1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первые круги BMW Motorrad Motorsport на Moscow Raceway

Тема в разделе "Новости МОТО", создана пользователем NewsMaker, 27 авг 2012.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Любителям мотоспорта и BMW! На новом автодроме Moscow Raceway перед началом первого в истории российского этапа чемпионата мира по супербайку Международной федерации мотоспорта команда BMW Motorrad Motorsport провела официальные тестовые заезды Infront на совсем недавно открытой трассе.

Тестовые заезды состояли из двух сессий: одной двухчасовой утром и другой, длившейся 2 часа 20 минут, во второй половине дня. Во время обеих сессий пришлось доставать красный флаг из-за аварий. Гонщики из команды BMW Motorrad Motorsport Марко Меландри (Италия) и Леон Хаслам (Великобритания) сначала ознакомились с конфигурацией и характеристиками новой трассы. Затем они поработали с обслуживающими бригадами, чтобы подготовить свои BMW S 1000 RR к предстоящему гоночному уик-энду. Два гонщика BMW проехали 145 кругов, или 569,995 км, во время сегодняшних тестов. Леон завершил день на втором месте, а Марко показал четвертый результат. Быстрее всех круг прошел Карлос Чека (Испания), уложившись в 1:35,891 мин. Погодные условия были благоприятными: солнечное небо, температура воздуха до 19 градусов Цельсия и температура трассы до 36 градусов Цельсия.

Леон Хаслам (лучшее общее время прохождения круга: 1:36,071 мин): "Это был хороший день. Во время обеих сессий покрытие все время было сухим, и мы искали подходящие настройки для новой трассы, подбирали передачи, изучали повороты и многие другие вещи. Пока по трассе было очень интересно ездить, на ней много подъемов и спусков. Повороты проходятся в основном на первой и второй передачах, но трасса довольно агрессивная, и мне это нравится. Что касается возможностей для обгона, самыми захватывающими будут первый и последний повороты благодаря двум прямым. Я уверен в результате в предстоящий уик-энд. Мы были довольно близки к первому месту и уделили особое внимание настройке мотоцикла для гонки. На трассе на протяжении всей дистанции мы довольно хорошо себя чувствовали на твердых шинах. Нам еще очень многое нужно опробовать, и мы ждем пятницы, чтобы вновь выйти на трассу, но пока дела идут хорошо".

Марко Меландри (лучшее общее время прохождения круга: 1:36,306 мин): "Тесты прошли неплохо. На трассе довольно интересно ездить, но я считаю, что она немного мала для супербайков. Повороты очень крутые, и пока я не думаю, что есть много шансов для обгона в середине трассы, но мы посмотрим. С каждым днем время прохождения будет все меньше. Сегодня мы работали с коробкой передач и пытались настроить ее нужным образом, чтобы мотоцикл более плавно проходил повороты. На длинной прямой мы можем использовать мощность наших двигателей BMW и выиграть много времени, но мы теряем секунды на поворотах. Теперь нам нужно проанализировать то, что мы проделали сегодня, и попытаться улучшить результат в пятницу утром. Команда Ducati производит хорошее впечатление на этой трассе, и нам будет непросто это сделать, но мы будем стараться, и в воскресенье все станет ясно".

Андреа Досоли , руководитель гоночного подразделения: "Я рад, что у нас была возможность изучить новую трассу при таких хороших погодных условиях. Именно это нам было нужно, чтобы ознакомиться с конфигурацией, характеристиками и требованиями трассы. Оба гонщика с оптимизмом смотрят на предстоящий старт, вместе со своими обслуживающими бригадами они поработали над основными настройками. У нас было не слишком много сведений об этой трассе, поэтому они поработали над коробкой передач, настройкой шасси и управлением двигателем. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы подготовиться к выходным. Однако данные, которые нам удалось собрать, и время прохождения, которого мы смогли добиться, придают нам уверенность в том, что мы сможем даже улучшить хорошие результаты, показанные сегодня. Могут возникнуть определенные проблемы с износостойкостью передних шин из-за новой поверхности, поэтому мы работаем как над техническими характеристиками мотоцикла и темпом гонки, так и над сроком службы шин, чтобы стабильно показывать высокие скорости в гоночный уик-энд".

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      31.2 КБ
      Просмотров:
      4

Яндекс.Метрика