1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Первая покупка гидроцикла. Что куда смотреть?

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Boriska.Net, 11 мар 2013.

1. Boriska.Net

Boriska.Net Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Добрый день уважаемые ) Задумался приобрести гидрик для катания в пресных стоячих водоемах. + водные лыжи. Оч люблю горные лыжи )

Так как первый раз вообще сталкиваюсь даже на мотоциклах ни разу нини... Только авто.

На что обратить внимание (реальные советы). Бюджет порядка 300 тр.
    BRP Sea-Doo RXP
    BRP Sea-Doo RXT

что то подобное - http://water.auto.ru/watercraft/used/sale/777694-a299.html

Будет ли легко тянуть лыжника 90 кг ?
    И чем так хорош стоячий?

2. Boriska.Net

Boriska.Net Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Что такое моточасы в пробегах. И хорошо ли иметь водомет регулируемый во вех плоскостях? Как не попасть на прокатный. И по расходу там примерно как на 745 bmw ?

3. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Лыжника легко потянет. Только не очень удобно на нем, тк резкий и постоянную скорость неудобно поддерживать (только после 60-ти). Для лыж (вейкборда) нужно брать специальный. С трубой для фала и креплением для перевозки. Для лыж проще купить какой-нибудь амур +мотор 100 сил. Экземпляры разные могут попасться, как с прогоревшими поршнями и дохлой турбиной со всеми вытекающими(когда хозяин бросает на пляже и вся компания ныряет на нем весь день), так и с двумя выездами за лето доехать из а в б (как у меня)))).

4. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Моточасы это сколько по времени лодка находилась в движении))
    Регулируемый водомет хорошо, например, когда несешься по глади, поднимаешь и скорость увеличивается, на волнах можно опустить, тогда нос поднимается. При маневрировании тоже водомет лучше опустить. Расход 15-30 литров в час.

5. Boriska.Net

Boriska.Net Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Алтайский край
    А как точно определить моточасы... Неужели с 2007 года бывает пробег сего по 20-40 часов. Я думаю можно за лето накатать в два три раза больше в одного... Очень интересен ВейкБорд... И что там по консервации на зиму... Как вообще проверить мотор. Человеку неопытному и убитый будет ехать как нада )

6. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    ИМХО не для наших широт эта тема :shock: . Кого знаю пару раз в год выехать если получается то хорошо .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Boriska.Net

Boriska.Net Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Да больше в силу возраста ) погонять да на лыжах покататься.
    Все лето свободен. Гидрик VS Квадрик в голове борется...
    что делать :help:

8. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Сначала снегоход , потом квадриг . Гидрик так побаловаться не вижу смысла брать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Обе машинки турбированные. Турбины смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так же смотреть вскрывали ли двигатель. Смотреть гелькаут по всему корпусу на предмет возможного ремонка. Тот который двухместный больше для экстрима, таскать на нем лыжника не совсем комфортно да и в кправлении он сложнее. Я бы для семейного отдыха брал бы атмосферника и с расходом попроще и с турбиной никакого гемороя ввиду ее отсутствия.

10. Boriska.Net

Boriska.Net Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Спасибо за совет. Но вот мотор от водника я ни разу не видел и что такое гелькаут ) Намного расход отличается? Насчет турбо просто боюсь что мало будет... Когда то ездил на SkyLine турбины не хватало весь измучился (((

11. Boriska.Net

Boriska.Net Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Алтайский край
    И как там с маслом) Сори за глупый вопрос... Вместе с бензом что ли )))
    А как тогда турбинка остывает... И вообще охлождение мотора как происходит?

12. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    мотор на всех стоит австрийский трехцилиндровый ротакс остужать турбину не надо бензин заливается чистый келькаут это материал корпуса гидрика если гидрик ударили то гелькаут можно восстановить стоит поискать следы возможного ремонта лучше конечно взять с собой того кто хоть что нибудь понимает. насчет турбины.... если раньше ты не катал гидроциклы то 135 сильного брп джитиай тебе хватит заглаза! )))

13. Boriska.Net

Boriska.Net Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Алтайский край
    А что насчет КВАСАКИ ультра 250 которая... 7-8 года ? Там вроде не турбина а чарджер ременный...
    Или на них с запчастями туго? Так как их мало ) Очень нравиться как внешне так и технически.

14. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Брать рхп, рхт тяжел и неповоротлив, рхп более спортивен и для одного пилота, двоем на нем зажигать не айс, рхп норм лыжнега потянет, я на своем тянул, норм все, по поводу турбин и прочей мути, на диагностку, там все скажут...

Яндекс.Метрика