1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первый полет

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем $MANAGER$, 11 окт 2010.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    21 год за спиной, а фобия полетов все не отступала....
    Именно поэтому на переговоры в далекие регионы ездил мой начальник без меня и именно поэтому зона моего отдыха ограничивалась ближайшим зарубежьем.
    Но несмотря на это еще летом решился я подарить своему другу сертификат на полет на самолете Як 18-Т. Будучи трусом в плане полетов я сразу сказал что пассажиром я не буду. И вот наступило время использовать подарок по прямому назначению. И конечно же друг настоятельно уговорил меня полететь с ним.
    09.10.10г. с трудом но мы пробиваемся к Коломне, достигнув аэродрома я сразу же решил посмотреть на то что мне всегда внушало страх - на железную птицу, скажу я вам что после взгляда на этот агрегат мне спокойнее не стало))) И вот первый пилот говорит по местам, закрывает двери проверяет какие то показатели, и в тот момент когда я понимаю что обратного пути нет, произносится заветное "От винта", и вот лопасти начинают рассекать воздух, мы начинаем разгоняться, еще несколько секунд, и....
    ....и мы взлетаем, первые секунд 10 мне страшно, вторые секунд 10 интересно а далее...
    ....далее неописуемо красиво и интересно!!! После этого я более не боюсь этих железных птиц, скорее наоборот вновь и вновь хочу испытать то чувство неописуемого восторга от полета! Порадовало и отношение в аэроклубе Аист-М (не реклама), единственный минус - отдаленность от Москвы! Может кто из бывалых подскажет где в ближайшем подмосковье есть подобные аэроклубы и также по более менее вменяемым ценникам?

2. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завидую что преодолел аэрофобию. Летать для удовольствия - это супер! Но не для меня :confused: Как то летал на 5-и местной вертушке в Гранд Каньоне, ветер был всего 6 баллов, я обоср*лся не подеЦЦки , весь мокрый был. В армии ситуации пострашнее были для жизни, и то так не "канил" Видно судьба моя - только у Димы Х-Пилота летать на тренажере :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kurortnik

kurortnik Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    частенько приходится летать...200 40%-ого убирают страхи далеко. а еще изучить принцип полета, подъемные силы, принципы работы двигла и поймете, что в принципе в полете самолет очень стабилен...страшного ничего нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

а вот изучать матчасть врятли стоит, даже почитывая ЖЖ пилотов, понимаешь, что не все так гладко и безпроблемно, разные ситуации происходят.

по статистике, каждый день падает примерно 1 самолет, правда около 90% случаев приходится на военные, грузовые, небольшие частные самолеты, а так же ежедневно случается пара десятков различных, не фатальных, летных проишествий.

5. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут есть соконфетник tim27 , мы с ним летали в Дракино , у него тут тема была -он все организовывал , очень приятный человек:thumbup:, не помню точно, что стоило, но не дорого , около 2000р 10 минут .

вот она нашел http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=259478

6. garibaldi

garibaldi Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что думаете про полеты в космос для рядовых граждан. реально ли? тут попалась инфа о том, что питерец Евгений Ковалев выиграл по конкурсу короткий космический полет. вроде как даже спец медицинская комиссия не требуется. возможно такое?

7. Roader

Roader Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, что тут сказать?) Для этого Питерца полёт в космос скорее всего реален. Не думаю, что efes его кинет, не то положение у компании. А вот касательно остальных жителей земли, то это ещё оочень нескоро будет))

8. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стукнись к tim27, но думаю тепрь перерыв до весны.
    Есть вариант полетать на сверх малой первым номером на Ми-24, есть вариант полетать и пострелять:thumbup::rock:

9. X-Pilot

X-Pilot Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Поздравляю с первым полетом! дальше будет еще интереснее! Другие варианты: Дракино - 100 км от МСК по Варшавке, Алферьево - под Рузой, еще ближе, там есть знакомый владелец ЯК18Т, может покатать и поучить за вменяемые деньги, т.к. самолет его.

654, Юр, Большой Каньон эт канешно серьезно, но надо попробовать чего попроще. На тренажер вэлкам, постараюсь найти пару часов в декабре для тебя.

10. Roader

Roader Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Вопрос к специалистам, а зачем низ вертолёта синим покрашен, чтобы с земли его не видно было, т.е. сливался с небом?)
    Про мужика, который станет космонавтом уже на ленте написали. Но полёт будет немного урезанный у него.

11. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждуууу! Особенно соседний :) Кстати фоты с Гранд Каньена. А вертолет совсем плохой?

12. Roader

Roader Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Красивое местечко. Вертолёт тоже хороший, бордовый)) Но мне кажется, что наши Ми всё равно лучше как ни крути)

13. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он похоже не дурак- пропиарил свою историю по всем социальным сетям, уже даже фан-клуб сформировался...так просто эфесу слить этот выигрыш не будет возможно. Но похоже, что тема "хождения космоса в народ" уже открыта. Если уже и премьеру Елок на орбитальной станции провели, то это тенденция, а не случай.

14. Roader

Roader Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, это да. Раз так всё раздули, уже не остаётся сомнений, что полетит. Интересно станут ли такие полёты тенденцией или всё заглохнет на это "пробном"?

15. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А стоит ли так далеко заглядывать? Тут не знаешь, что завтра будет((( На ковалевский жж , похоже, в любом случае не помешает заглядывать- там эфес разыгрывает пивасик периодически…поддерживает зрительский интерес к теме.

16. Roader

Roader Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Это я удачно зашёл, как говорится)) Пивасик лишним никогда не бывает.Жаль только, что пропустил первый розыгрыш, но надеюсь, скоро наверстаю упущенное)

17. Женатик

Женатик Абориген

В клубе с:
    19 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По поводу цвета: так и есть, маскировка...

Яндекс.Метрика