1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Перестала гореть подсветка приборов (кнопок) в салоне.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Realone, 4 дек 2014.

1. Realone

Realone Новичок

В клубе с:
    10 окт 2014
    Регион:
    Карелия респ.
    Ребята столкнулся с такой ситуацией.У меня e53 2002г 3.0d европеец.
    По пути на работу у меня вырубилась оранжевая подсветка в салоне,подсветка приборов, кнопок климата и магнитолы.Но удивительно что подсветка кнопок на руле+аварийка горят как и прежде,даже регулируется яркость(яркость монитора тоже регулируется,и нижняя часть спидометра,где пиксели обычно выгорают)
    Приехав сегодня вечером домой,заметил что под полным отсутствием освещения,все подсветки работают,даже спидометра и одометра,но интенсивность их раз в 20 меньше чем у максимального состояния,т.е почти не видно даже в полной темноте.
    Но если дать машине немного постоять,а потом включить габариты то подсветка на доли секунды загорается чуть ярче и сразу почти гаснет.
    -Снимал блок освещения,штекер на месте.
    -Снимал приборную панель,подергал штекеры все на месте.
    Когда ехал ночью пару раз она моргнула почти до нормального своего состояния и все равно вернулась в неисправное.
    У нас в городе в бмв центре работают совершенно не знающие люди,поэтому вся надежда на Вас !

2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    похоже на реостат регулировки яркости

3. Realone

Realone Новичок

В клубе с:
    10 окт 2014
    Регион:
    Карелия респ.
    а где он находится? где свет включать ? :) я его доставал вроде все нормально.
    штекер дёргал никих эмоций у подсветки не было.
    А вот подсветка руля,монитора,температуры климата,аварийки,и низа щитка приборов,по яркости менялась.

4. escalimyr

escalimyr Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. escalimyr

escalimyr Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ...я его доставал вроде все нормально.
    штекер дёргал никих эмоций у подсветки не было.
    А вот подсветка руля,монитора,температуры климата,аварийки,и низа щитка приборов,по яркости менялась...

если есть возможность сфотать приборку было бы интересно посмотреть. там в нижнем левом углу есть глазок, влияет также на яркость подсветки, т.е. автоматом её регулирует. причём при прикрытии этого глазка чем-нить, яркость приборки падает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Realone

Realone Новичок

В клубе с:
    10 окт 2014
    Регион:
    Карелия респ.
    В общем проблема решилась так:
    Вчера я после того как все погасло проверял предохранители,и нашел (53ий номер вроде) на 25 амер который на подогрев передних сидений(без подогрева сидений уже год ездил).В общем такого предохранителя у меня не было и пришлось отложить замену.Еду сегодня с работы решил заскочить за предохранителем,купил,ставлю,завожу и тут начинается непонятное мерцание приборки,и ура она загорается ярче чем было,и регулируется,стало все отлично ,и подогрев сидений заработал :) не знаю в чем была причина,может сопротивления не хватало.Но я доволен как слон.
    Всем спасибо кто хотел помочь,может моя ситуация кому нибудь поможет :)

Яндекс.Метрика