1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Перестало регулироваться правое зеркало. Ремонт.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем AkaTim, 26 май 2012.

1. AkaTim

AkaTim Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Зеркала у меня с электрорегулировкой и памятью.

Правое двигаться перестало. Обидно. Мы с женой разного роста и память сидений и зеркал вещь нужная, плюс оно должно вниз опрокидываться при езде назад.

Разобрал. http://tis.bmwcats.com/doc1110714/

Очень не хотелось дверь разбирать, но ничего не поделаешь, по другому никак.

Снял зеркало, разобрал привод, снял сзади крышку и все стало понятно.

Плата залита мягким прозрачным пластиком, но не качественно, было несколько мест пропущено. В итоге, туда попала вода и началась коррозия.

Плата попорчена. С трудом отклеил пластик, оторвав два планарных кондера, но это не страшно.

В понедельник понесу в ремонт, попробуют восстановить.

Она зараза новая стоит ~8500 и аналогов нет. Жалко столько отдавать за два моторчика и небольшую платку.

Пока езжу без зеркала.

Может у кого есть опыт или кто уже сталкивался. Научите, расскажите...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AkaTim

AkaTim Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Востановить не получилось. Дорожки и плату восстановили, но контролер мертв.

Видимо прийдется покупать рем. комплект. (67 13 6 965 062)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stuntman1

stuntman1 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А почему не сам сервопривод 51163452573?:confused:

4. AkaTim

AkaTim Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Этот привод (51163452573) для другого зеркала, тоже для электро сидений с памятью, но shadow-line.
    Вот что пишет exist.ru:
    1. 51163452573 - Для автомобилей с Наружное зеркало с функцией складывания S313A = ДА и Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S459A = ДА и Shadow-Line с зеркальным блеском S760A = ДА
    ,а мой
    2. 67136965062 - Для автомобилей с Наружное зеркало с функцией складывания S313A = ДА или Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S459A = ДА
    Из отличий, на моем сервоприводе шлейф не съемный, припаян к плате и залит лаком, а на втором сзади привода есть разъем.

Кст, upd: Купил и поменял, теперь счастлив, зеркало работает. И самое главное стало греться, потом как из-за замыкания в старом сервоприводе не грелось.

5. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Подниму тему, так как не нашел по быстрому решение проблемы в иннете.
    Мне ударили (или что то повредило) по наружнему правому зеркалу. Внешне повреждений нет, но оно перестало складываться. Левое работает хорошо, а правое идет всего сантиметр и останавливается...иногда(один раз из десяти) закрывается и открывается полностью. И еще- подаю на прямую, на эл. двигатель 12в все работает отлично. Есть подозрение, что моторчик работает с усилием
    Может кто сталкивался с проблемой? Не знаю что менять -микросхему внутри зеркала или мотор с приводом?

6. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Добрый день! сегодня еще раз проверял тестером напругу на двигателе складывания во время, когда он должен работать…как будто что то заедает и микросхема перестает подавать напряжение…идет увеличение нагрузки и срабатывает защита от перегрузки. Еще почитаю иннет, как разбирать этот механизм складывания, и поищу двигатель на 12в что бы убедиться в исправности микросхемы, которая в зеркале стоит…у меня со шлейфом. Очень мало информации про Х-3 по зеркалам...

#6 scream, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  7. Level

Level Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже проблема: Правое- отломилось коромысло между двигателями, когда снимал зеркальный элемент, теперь ищу привод б.у., а вот левое дергается и останавливается, как будто клинит. Информации действительно мало. Может быть еще что нибудь полезное нашли в интернете, поделитесь пож. У меня тоже с памятью и шлейф, дорест.

8. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/levoe-zerkalo.466259/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/x3-e83-bokovye-zerkala-uxi-uxi-uxi.719935/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/e83-otlomali-zerkalo.796376/page-2
    http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=44199&sid=7372aa277266e436660d148aca92c195 -
    Вот все что есть. Надо читать и делать выводы. Такой конструкции зеркала устанавливаются только на Е-83.
    В своем зеркале, в итоге, я ничего криминального не обнаружил. все почистил и собрал обратно. Сейчас работает. Оно само по себе заработало...Даже не знаю что помогло.
    Отсоединял батарею на ночь, разбирал кнопки на водительском подлокотнике, там все было чисто - надо осторожно разбирать можно поломать крепление. В самом зеркале есть микросхема, вот она может глючить -шлейф немного окислен в месте присоединения и похоже вода попадает туда....
    В общем не торопись разбирать почитай .... ИМХО

9. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Когда правое зеркало не наклоняется при R.и мудрит само по себе, просто погоняю его туда- сюда "в ручную" и все начинает работать и так уже 2 года. Часто начинает мудрить после мойки,но бывает и само по себе

10. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Правое зеркало перестало двигаться, куда смотреть???)))

11. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    не торопись, может вода попала, просохнет может само заработает....А пока почитай и делай выводы.
    Я свое разбирал, попортил шлейф, перепаивал время есть и руки чешутся)))... в итоге сейчас работает, я так и не нашел причину, похоже в зеркале микросхема коротит (немного край окисленный)

saloved и denya67 нравится это.

Яндекс.Метрика