довольным, отпишите - может я зря на них гоню. Но последней каплей был их совет поменять 2 сиденья, потому что у них не работал подогрев. Я их послал, заменил предохранитель и подогрев заработал. С тех пор считаю их кидаловом и всем советую держаться от этого места подальше. Опять же может с моей машиной именно частный случай. Но именно у них изначально делались все работы с раздаткой и редукторами. В итоге задний редуктор развалился через неделю после их "дефектовки", из переднего хлещет масло. А раздатка(видимо) имеет провисшую цепь. В общем я обязательно отпишусь по результатам моей эпопеи.

27. BMWИгорян

В клубе с:
    26 апр 2013
    Регион:
    Москва
    у меня перестает пинать когда печка и кондей выключены:D получается, мне понизить надо обороты?
    какие вообще должны быть обороты на холостом ходу? смотрел недавно-установлено 660, может это много? N52b30

Еще сегодня решил масло сменить в раздатке: машин у меня всего год и не ясно что с ней делалось раньше. в итоге слилось граммов 100 от силы:facepalm:

залилось 600...
    Жесть в общем)

28. BMWИгорян

В клубе с:
    26 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Вот еще почитайте повнимательней http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=614374

у некоторых проблема дерганья и пинков решилась установкой рекомендованного давления в шинах:idea:

29. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плюсанусь к теме ))))
    1. При повышение оборотов включпется доп вентилятор как следствие лучшее охлаждении .... как вариант.
    2. цепь раздатки эластичная муфта в комбинации.
    3. Не поню точно но где то тема была про соленоиды.. если вы их меняли то отпадает)

Но я чего то больше сколняюсь к перегреву акпп.
    Кста пинки зимой были?

30. kostya-kostin

kostya-kostin Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    попробуйте сброс адаптации

Яндекс.Метрика