1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Пинается коробка - ошибка датчика коленвала (нужна помощь) m54b3

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Amilon, 12 окт 2018.

1. Amilon

Amilon Новичок

В клубе с:
    12 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Форумчане, привет!
    Нужна ваша помощь, обрисую ситуацию:
    Загорелась ошибка по датчику распредвала, я заменил его (датчик), после чего начала появляться ошибка по датчику уже распредвала "P0339" (ненадежный контакт цепи датчика). Появлялась редко и в основном в мокрую погоду, после перезапуска двигателя ошибка пропадала. Решил поменять датчик - купил новый фирмы кварц. При демонтаже старого датчика он попросту рассыпался "Ага" - подумал я "вот в чем проблема", но нет... после установки нового датчика проблема не прошла. При старте утром машина почти всегда выдает ошибки (теперь их две: P0339 - ненадежный контакт цепи датчика" и P0727 - нет сигнала от датчика) машина глохнет, коробка сильно пинается при переключении. После того, как машина прогреется и ее перезапускаю - ошибки пропадают и машина едет без проблем.
    Вчера купил оригинальный датчик и установил его - ничего не изменилось.
    Понятно, что дело скорее всего в проводке, но вот куда смотреть? сама фишка датчика чистая без повреждений.
    Поиск результатов не дал, если кто то сталкивался, или понимает в какую сторону копать - буду благодарен за совет.
    Автомобиль - BMW X5 e53 2002 г. в. 3 литра, американец.

2. Amilon

Amilon Новичок

В клубе с:
    12 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Неужели это настолько редкая проблема, и никто с ней не сталкивался?

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Все проблемы связанные контактом и проводкой редкие, индивидуальные и гемморные. Смотреть - всё! По проводам от а до я.

У меня была проблема с коротышом по к-линии, так попался толковый электрик, как то приладил на неё диод, который горел в момент замыкания. Так вот приладил он его и пошли щупать проводку от предов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Amilon и nelidov нравится это.

Яндекс.Метрика