1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переоформление с запретом на регистрацию

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем OVER77, 21 ноя 2019.

1. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Господа как думаете как будет на практике если покупатель купил по дкп с записью в птс автомобиль или мотоцикл но не переоформил его в 10 дней а через какое то время на продавца вылез исполнительный лист и тс попало под запрет рег действий. Каковы шансы у покупателя если на момент сделки запрета небыло?

2. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Никаких, 0 из 100
    Имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    J.Hunter и СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  3. S-andro

S-andro Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    по суду нередко успешно оспаривается запрет если он наложен после сделки

J.Hunter нравится это.
  4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Для начала к приставу с ДКП - если на момент начала ИП транспорт уже был передан покупателю.
    Откажут скорее всего, тогда в суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    J.Hunter нравится это.
  5. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    J.Hunter нравится это.
  6. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Интересует практический опыт .. и решения бы еше судов положительные

7. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    У нас не прецедентное право )))
    Есть решение ВС, в понедельник могу обзоры поискать
    Единственное "узкое место" - пристав может решить, что должник таким образом хочет вывести имущество, написав ДКП задним числом, и тогда в суд, с проведением экспертиз и прочим доказыванием

J.Hunter нравится это.
  8. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На будущее ,надо у нотариуса брать бумажку ,что при покупке тс не находится в реестре!

9. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Причём тут реестр залогов и ограничения наложенные приставом?

10. 376

376 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно в текст добавить и "отсутствие ограничений наложенных судебными приставами" но это не точно :D

11. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Сходить к приставу для начала, они все разные. Есть быдло, есть адекватные. На практике в одном регионе в такой ситуации сняли огранки, а московский уперся рогом

12. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемый Мотоинструктор, безусловно, прав, приведя ссылку на решение ВС. Но ТС интересует, как оно в жизни. Расскажу случай из своей практики.

Продал машину по ДКП, передал по акту (исправную). Новый собственник при визите в ГИБДД получил инфу о запрете на регистрационные действия. Пока я бегал к приставам, выяснял, оказалось, что при продаже другой моей машины новый собственник до перерегистрации наездил 3 мелких штрафа, отсюда и запрет рег действий на ВСЕ мое движимое имущество. Тем временем у обсуждаемого изначально автомобиля (вдруг) заколбасило двигло. Это потом, через 1,5 мес. мытарств нового владельца выяснилось, что всех дел-то - датчик распредвала, который внезапно кончился, как они это и любят. А тогда он просто начал истерить и требовать расторжения ДКП. Ну, что мне осталось делать? Приехал к приставам, показал ДКП. Приставы посоветовали подтереться "этой бумажкой". Что дальше? Можно было, конечно, забить на всех и дождаться иска от нового владельца с требованием расторгнуть ДКП. Я же оплатил штрафы и добился снятия запрета, что стоило мне отдельных нервов, но пока не хочу это выкладывать, дабы не засорять тему.
    Так что здесь у ТС ситуация без вариантов: сперва к приставам, если не поможет - потом в суд.

Яндекс.Метрика