1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

переход с boeing на airbus

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем NIK, 26 июл 2011.

1. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сегодня слух прошел, что Трансаэро берет Аэробусы... кто может подтвердить или опровергнуть?

вообще в последнее время наметилась тенденция перехода с бобиков на арбузы... Татарстан меняет парк, Донавиа объединяется с Кавминводами и тоже на А320 FAM полностью садятся, Ямальцы один сейчас принимают, Башкиры еще 3 штуки... А с другой стороны ЮТэйр заказал 40 NG, S7 для Глобуса пару месяцев назад купили две 800-ки, Оренбург за последний год кучку 800-ток получил...

Неужели арбузы настолько лучше и экономичнее? Хотя недавно с технарями разговаривал, многие не хотят учиться на басы, говорят гемора много, стойки постоянно текут, с боингами проблем меньше...

неужели будущее всё-таки за Аэробусами? по крайней мере среди узкофюзеляжных...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. antonioband

antonioband Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Никита, ну боинги же просто уродцы. Другое дело - аэробус, красавец ;)

4. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    данунах

5. antonioband

antonioband Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2009
    Регион:
    Москва
    да, да, знаю, кто-то же покупает ниссан джук :D
    по сабжу - морда у боингов страшна.

6. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Антох, на счет красоты... я даже не знаю что страшней, морда бобика или дуло ВСУ арбуза...

но кэбин по-любому лучше в а320, да и как-то комфортней в нем перемещаться в пространстве имхо

7. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Прям меняют? Я думал докупают.
    У них еще недавно 34-ки летали. :facepalm:

8. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ну да, столик нужнее штурвала :D

9. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну не думаю что все в АК думают только о пилотах) да и выемка под стакан есть)))

10. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    полностью планируют сменить до 2013 года... сейчас уже принимают.
    сегодня рассказывали как проходит приемка. Шакиров прилетел, не глядя сказал: "берем!", приняли, самолет пришел в диком состоянии, новый только центральный ковер, всё остальное в хлам убитое... Я не представляю куда смотрели представители, когда принимали... или их так ушатал ирландский виски. Шакиров говорит: "ну что ж, надо чинить..." Теперь полгодика будут латать и только потом полетят...

11. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    у меня на боинхе целых 2 подстаканника,

ЗЫ недавно человек 5 на работу пришли из Татарстана, в связи с покупкой А

12. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мы рады сообщить вам, что 2 июля 2011 года в Международном Аэропорту «Казань» состоялась торжественная презентация нового современного авиалайнера ОАО «Авиакомпания «Татарстан», AIRBUS A-319!
    Приобретение и введение в эксплуатацию авиалайнера A-319 является новым этапом развития Авиакомпании «Татарстан».
    Согласно плану развития авиакомпании в этом году в эксплуатацию будет введен еще один абсолютно такой же самолет А-319.

А какого они пишут о новом? :facepalm:

13. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    видимо нового для АК, а не только что произведённого

14. boeing737

boeing737 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нехороший слух, в конторе пока тишина, хотя однажды ген.дир заикнулась про арбузы, года 3-4 назад, чтоб продавцы боингов скидку дали.

15. Gutangovich

Gutangovich Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    не, ребят, какие А в ТСО?! сегодня ж не первое апреля!

а так, да, все переходят на А...
    слава сайдстикам.))

16. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сегодня коллега заходил к Коробовичу, завтра узнаю может чего разнюхал

17. Болконский

Болконский Новичок

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Москва
    херня это все, товарищи.. ТСО не уйдет на арбузы.. уж слишком долго они добивались такого тесного сотрудничества с боингом, какое оно есть сейчас)
    кто красивее - это вопрос вкуса, а штурвал или сайд - дело наживное, ко всему привыкнуть можно. по мне, так немного непривычно, что орган управления самолетом для КВС заточен под левую руку, хотя и на штурвале во время посадки остается левая рука, правая - на РУДах.
    вообще, самолеты стоит рассматривать с эксплуатационной точки зрения, а не с эстетической)

18. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я непонимаю почему "Боинговоды" из ТСО напрягаются. Насколько я знаю они скупают только б/у. Если мировой автопарк начнет менятся в сторону арбузов, то первыми почувствуют перекос летчики передовых а/к и то лет через пять когда все заказы придут. До ТСО же этот перекос только начнет доходить лет через 10-12 в лучшем случае. К тому времени подготовка молодых пилотов также начнет корректироватся, плюс еще многие уйдут на пенсию. Вообщем как с пилотами отечественного авиапрома неполучится. Будет как стало с пилотами Дугласов - практически безболезненный переход. В Африку за пару тысяч не придется ехать :)

19. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня в Аэрбасах всегда уши закладывает, а в старых Пулковских Боингах все нормально.

20. Болконский

Болконский Новичок

В клубе с:
    10 дек 2010
    Регион:
    Москва
    О_о
    весьма странно.. по системе герметизации авиалайнеры принципиально не отличаются, так же как и по принципам полётов на эшелонах.. эту систему и делали для одной и той же цели..
    может быть Вам просто так кажется?

21. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет. я много летаю. факт.

22. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот и официальные сводки:

23. Bercof

Bercof Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Думаю что берут аирбас по соображением того что боинг в америке а аирбас в европе и вопросы решаются быстрее по обучению, обслуге, запчастям итд...

24. Aztek750

Aztek750 Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    по моим ощущениям аэрбас жесче в полете, но мне нравится больше

25. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Мне Боинг больше по душе(речь про 737 и 319), задняя часть кабины пилотов(остекление) нравится больше ,чем у аэробусов, то, что стекло это сзади как бы под углом срезано, красивее

26. skalpel

skalpel Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2007
    Регион:
    Москва
    я конечно не профи, тупо обывательские ощущения:
    737-800(трансаэро)- самолет новьё или только что после ребилда, движки очень шумные особенно если рядом с крылом сидеть, кресла тряпка места для ног нет вообще. (регулярка Москва-Самара)

А320(Аэрофлот)- летел по ощущениям на совсем новеньком, кресла перф.кожа рекаро места для ног ощутимо больше чем в 737-800. Движков по сравнению с 800 вообще не слышно))) (регулярка Москва-Сочи)

Так что по мне переход на аэробусы скорее плюс))

27. Otorva

Otorva Старожил

В клубе с:
    16 мар 2004
    Регион:
    Москва
    у меня голос пассажира:rolleyes:
    мне так нравится второй этаж в боинге 747-200, так комфортно никого не видеть и не слышать в бизнесе, если б такое же повторили в аэробусах, было б лучше, а так вообще никакого желания лететь бизнесом нет, весь салон через тебя проходит, все постоянно заглядывают, дети забегают...да ну:(

28. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на выходных летал Люфтами в Мюнхен на А-321, кресла рекаро шикарные) да и обслуживание на высоте - вино, пиво, шампанское... всё, что хочешь и сколько хочешь)

29. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы еще учитывал такой момент. Российские компании принимают большЕе участие в производстве аэробусов, чем боингов. Это тоже может сказываться на бОльших предпочтениях аэробусам, чем боингам.

Яндекс.Метрика