1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Перестала работать печка

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем gucevich, 9 фев 2020.

1. gucevich

gucevich Новичок

В клубе с:
    9 фев 2020
    Регион:
    Латвия
    Сегодня решил поменять салонный фильтр, открутил пластмассу, убрал в сторону и по запаре зачем-то начал откручивать вентилятор. Открутил два шурупа, вентилятор опустился буквально на сантиметр вниз и тогда я понял, что кручу не то. Закрутил всё обратно, поменял салонный фильтр. После чего завёл машину, начали потеть стёкла/лобовое, пытался включить обогрев на полную мощность и понял, что печка перестала функционировать. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста!

2. Mityaha94

Mityaha94 Новичок

В клубе с:
    25 дек 2019
    Регион:
    Украина
    у меня вообще не греет нифига только холодом дует

3. Карат

Карат Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2014
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Добрый день!
    Если индикация на приборке есть, ошибок нет, а вентилятор не крутится, то проверь, не отходит ли фишка с вентилятора. Если пошарудив фишку все равно не включается, то скидывай фишку и снимай вентилятор (три самореза), аккуратно отожми щетки на электромоторе (они прижимаются пружиной) и аккуратно почисти место контакта. Если пробег большой и машина уже не новая, то почисти его в целом от пыли со щеток и смажь подшипники вала вентилятора (у меня на морозе пищать начинали на кочках и в затяжных поворотах, лил пластичную литиевую смазку и сверху замазал литолом-24). Перед сборкой присоедини вентилятор к фишке и проверь, включится ли он, если не включится - сам проверни вентилятор несколько раз,чтобы щетки прижались и попробуй включить заново. Должно помочь.

DieselnoeMYASO, koenman и mnogoneyasnogo нравится это.
  4. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Для ТС наверно уже неактуально, но тож столкнулся с этим.
    Меняя фильтр (замена салонника у бмв это конечно что то..., надо же было конструкторам до такого додуматься....) случайно открутил винтилятор. Ну делов то, открутил и закрутил, но обдув перестал работать((
    Я сразу понял что к чему, но я то думал что контакты какие то отошли, но нет все ок, выкручиваешь вентилятор и он крутится, а как закручиваешь, сразу перестает. Думал не плотно закрутил и люфты есть, а он цепляется за что и перестает крутиться в итоге, но нет, при максимально плотной посадке все равно не крутится.
    Вобще долго пришлось искать положение при котором он не будет ни за что цепляться, причем оно как раз наоборот не должно быть максимально плотным.

Яндекс.Метрика