1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Перестала работать магнитола

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fmpiala, 18 дек 2016.

1. fmpiala

fmpiala Новичок

В клубе с:
    16 янв 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Приветствую! Перестала работать магнитола (бортовой компьютер открывается, включается, но не реагирует на переключения, завис, хотя время дата показывается исправно) Радио не работает, диск так же не "кушает" Буквально вчера заменил предохранитель на обогрев сидений (обогрев заработал) а вот магнитола…Все 3 предохранителя проверил-всё ок. Может кто сталкивался с подобной ситуацией...Кузов e-83

2. Kastry

Kastry Абориген

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Надо же, у людей ещё магнитолы стоят :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    fmpiala нравится это.
  3. bucheron

bucheron Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня пару раз была такая фигня, еще подсветка кнопок на магнитоле не работала. Вынул предохранитель 41 (один из тех что отвечает за музыку), вставил обратно - все заиграло. С чем связать - не знаю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    fmpiala нравится это.
  4. fmpiala

fmpiala Новичок

В клубе с:
    16 янв 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:

И действительно!) 56 предохранитель видимо хотел прогуляться. Протёр концы шерстяной тряпкой и вуаля! Работает! Спасибо за совет!

5. Бориспуля

Бориспуля Новичок

В клубе с:
    3 янв 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    У меня наоборот, магнитола работает, но экран погас. Открывается, но ни кажется. Может кто знает какой предохранитель отвечает за экран?

6. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Не на e83 ли случайно? У меня так было до замены модуля навигации. Все работало, но "в слепую", а экран был просто черным. У предыдущего хозяина модуль залило водой, поэтому ничего не показывало. Заменил модуль, экран ожил.

7. Бориспуля

Бориспуля Новичок

В клубе с:
    3 янв 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Да, на 83. Где купить этот модуль? Поиски результата ни дали. Все ссылки на блок гпс, который в багажнике стоит, но он тут точно ни причём. Предыдущих хозяин пытался обновить и все погасло.

8. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Модуль навигации = блок гпс (он же MK3 (без DVD) или MK4 (с DVD)). Пока он не заработает, экран светиться не будет. По идее, если выдернуть модуль GPS то экран должен работать через видеомодуль (находится, как и модуль GPS, тоже в левой нише багажника), но картинка будет низкого разрешения и цветов будет мало - это я читал на одном из форумов, когда свой пытался реанимировать. У меня, правда, через видеомодуль тоже не работало, но я не уверен в его работоспособности у себя на авто.
    Говорят, MK3 легко умирают после неудачных перепрошивок. MK4 - более живучие. Для начала попробуйте просто выдернуть модуль навигации. Потом можно попытаться его опять перепрошить. Думаю, не все еще потеряно.

Бориспуля нравится это.
  9. Бориспуля

Бориспуля Новичок

В клубе с:
    3 янв 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Стоит с двд. Отключал оба шлейфа, и вместе и по врозь, ВОЗ все там же.

10. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Тогда попробуйте перепрошить. Для этого нужен CD (не DVD) с прошивкой. Прошивка производится в первом положении ключа зажигания. Учтите, если уже стоит прошивка v32, то надо сначала откатиться на v28-29 (или какая-то там), и только после этого опять прошивать v32. Прошить "ту же" версию на "ту же" не получится.

Бориспуля нравится это.
  11. Бориспуля

Бориспуля Новичок

В клубе с:
    3 янв 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Так, так???? Где взять ( купить) этот сд можно? Кстати двд работает, по крайней мере шумит и светит лампочка, но питание лампочка ни горит.

12. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Отправил в личку. По результатам отпишитесь, интересно :)

Бориспуля нравится это.
  13. Бориспуля

Бориспуля Новичок

В клубе с:
    3 янв 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сьела диск. Победу к спецам

14. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    так что в итоге то? починил?

у меня глюки экрана: включается через раз (т.е. экран поднимается, но совсем черный), иногда включается, но показывает только борткомп, на радио не переключается (хотя само радио или диск или аукс работают штатно, на кнопки на самой магнитоле и на руле реагируют адекватно), навигация то активируется то нет, иногда только координаты показывает, иногда и адрес, т.е., видимо, двд то подхватывается то нет... в чем причина пока не разбирался. в приводе или в самом экране или в каком-то еще блоке управления?... направьте в правильную сторону кто сталкивался. поиск по форуму не дал резалтов кроме этой темы.

15. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Копайте в сторону блока навигации (стоит в багажнике в нише слева).

16. Бориспуля

Бориспуля Новичок

В клубе с:
    3 янв 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Все некогда. Так и катаюсь. Рейн показывает нет связи с нави. Со спецами вроде договорились перешить, но время нет совсем.

17. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Видимо да, дело в блоке...

18. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    советую установить причину выхода из строя. У меня на него водичка капала из-за забитых водостоков панорамы. Если бы не излечил болезнь, следующий блок умер бы после первого ливня, а цена у него может быть запросто 300 европейских денег за Б/У.

19. McRae_

McRae_ Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2011
    Регион:
    Москва
    гляну на досуге

Яндекс.Метрика