1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переподчинение Кубинки Липецкому авиацентру

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Ticket, 17 апр 2009.

1. Ticket

Ticket Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня нет слов...

Авиабаза Кубинка будет продана, а "Стрижи" улетят в Липецк - источник в Минобороны РФ

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Авиабаза Военно-воздушных сил РФ Кубинка (Подмосковье) будет расформирована, а принадлежащее ей имущество, как ожидается, выставлено на продажу, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник в российском военном ведомстве.

"Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", которые дислоцируются на Кубинке уже переподчинены 4-му центру подготовки и переучиванию летного состава (Липецк). Летчики этих элитных пилотажных групп на истребителях, соответственно, Су-27 и МиГ-29 после участия в международном авиакосмическом салоне МАКС-2009 и воздушной части парада Победы перебазируются в Липецк", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до конца года 16-я воздушная армия, в состав которой входят авиабаза Кубинка и пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", будет расформирована, а ее подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградской области.

"Интерфаксу-АВН" пока не удалось получить официальный комментарий Минобороны на это сообщение.

Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" были созданы в начале с 90-х годов прошлого столетия. Они участвовали практически во всех воздушных парадах в России и неоднократно принимали участие в воздушных шоу за рубежом, в частности в Англии, Франции, Китае.

Самолеты Су-27 из пилотажной группы "Русские Витязи" имеют максимальную взлетную массу 30 тыс. 500 кг, максимальную скорость 2125 км/час, практический потолок 18500 метров, дальность 3000 км.

Самолеты МИГ-29 из пилотажной группы "Стрижи" имеют максимальную взлетную массу 18 тыс. 100 кг, максимальную скорость полета 2450 км/час, практический потолок 18 тыс. метров, дальность 1500 км.

При выполнении фигур высшего пилотажа в пилотажном порядке "Пирамида" расстояние между самолетами в строю составляет: интервал 1 метр, дистанция - 3 метра.

Полеты осуществляются в диапазоне скоростей от 300 км/час до 750 км/час.

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Ну и что за кипишь то? :cool:
    Если бы пилотажные группы расформировали вот тогда да, а так ничего кипишевать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А будет там бизнес-аэропорт Алишера Усманова.

4. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    причем давно запланированный. типа альтернатива Внуково-3

5. photosin

photosin Абориген

В клубе с:
    9 фев 2006
    Регион:
    Москва
    или сулеймана керимова?

6. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Вот ты сказал и я засомневался... :shock:
    Кого-то из них! :idea:

7. tim27

tim27 Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кожедуб наверно в гробу переворачивается от всего этого :(

8. Ticket

Ticket Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не... Всё нормуль... Лётчики в восторге! Всем всё нравится! И семьи целее будут ... И жизнь наладится... И заработок повысится... И жить будет где... Зашибись! Всем всё будет хорошо! Ага! Нечего кипешевать!
    Вас случайно не Юрий Венедиктович зовут???:mad:

9. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Построят бизнес-аэропорт, Минка окончательно встанет, а с ней и этот самый бизнес ...

10. Ticket

Ticket Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всю свою жизнь посвятила авиации, правда гражданской.. Но какая разница.. С военными лётчиками пересекалась не раз и не два... И знаю о чём они говорят и думают.. И мне их искренне жаль.. Вам пожет и пофиг.. Но для них - это просто караул!! Да и гражданских сейчас очень сильно тряханёт после назначения Савельева! Уже планов громадьё! Увольняют, начиная с уборщиц и, заканчивая лётным персоналом! Может оно и разумно в условиях кризиса... Кто же знает? Мы же просто извозчики... Только гражданские. Мы же можем и на х.. послать. Мы не военные!! а ПОЛУВОЕННЫЕ! Прикажут, а мы ещё и подумаем... А военным дан приказ - выполняй! И не рыпнешься! Вот потому -то я и в шоке! Жалко мужиков! Ну куда переезжать? Это же дикая проблема! Семьи распадутся, 100-пудово!!

11. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Чет на истерику похоже... :shock:

12. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Фиговые, значит, семьи. Люди, вон, и в Сибирь переезжали. И ничего, жёны за ними шли. Правда давно это было. Году так в 1826. Но тогда семьи крепкие были, не чета нынешним...

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Чушь, батенька, пишете... Тогда что в подмосковном имении, что под Курском, что под Екатеринбургом - разница была невелика. А сейчас...

14. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я ничего не путаю в Липецке вся база по повышению квалификации летчиков, но семьям кончено такие марш-броски врядли по душе

15. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Керимов собирается строить бизнес-аэропорт на базе Кубинки.

Два вопроса: нафига в кризис, когда и так не до этого?
    И второй - нафига в Кубинке, туда ехать ещё на машине час если повезёт. Внучка ближе, и Шарик.

И, кстати, ещё не факт, что для пилотажных групп кто-то где-то что-то будет создавать специально.
    Боюсь, что как всегда у нас - выгонят, пообещают, а потом забудут...

16. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    нет слов...
    это конец и Стрижей и Витязей

17. Ticket

Ticket Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я про то же хотела сказать....:cry:

18. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Авиабаза Военно-воздушных сил РФ Кубинка в Одинцовском районе Подмосковья будет расформирована до конца года. Принадлежащее ей имущество будет выставлено на продажу. Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", которые дислоцируются на аэродроме Кубинки, переподчинены 4-му центру подготовки и переучивания летного состава в Липецке. Летчики этих элитных пилотажных групп на истребителях Су-27 и МиГ-29 после участия в воздушной части парада Победы 9 мая и международном авиакосмическом салоне МАКС-2009 перебазируются в Липецк, сообщили "Времени новостей" источники в Министерстве обороны.
    http://www.aviaport.ru/digest/2009/04/20/171224.html

Липецкий авиацентр (официальное название 4-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава) — структурное подразделение ВВС России, осуществляющее переучивание лётного и инженерно-технического состава строевых частей, а также разработку и внедрение методик боевого применения авиационных комплексов. Расположен на аэродроме «Липецк-2» в 8 километрах западнее центра Липецка, недалеко от городских районов Венера и Шахта № 10.
    Начальник Липецкого авиацентра — генерал-майор Александр Харчевский.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Липецкий_авиацентр

19. tim27

tim27 Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что Вы в самом деле - а зачем России Витязи? Да и Стрижи зачем?

Что же касается строительства центра бизнесавиации в Быково - не, те люди которые хотят Кубинку купить далеко не дураки - вся инфраструктура есть, ШИКАРНАЯ ПОЛОСА, совсем недавно отремонтированая за государев счет, которая может принимать любые виды самолетов, что еще нужно? Быково такая полоса и не снилась! Да и не только Быково.

20. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Центр летных испытаний ВВС США находиться на авиабазе Эдвардс, дублирующая - авиабаза Вандерберг (Калифорния). Публичная история катастроф F-22 связанна с авиабазой Эдвардс. В Лэнгли размещены строевые F-22.
    Видимо вопрос не в цели задачи, а в ее реализации. Штатам с 4000+ достаточно 1+1 авиабазы летной подготовки.
    Площадка для биз-джетов, врядли перевешивает Стрижей и Витязей, которые не только ВВС РФ представляют, но и ОАК.
    [​IMG]]

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1133835

21. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера делил с ними НЕБО! Описать эмоции буков не хватит, поэтому даже и не буду пытаться!

22. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  23. волшебный

волшебный Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ох а я помню как они перед МАКСом 01-05 тренировались над Чкаловским, прям над нашей дачей летали :thumbup:
    Это получается, теперь не будут они там летать???

24. OffRoad_Madonna

OffRoad_Madonna Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    ужасно:(
    наша гордость и переводят..
    я выросла под их полеты и на тебе..

25. Boogieman

Boogieman Абориген

В клубе с:
    5 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Керимов уже даже зарегистрировал ЗАО "Аэропорт Кубинка".

Но на самом деле все люди занятые в деловой авиации (как и ваш покорный слуга) просто смеются над этим ходом. Никто не будет ездить в Кубинку пока есть Внуково-3, Шарик и Домодедово. 90% людей предпочитают Внуково-3 и если им предлагаешь полететь из Домодедово, они носом ведут и просят или подлететь во Внуково или дать другой самолет.
    Находясь так далеко Кубинка не разгрузит Внуково-3, т.к. все будут хотеть, чтоб их самолет стоял ближе к Москве. Как вариант, что туда будут ставить из-за дешевых ангаров (в чем я сомневаюсь, т.к. это частный проект и люди хотят зарабатывать деньги) и подлетать во Внуково под рейс, но такая система не очень практична и скорее всего не будет иметь смысла.

Бред короче...

26. Серб

Серб Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ведь могли использовать под это тоже Быково.переведут в Липецк,дальше сократят...видимо цель такая
    просто многие сами туда не захотят ехать,так как нет жил.площади,здесь хоть в бараках живут
    насколько я знаю,будет небольшой аэропорт для жителей Рублевского шоссе.

27. OffRoad_Madonna

OffRoad_Madonna Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    что-то по поводу бараков ты загнул:help::cool: это самые элитные летные подразделения, они, конечно, на собственных виллах не живут, но вполне сносно для военных

28. Серб

Серб Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Угумс. Так точно.

...Думается, просто землю купил Керимов. Наверное, с хорошими откатами. Для успокоения общественности - тёрки про аэродром.

30. Ticket

Ticket Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100.
    Внучка-3 рулит! И ШРМ тоже. Даже ДМД так не котируется в бизнес авиации. Далеко! А уж Кубинка где? Тем более в бизнесавиации сейчас кризис такой же как и у всех. Много маленьких авиакомпаний вобще без полётов остались.
    А с военными лётчиками я общаюсь. На самом деле, мне их жалко! Условия жизни и зарплата.. Нет слов...
    А какие они красивые, когда летают! Думаешь что и жизнь у них красивая такая.. А на самом деле страшный ужОс!

Яндекс.Метрика