1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Пинки во время набора скорости. Никто не знает что делать

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Zzmaster, 28 авг 2023.

1. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте. Автомобиль F36, 430xi, 2.0 бензин (B48), полный привод, спорт коробка, 115 тыс. км. пробег.

Авто пинается при наборе скорости, на всех режимах коробки, во время передачи (не при переключении), также на типтронике (механическом переключении), обороты двигателя при пинках ровные. Чаще всего пинается при плавном наборе, особенно под горку, реже пинается при тапке в пол, но никогда при накате, на любой скорости, только на прогретую. Пинки иногда легкие, иногда как переключение передач в спорт коробке, на трассе постоянные и частые но не систематические. Ошибок нет вовсе, и не было за 10 тыс км, которые машина проездила с пинками. Сменил масло в коробке и раздатке - ничего не изменилось. Сначали думали раздатка - сняли, разобрали - как новая. Шины все одинаковые, новые. Даже отключал полный привод через xdelete (зашивал задний) - пиналось все также. По коробке как масло, так и поддон при замене были в нормальном состоянии, магниты в поддоне чистые. Все переключения передач плавные, на понижение передач все плавно. Корекция коробки немного выше нормы но далеко не критично (ниже прикреплю скрин).

Уже три месяца ездил по разных сто - никто точно ничего сказать не может, сил уже нету. Мистика. Раздатку откинули. Если акпп то почему все переключения идеальные, а пинки во время самой передачи. Если двигатель - то почему нет ошибок да и как двигатель может на 160 км/час дать пинок по силе равный с переключением передачи на спорт режиме коробки, при том что работа двигателя и набор скорости в норме. Куда смотреть дальше? Что делать? Надежда только на форум

Вложения:

#1 Zzmaster, 28 авг 2023
    Последнее редактирование: 28 авг 2023
    Belo4ka нравится это.
  2. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вообще на раздатку очень похоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Так и думали вначале. Но отключал полный привод через xdelete, машина боком шла как по маслу, и бернаут крутился в подтверждение что был только задний привод. Единственное что не попробовал по раздатке - не снимал предохранители, но страшновато как то снимать и ехать без стабы по трасе, да и зачем если отключалась раздатка по xdelete

4. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы попробовал предохранители снять
    Там же не надо много ехать, чтобы понять
    Один плавный разгон и все понятно-раздатка или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может двигатель? Ну, например катушка устала. А ошибка по пропускам не записывается потому что спорадическая.

у меня на мерседесе жены так было. Пока газ в пол не нажал надолго - ошибок не было. Нажал-выдало мисфайр в 3м цилиндре. Поменял катуху и все снова норм.

6. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Хорошо, сделаю. Но там как я писал выше - систематики ноль. Можно 50км проехать без единого пинка, а можно за десять секунд три пинка получить.

7. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Уже езжу так 3 месяца в активном поиске проблемы. Газ в пол давал уже очень много раз за период пинания, ничего не отвалилось и ни хуже ни лучше не случилось. Недавно вот електромагнитый клапан ваноса поменял так как была ошибка по нему и все. Но никак на пинки не повлияло

8. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не ну тогда не раздатка
    Та бы пиналась постоянно

9. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, хз.
    Я думаю, надо уоз, лямбды, наддува, счетчик пропусков вывести на экран и поездить. Посмотреть может откатывается чего.

ну и раздатки посиотреть степень блокировки при езде. Но наверное это не она раз иксделетом отключал.

я думаю, что это пропуски зажигания. Отъезжает какая-то катушка. Если не дорогие и не удается понять какая-заменить все вместе со свечами. Пропусками этими dme угробить можно.

antspb нравится это.
  10. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Свечи новые. А как за столько времени ошибка могла не высветится по пропускам. Оно напропускало уже больше раз 200 сумарно. По лямбде - вырезан кат и зашита прошивка на евро-2, но пиналось еще до всех манипуляций над катализатором. Ну и вообще там пинок как спортивное переключение передачи, по всему телу ощущается, будто удар но без звука. Может ли пропуск такое дать?

11. ForemanBMW

ForemanBMW Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Москва
    свечи катушки новые поставить (все оригинал с Етк по номерам покупать)
    или проверить свечи барокамерой катушки разрядником на 2 см

12. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может

Там частота ошибки имеет значение. Единичные баги пропускаются. По крайней мере у мерседеса так. Бмв тоже я встречал-явно что-то не так, а ошибки при этом в накопителе нет.

13. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Хорошо, сделаю

14. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А диски ? 18-е бывают разной ширины.
    А шины какие по размеру и модели ?

15. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Диски 18 с завода. Шины 225 45, так же по заводу

16. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    А ширина дисков у всех одинаковая 8*18ет34 ?

17. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Да. Диски заводские. Одинаковые что на перед что на зад. Не из за них

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что это гидротрансформатор в АКПП отъезжает, да и коррекции подозрительные.

19. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Но почему он проявляется в пинках во время передачи. В то время как переключения передач не ощутимы

20. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может конечно срывается блокировка гидротранса например, но это сопровождалось бы подпрыгиванием оборотов а не резкими толчками. Я за двигатель))

21. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а пинки на переключениях? по описанию похоже что не на переключениях а просто так - тогда тема с катушками и пропусками зажигания становится более вероятной... на полном газу искру сложнее выдать, чем на малом...

22. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Коррекции подозрительные но не критич
    Пинки не на переключениях. Еду я 140 к примеру на круизе, 8 передача. Пинок и едет далее. Ни обороты не дергаются, ни передача не меняется. Даже на типтронике, когда включаю механические переключения передач - такие же пинки.

23. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    И пинается чаще при медленном наборе скорости, особенно в натяжку под гору. При газе в пол редко, но тоже пинается. Набор скорости нормальный, не сказал бы что машина вялая, едет как должна. Еще думал что ванос, но поменял электромагнитный клапан - ничего не помогло.

24. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Может форсунка?

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    при подобном раскладе яб тоже поставил на пропуски зажигания... и искал ошибки именно там... ну или махнуть катушки...

26. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    За 3 месяца поисков, и за 10 тыс км езды с пинками - ни одной ошибки по пропускам и двигателю

27. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Попробую просто поменять катушки на новые, посмотрю будет ли ефект. Может фильтр топливный, насос? ДМРВ? Есть установленый rheingold. Может какие тесты провести?

28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    самое удивительное, что за 10 тыщ км нет изменения в состоянии... по идее должно было ухудшиться или улучшиться...

29. Zzmaster

Zzmaster Новичок

В клубе с:
    28 авг 2023
    Регион:
    Украина
    Оно вообще может один день пинатся как дурное, а второй без проблем едет. Систематики ноль. Помню начиналось оно в мае. Может связь з температурой на улице? Так как пинается только на хорошо прогретом двигателе/акпп

30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    электоника умеет так себя вести... :nod:

Яндекс.Метрика