1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Переодически дымит!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Zelfidor, 29 сен 2015.

1. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И снова здравствуйте!)Новую феньку заметил на своём динозавре!)х5 е53 3.0i!Заводишь проезжаешь пару километров начинает дымить белым дымом!Маслосъёмные поменял,сейчас думаю что может они криво поменяли,раньше как то не замечал!Но дымит она тоже не долго!толи прогревается толи где то что то скапливается!квкг и шланги тоже менял!Короче боюсь теперь что надо вскрывать двигло!Давишь на педаль не дымит,едешь не дымит,только когда останавливаешься!Масло жрёт конечно но не могу сейчас понять сколько,проездил 160миль посмотрел щуп была чуть меньше середины,2 дня стояла посмотрел полный щуп хз короче мистика!Наверняка было такое у кого нить!В сервисе где меняли колпачки в рекомендации свечи поменять надо но они тут врятли на что то влияют на расход бензина если только!:shock:

2. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Масло дымит сизо-сине-серым цветом с отчётливым запахом.
    Белым дымит, обычно антифриз ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для начала надо, я думаю, все же определить расход масла... и от этого плясать...

4. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    антифриз если - то руку под выхлоп, они будут ощутимо сырые и на вкус сладковатые.

5. mistX

mistX Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Однозначно прокладка ГБЦ прохудилась, либо в голове трещина. Антифриз попадает в цилиндр, а также льется в масляный поддон. Уровень масла не может подниматься без долива. На щупе должны быть следы эмульсии или вкрапления ОЖ. Срочно в ремонт, иначе распредвалам и ваносам придет п...ц и очень быстро.

6. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жидкость охлаждения попадает в камеру сгорания. Скорее всего прокладка головки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Оу оу оу. Товарищи остановитесь! Сейчас на улице прохладно, от туда и дым. У меня так же. Только это не дым а ПАР! Ничего криминального в этом нет. Я иногда замечаю что клубы сзади как от паровоза, пол часика езды и все ок... Может и у товарища так же. Может не стоит пугать..

8. DANILCHENKOFF

DANILCHENKOFF Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Он же пишет что белый дым(я думаю пар) идёт когда останавливаешься и то не долго,а у него давишь на педаль не дымит,едешь не дымит - может это конденсат? А АНТИФРИЗ УХОДИТ?

9. leonid 36

leonid 36 Абориген

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Вот как раз все сходится..труба остывает и начинает идти пар..

10. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    антифриз не уходит!

11. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не мешай машине работать

12. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    эмульсии на щупе тоже не видел!��

13. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Масло жрёт конечно но не могу сейчас понять сколько,проездил 160миль посмотрел щуп была чуть меньше середины,2 дня стояла посмотрел полный щуп хз короче мистика.

Никакой мистики. Масло стекает из каналов масляных и стенок двигателя в поддон, а когда запускаешь, то уровень вновь уходит чуток. Так что это норма.

14. Serg`S

Serg`S Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    ну тогда нечего и волноваться. а уровень масла поднялся после 2 дней стояния из-за того что масло стекло из масляного стакана в поддон.

15. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    И у меня также.Но месяц назад поменял нижний и верхний патрубки из-за течи(от старости прокладок),соответственно и антифриз.Выгнал воздух,пару дней покатавшись(доливал,наблюдал).Уровень "устаканился" и вот недавно ,проверил - на мин.Проверяю всегда с утра на холодную .Долил 50-100мл.Везде все сухо.Передвигаюсь очень мало (5-10км в день),на щупе и на залив.крышке эмульсия.
    :shock::shock::shock:
    Куда деваются эти 50-100мл?

#15 PBShigin, 21 ноя 2015
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
  16. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:

как куда!!! под крышкой два патрубка, в патрубках резиночки.... Я год откатал ни капли не уходило, а тут открываю капот а под патрубком мокро, связал я все это с наступлением именно холодов. Просто пора резиночки и заменить....

17. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    фото патрубков скинуть можешь,где находятся ?

18. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне больше всего понравился коммент: "срочно тачку в ремонт, а то ..." :thumbup::D:D:D:D:D:D

Автор темы, вам всё правильно написали выше: "не мешайте машине работать" !!!

И учится надо было на жигулях, а не на иксе, учите мат. часть, иначе денег "кучу" оставите в разводных сервисах, а они сразу видят, с кого получится денег срубить за замену резинок на дворниках :D:D:D !!!

19. Neold

Neold Новичок

В клубе с:
    6 сен 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Забей, это не дым, а пар. У меня так же, на холостых на холодную порой дымит как паровоз, да и на горячую стоя на месте тоже пар идет, при езде нечего нету, уровни все в норме, в движке я уверен, так как она после полного кап. ремонта. Это из-за низкой температуры за бортом.

Яндекс.Метрика