1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Перестал работать обогрев руля

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Shepard_Moscow, 4 фев 2023.

1. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь своим глюком/неисправностью которую решил на днях.
    Перестал работать обогрев руля. Просто не работает. Нажатие кнопки никаких действий не выдает( ни надписи ни работы). Стал сходить с ума кафас- куча ошибок, целая гирлянда. Ну думаю приехали- замена руля систем по текущим ценам это космос. Но благо 21 век, гугл поиск и драйв вывели меня на правильное решение.
    В итоге по факту у меня полетел маленький проводок в руле под подушкой, а именно он оплавился, перестало идти питание и систему ушла в ахтунг. Поехал в бмв север, благо рядом, описал симптомы, они подтвердили, старая очередная болячка бмв еще со времен нулевых. Лечится либо дешево либо дорого. Дешево это когда пин не оплавился и его просто меняют- цена работы 2 тр с пином. Если уже оплавился, мой вариант, замена блока подрулевых переключателей. Сам блок даже БУ около 20 и замена 5. Когда озвучили цену расстроился и даже думал уехать подумать другие варианты, но ребята хотели заработать и предложили компромисс, замена части этого блока, где пин с разъёмом вышла вместе с работой в 10 тыс. Неприятно, но терпимо.
    Так что если обогрев руля у вас умер, пути решения проблемы я описал. Если у вас стали с ума сходить фары, ближнего- дальнего света, это глюк другого блока, но это уже другая история, которую я тоже прошел оптимально недорого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Shepard_Moscow, 4 фев 2023
    Последнее редактирование: 4 фев 2023
    AMP нравится это.
  2. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Может это от жопорукого дооснащения?
    Впервые слышу о такой поломке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дооснащение было 4 года назад, давно бы тогда всплыла.
    Проблема частая по словам сервиса. Не могу сейчас найти на драйве этот случай, но фотка с сайта есть.

Вложения:

• IMG_1918.jpg
      IMG_1918.jpg
      Размер файла:
      134.1 КБ
      Просмотров:
      167
    #3 Shepard_Moscow, 4 фев 2023
    Последнее редактирование: 4 фев 2023
  4. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно этот пин оплавился.

5. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Как то давно, в 18 году в самом начале владения авто, весной, вышел из строя подрулевой блок, не работали дворники, фары.. замена по гарантии..

#5 Лучший ИгорЬ, 9 фев 2023
    Последнее редактирование: 15 фев 2023
    Shepard_Moscow нравится это.
  6. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня утром не включился обогрев руля. Машина стояла пару дней. Морозы не такие сильные. Каких-либо уведомлении о низком заряде аккумулятора не было. Перед зимой проверял и заряжал аккум. Ранее встречался с аналогичной ситуацией на предыдущих моделях, когда из-за слабого заряда аккума машина постепенно включает разные обогревы. Но тут все отопители и подогревы полноценно работали, кроме обогрева руля. Через час езды подогрев так и не заработал. Но после того как машина «уснула» и я ей снова завел, обогрев включился. То ли глюк, то ли сигнал к скорой поломке. Или в G01 как то иначе настроен алгоритм отключения потребителей при слабом заряде аккумулятора. При нажатии на кнопку никакой ответной реакции не было. В меню через nbt тоже пробовал включать, галочка включения ставилась, но на приборке сообщений о включении обогрева не было.

7. fatespb

fatespb Старожил

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Считайте ошибки… явно причина будет в акб

8. Northface

Northface Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну вот и я словил это баг. Отогрев руля не работает. Видимо из-за морозов снижается заряд АКБ. После прогрева авто (и видимо зарядки АКБ в движени) если заглушить и снова завести - обогрев начинает работать.

UPD сегодня потеплело до - 12 градусов, обогрев заработал в штатном режиме; думаю АКБ в мороз еще подсаживает 30 мин работы котла

#8 Northface, 8 янв 2024
    Последнее редактирование: 9 янв 2024
    im0 и Лучший ИгорЬ нравится это.
  9. Adom

Adom Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1. В один из праздничных дней не захотел включаться обогрев руля, остальное работало в штатном режиме. Далее всё работало штатно. 2 суток на морозе дали о себе знать)
    При -5..-10С отваливается "экстренный вызов". Ну и на 5w30 тяжелей заводится, нежели на 0w30 заливаемом до 22 года)

10. Lexx2006-1-1

Lexx2006-1-1 Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. А у кого в сильные морозы отключался обогрев руля? У меня такое было прошлой зимой, в самый мороз лютый. В слабый мороз все штатно стало работать. Еще заметил после отключения двигла какое-то время звук постукивающий остается, скорее из под задней части днища. Может было у кого? дизель двухлитровый.

11. BzzzzzIK

BzzzzzIK Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2009
    По звуку - он одиночный (типа лязг и все) или как будто чтото крутится и замедляется и останавливается потом? Если первое и сзади - то это заглушка выхлопной трубы передает привет, а если замедляется то у меня это спереди слышно и я хз что это но есть )))) и было с покупки у ОД нового авто.

12. Lexx2006-1-1

Lexx2006-1-1 Участник тусовки

В клубе с:
    22 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лязг заглушки я знаю, это тоже было :). а тут как будто что-то продолжает крутиться и эта вибрация передается на что-то, что постукивает в такт. причем без замедления, прям минуты 3 точно еще постукивает довольно часто. Что у нас там может так долго крутиться после того как двигло заглушенен?

BzzzzzIK нравится это.
  13. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может выхлопуха остывает и, соответственно потрескивает, пока не охладится чутка?
    Попробуйте ее качнуть слегка за заднюю часть и сразу станет понятно, оно или нет.

Яндекс.Метрика