1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 первые дни за рулем

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Rocker, 16 авг 2010.

1. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет, забрал свою F10 530d. Хочу поделиться ощущениями и мыслями пока свежие они и есть желание написать, вдруг кому что будет полезно. Я 10 лет за рулем, на объективность не претендую. Только ощущения и впечатления. Последние машины были e39 520, e60 530 lux, e60 530 lux рестайлинг ну и сейчас 530d сугубо с опциями теми, что нужны мне.

Сначала чиркну общие ощущения, насчет внешности F10 у меня не было никаких сомнений мне она понравилась сразу и как только увидел в салоне в белом цвете, понял вот оно и если буду брать то только так. Что в последствии и сделал. Белая, черный глянец (сейчас заказал ноздри черные глянцевые для полноты картины) и черный салон с алюминием (такой салон был у меня в е39 и смотрится спортивно и в целом очень красиво, хотя я не брезгаю деревом). Черный салон еще беру из побуждений практичности, был в е60 бежевый, я устал его чистить если честно. Так же взял черный потолок в купе это все выглядит уютно несмотря на то, что все черное и в целом красиво.

Диски r19, размер резины такой, точнее высота как на e60 r18, поэтому не бойтесь берите иначе пожалеете потом, так как арки большие и требуют колес по больше.

Сам салон то как он сделан и размещен, те повернут в водителю мне напомнило ощущения е39, тут можно спорить сколько угодно, но в е39 сам салон выглядел красивее, он был более собранный, линия к линии, чувствовалась мысль человека. Сам пластик, все как-то было по другому сделано. В е60 у меня не было таких ощущений, дал был салон, другой, полный инноваций, но он был если так можно выразиться "беднее". F10 вернула к корням, но уже в 21 веке, салон не оставляет меня равнодушным. Просторный, четко скроен, все на своем месте, все удобно. Все кнопочки красивые и даже включение света (в е60 они были ужасные). Думаю такой салон не оставит никого равнодушным. Приборная панель с 4 колодцами очень и очень вкусная.

По опциям что заказал я. Скажу сразу я считаю, что ни с чем не прогадал и сейчас не сожалею ни о чем, что не заказал или наоборот заказал.

1. Комфортные сидения, подогрев, кожа Дакота + вентиляция сидений. Про сидения уже писано переписано, но они правда очень удобные и настройки гибкие. Взял кожу Дакота, а не более дорогую из практических соображений. Другая слишком нежная, любые царапины, вмятины все видно. Мне стало просто жалко себя и поэтому заказал более грубую Дакоту. Насчет вентиляции летом и даже зимой когда употеешь в пуховике от ходьбы, я порой прилипал к сидениям спиной. Это было очень часто и не комфортно. Сейчас я про это забыл, вентиляция просто песня. Она не дует так что вы простудитесь, а такое ощущение как создает воздушную подушку между вами и сидением и поверьте это очень комфортно и приятно.
    2. Лобовое климатическое, такое фиолетовое. В купе с заводской тонировкой, оно не так просматривается. Плюсов по нагреву, а точнее тому что салон меньше нагревается я пока не просек, но на солнце бывало так что в обычной машине меня припекало через лобовое, сейчас этого нету вообще.
    3. Комфортный доступ, ну что тут скажешь очень и очень удобно. Открываются либо все двери либо водителя как запрограммируешь. Не ищешь брелок и вообще не напрягаешься. Но пока еще я все пытаюсь вытащить ключ из слота когда глушу машину, рефлекс.
    4. Закрывание/открывание багажника - давно хотел не пачкать руки и это очень удобно. (На днях пока не забрал машину ехал с папой на q7, воспользовался багажником и также закрыл с кнопки, но потом ВНИМАНИЕ пришлось закрыть машину рукой при комфортном доступе) в BMW есть 2 кнопки, одна закрыть багажник, а другая с закрытием багажника закрывает весь салон. Те достали из багажника, нажали кнопку на нем и ушли, все. Не надо трогать брелок или сенсорную кнопку на ручке двери.
    5. Проекция + навигация, объединил в одно. Раньше НАВИ у меня не было, проекция горела и мне было на нее все равно есть или нет. В купе с НАВИ это просто must have, не отвлекаешься, смотришь перед собой и рулишь. Просто песня, очень удобно. Если собираетесь заказывать что-то одно из этого не надо. Лучше вместе, не пожалеете уж точно.
    6. Спорт руль с подогревом. Подогрев зимой нужная штука, мне очень нравится. Сам руль также больше нравится спортивный. На руле - телефон (которого у меня нет так как не пользуюсь), радио ну и круиз контроль. Все красиво и удобно. Руль естественно на электро регулировке в 2х плоскостях.
    7. Коробка спортивная с лепестками, лепестки брал для фана, порой хочется покайфовать и по переключать самому. Пока машина на обкатке, коробку не накручиваю. Так что об этом впечатления позже.
    8. Актив стиринг, я брал. Разница в рулежке заметна при переставке и в крутых поворотах. При перестроение на любой скорости, а особенно высокой ощущение что машина чуть ли не боком перестраивается. Очень это удобно. А в крутых поворотах есть ощущения что зад как-то въезжает по другому в них. Не могу это описать пока что.
    9. М-подвеска. Я не стал брать Динамик Драйв и на жалею, дорогая опция. Была в обеих е60 у меня, но преимуществ я не вижу вообще. Машина едет и рулится просто отлично. Мне кажется в слепом тесте я бы не отличил одно от другого. В салоне есть регулировка Normal, Sport и Sport +. У тех у кого есть ДД видимо появляется еще овощной раздел Comfort. В общем кто сомневается нужно или нет, не берите. Плюс ДД гремящая подвеска, в моей же не слышно ничего. Тишина, даже при проезде жестких трамвайных путей.
    10. Пакет освещения, мне просто нарвится как это горит в темноте, красиво и уютно.
    11. Телек тут все ясно.
    12. Биксенон. Повортные фары я не брал. Были на 2х машинах, я их даже не включал, а когда включал пользы не видел.
    13. Парктроники + задняя камера, очень приятная опция чтобы видеть, что есть сзади именно под колесами. Но паркуюсь все равно смотря по сторонам. Из этих же соображений не заказывал камеры по кругу, я бы просто ими не пользовался. Быстрее и удобнее посмотреть по сторонам, все же я старой школы и так обучен. Кому то это может показаться полезным, мне нет.
    14. Затемняющиеся зеркала, тут тоже все понятно.

В целом вроде все, ничего не забыл. Сам компьютер стал более сложным, больше опций, больше разных возможностей. Теперь вынесены кнопки радио, нави и тд. Что в общем удобно, одно нажатие и вы там где надо.
    ДВД чейнджер я не заказывал, пользуюсь слотом на центральной консоли. Читает CD,mp3 и DVD. В бардачке есть вход для flash, я пока не пробовал но сказали можно подключить ipod и все слушать оттуда не зная проблем. Еще из этих соображений не брал чейнджер, это уже умирающая технология как мне кажется.

Сейчас под капотом у меня 249 ЛС, было 274. Но ощущение что здесь их больше. У машины очень резвый подхват. Тут я чувствую как вдавливает в сидение, на бензине почему-то этого просто не было.

Сам мотор и коробку я пока сильно не крутил, откатаю 1500 и посмотрим как оно работает в других режимах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если не секрет, какова получилась стоимость в такой комплектации. М подвеска - занижена по сравнению со стандартной? Как пробираться через разбитые рельсы, поребрики - нет с этим проблем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Ждем дальнейших впечатлений!!!:thumbup:

4. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

не знаю занижена или нет, я везде езжу где ездил на е60 и на е39 с м-подвеской и проблем нет и не заметил, что упираюсь или не могу проехать.

насчет цены, свою цену озвучить не могу, но если так тупо по конфигуратору то под 3.6 наверно.

5. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интерестный и актуальный отчетик, респект.

6. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Хороший отчет! Вдавливает из за момента на меньших оборотах-дизель ж:)

7. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да и еще, насчет дизеля и бензина. Расход в городе - пробки, трасса и всякие рывки показывает 10 литров пока что. Проехал на баке уже 280 км, и сейчас дизеля осталось еще больше половины бака. На 530 бензике показатели у меня были совсем другие.

8. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    фоты выклыдывай! поздравления!

9. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    уже были в теме фото 5ок :)

10. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    четкий отчет!

11. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Паша, очень хорошо написал :) Поздравляю :thumbup:

Фотки и в этой теме буду только в плюс ;)

12. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

13. OMAR-1982

OMAR-1982 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    АЖ САМОМУ ЗАХОТЕЛОСЬ Ф10 ПОЗДРАВЛЯЮ :thumbup::thumbup::thumbup::rock::rock:;)

14. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    доходчиво :thumbup:

особо жду оных впечатлений, у тебя же 8-ми ступка? :confused:

15. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расход должен порадовать! У меня 9,8 литров за 2,5 месяца прользования. Хотя иногда поддаю газку ))) :)
    А подхватывает она очень даже с низов. Вдавливает не по-детски... :thumbup:

16. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    подвеску уже перебрал? :D:D:D
    Павел, мои поздравления!

17. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, просто рекомендовали обкатать спокойно 1500 км

18. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В чем соль шутки? :)

19. zaharmak

zaharmak ///M Power

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Водит:
    Вчера, по Киевке часиков в 5-6 вечера в сторону города не ты случаем ехал? тоже беленькая 530d номер 780

20. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Красива, ничё не скажешь! И салончик в продолжение! Ждём дальнеёших детальных отчётов по обслуживанию!

21. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    машина красивая в белом цвете ))

ранфлет снял уже? :D

22. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень хороший отчет получился. молодец, что написал! а то ни один владелец f10 не сподвиг себя на такой подвиг. хотя такие впечатления приятно читать и полезно :)

у меня такой вопрос. паша, ты что-то заказывал из шторок для заднего стекла/боковых/ комфортное остекление (не лобовое)?

23. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Колхозить в виде тонировки будешь? Да, наверное, не будешь...

24. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поздравляю !:thumbup: :thumbup::thumbup:

25. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мне по опциям понравилась как Паша ее собрал. Все что нужно, без лишнего...вобщем конфета получилась!

26. Bormannn

Bormannn Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod::thumbup:

27. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    неа, я 013

у меня 3 года гарантии, мне пофигу все :D

нет и не буду, не чувствую никакой излишней дубовости

28. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет, только тонировка заводская. как раз на эту тему - шторки были в прошлой машине. сейчас такая радость смотреть назад, обзорность и видимость совершенно другая.

комфортных стекол, даже не видел такой опции.

29. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не буду, тонировку спереди уже воспринимаю как атавизм.

30. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поэтому мне пришлось своему менеджеру душу вынимать и себе мозг ломать, по некоторым позициям! :D

Яндекс.Метрика