1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ПИФы, Доверительное Управление, Консультационное управление - что выбрать и у кого?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Santo, 30 янв 2015.

1. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я думаю многие столкнулись с таким выбором. Есть планы выделить на наш фондовый существенную сумму, не для агрессивной торговли, с большим горизонтом. Самому изучать все времени нет особо. Да и сумма вложений не позволяет "баловаться" на счете. Как распорядиться деньгами?

1) ПИФы?

+ Нравится, что много разных стратегий
    - Не нравится доверять большие суммы УК, а банки не имеют обычно большого выбора ПИФ

2) Доверительное управление

+ особо не знаю, но знаю, что редко кто обгоняет даже индекс ММВБ
    - имею не очень положительный опыт с ФИНАМом, но еще в 2006 году правда, управляющий метался туда сюда в рынке, в итоге с минусом в 150000 руб закрыл счет.

3) Консультационное управление

Не знаком с таким видом сотрудничества. Было бы интересно послушать.

Может, что-то еще есть на рынке?

Для меня в идеале получать несколько вариантов стратегий, плюс идеи по интересным бумагам, отраслям, принимать совместные решения и одобрять действия. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Большой выбор, это сколько?
    Чем не устраивает выбор ПИФов Сбера (бывшая Тройка Диалог)?
    Лично не нра в ПИФах совсем не это, а скорее невозможность оперативно выйти из позиции или обменять один ПИФ на другой, а так опыт со Тройкой (Сбером) по ка положительный.

3. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Возможно я просто давно не смотрел предложения Сбера. Но я согласен ПИФы не очень гибкий инструмент в этом плане, уверен, что есть намного интереснее инструменты для нас. Все таки не хочется ПИФы, смотрю в сторону инвест консультирования или доверительного управления. Хотя возможно есть еще варианты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Ну если хочется побыстрее от денег избавиться - тогда доверительное управление в самый раз:D:hi:

Дмитрий237, FeNcY и Storm(с) нравится это.
  5. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Как раз наоборот :help:
    Или я наивный :confused:

6. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Да вы почитайте договоры и задайте вопрос про ответственность в случае просадки и все станет ясно:hi: Налог на лоховство в нашей стране велик как мало где. Это значит что напрягать мозг и разбираться придется, хотя бы на уровне, позволяющем понимать разводят тебя или нет.

7. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Святой человек и Пастор сошлись) где сатана?

8. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Вышел в ПИФы:D

9. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    IMHO если не хочется самому ни в чем разбираться, и горизонт инвестирования длинный, то лучше всего индексные фонды vanguard, из них можно сгородить lazy portfolio и забыть о нем, раз в год балансировать только и все.

10. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    А куда лучше сунутся в по этому вопросу?

11. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Любой лоу кост пендосский брокер, ну или сам вангард.

FeNcY нравится это.
  12. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Автор, акций купите. Каких и когда читайте в ветке о курсах валют.

13. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Нет времени мониторить постоянно тему, да и порядок сумм несколько велик для меня, чтобы полагаться на рекомендации в ветке о курсах валют :) хотя признаться возникала такая идея :hi:

Хотелось бы довериться профессионалам все таки.

Спасибо SB, присмотрелся к Сбербанку пока.

14. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Этого добра я уже набрал, и подбираю ежемесячно. Очень удобная штука. Я так понимаю у нас нет такого на нашей фонде?

15. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть очень негативный опыт работы с тройкой. Минуса были на порядок побольше чем у вас.

КМК если зарабатывать - то разбираться самому. Составлять портфель и постоянно держать руку на пульсе.
    Только так.

Ps
    Я вот тоже хочу активно начать этот вопрос. Ищу диведендный доход в баксе. 4% вполне устроит при плавном росте бумаг :)
    Готовился прикупить еще коммерции - но думаю что поезд уже ушел, а доходность в 5% в рубле с непонятками по налогам - не радует совершенно.

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    В курсах сидит какое-то количество состоятельных людей, для которых инвестирование в бумаги - это хобби. Люди с мозгом. Я лично не знаю, где еще взять такую концентрацию успешных людей. Следил за трейдерами в том же финаме, о котором Вы писали - уровень анализа и успешность вложений на порядок ниже.

Если же говорить об инвестировании через российского поставщика услуг, то только Сбер или ВТБ. Всё прочие варианты отметать из-за нестабильности в стране.

И присоединяюсь к мысли самостоятельно сформировать портфель: отобрать 3-5 компаний, которые просядут сильнее всего и купить их акции.
    Тройка ведь в результате скурвилась, отзывы по ним от тех, кто с ними работал, крайне негативные. Я лично сейчас вообще не доверяю ни одному брокеру в РФ.
    Вы выбрали золотое время для инвестирования в бумаги.

17. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Согласен, страна должна знать своих героев, кто они эти люди?

18. Realter

Realter Старожил

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Или просто вложиться в индекс.

19. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ников не будет, это не этично.
    Но даже в этой теме уже ответили люди, которые умеют работать с фондой и заслуживают внимания.
    Pastor_x, к примеру, выкладывал отчет о годовом размещении в американских бумагах. С очень приличным результатом, на мой взгляд.
    ДМ - тоже весьма компетентный человек в торговле по всему миру.

Пройдя лично на себе ДУ в РФ, тоже рекомендовал бы воздержаться от подобной работы. Талантливые команды в РФ есть. Но они маленькие, работают на себя. Мне лично были симпатичные Unated Traders, но какие показатели у них сейчас - не знаю, не следил.

20. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В интернете погуглите про профессионалов и доверительное управление

21. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в альфа банк на валютный депозит победа положите и не парьтесь

22. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Интернетом пользоваться умею, тему создавал не для такого ответа.

23. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Похоже у всех опыт одинаковый с ДУ, только суммы разные. ДУ отпадает.

24. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А расскажите про ДУ поподробнее, а именно про отрицательный опыт, у кого был.

Как слили, много-ли хотя бы в процентах? Что обещали и т.д...

25. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    По акциям каждый принимает для себя решение сам. Рядом есть две темы, где всё это детально обсуждается. Для себя лично решил ждать пика банковского кризиса и брать бумаги сбера, втб и просевших нефтяных\газовых компаний. Так называемые "голубые фишки" - основные предприятия РФ. За год вполне можно получить 50% и больше.

Почитайте соседние темы, за пару дней поймете что к чему. А там и видение сформируется. А может и увлечетесь. Это как игрушка.

Проще позвонить в пару компашек. Особенно на приват банкинг и сказать им "у меня есть много денег". Все мозги вынут предложениями и рекламой. Обещать будут всё, что угодно.
    Из пары сотен управляющих тот же финам может в статистику продаж выводить только 3% управляющих. У остальных - скромные показатели.
    Про ту же тройку и её успешность в ДУ в сети написано много информации.

26. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Да истории то почти и нет, был на ДУ в Финаме, рекламировали очень все красиво, но попался какой то молодой аналитеГ и трейдер. За год слили 15% депозита. Хорошо что не много денег дал. Правда в это же самое время напокупал ПИФов Добрыню и Илью у Тройки, и все что слили Финамы отыграл за этот же год на ПИФах.

А еще есть опыт ДУ на Форексе в Саксо Банке, вот это реальный трэш :D:help:

Видимо нужно все пройти самому, чтобы понять.

27. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Про саксо и трэш любопытно. Расскажите, если не сугубо конфиденциально. Обращались в наше представительство?

28. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Не, Саксо тут не причем, неправильно выразился, просто счет был в Саксо, а управлял один горе трейдер :thumbdown:

29. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Удивился. Вроде, приличная компания как раз. Многие рекомендуют.

30. Santo

Santo Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Михаил, к компании вообще никаких претензий, трейдеру просто передавались пароли доступа для торговли, сам трейдер никакого отношения к Саксо не имел.

Яндекс.Метрика