1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переключение с Drive на S или Manual

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем engineer, 13 апр 2004.

1. engineer

engineer Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Интересует такой вот вопрос: переключение с Drive на Sport или на ручной режим при движение влияет ли как-то негативно на коробку?
    Просто при осмотре одной машины продавец очень переживал и волновался, что я переключаю одно на другое при движении, говорит, мол надо останавливаться и только тогда менять режим :confused: :shock:

Мне кажется бред какой-то :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle AG

Uncle AG Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    чудак какой то
    еще бы глушить порекомендовал

точно бред :nod:

3. Khabiroff & Sons

Khabiroff & Sons Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2003
    Если речь идет о Е-36, то останавливаться необязательно ... достаточно одного нажатия кнопки .. а вот на Е-39 необходимо остановиться будет ... на Tiptronic 4-х ступенчатый режим является S режимом и на нем отсекается 5-я передача ... Поэтому получается с S на D переключиться можно, а вот с D на S нельзя ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    чего чего?

5. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    В каком смысле чего? ... :shock:

6. Zander

Zander Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читайте мануал :cool:

7. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    Да вроде все. что можно было прочитал ... :cool: И что? ...

8. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    В том смысле что ошибаешься :hi:

9. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    А может я чё не дочитал ... :shock: В чем я ошибаюсь то ... :shock:

10. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ДЕЛАЙ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ!!!!!! КАК ХОЧЕШЬ ВКЛЮЧАЙ! Можешь даже на 150 км/ч попробовать в ручном режиме первую передачу, или трогаться с 5-й :D :D :D Степ все равно обмануть не возможно! Там все продумано, даже захочешь испортить не испортишь!

11. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Да так и есть, но заднюю на 150 с драйва нельзя.

Обычно пользуюся на скоростях свыше от 120 режимом "S" как переключателем с 4-ой на 5-ую и наоборот. А в ручной режим лень входить, да и за шкалой следить предется...

12. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там всем заведует электроника, никакой механики, так что сколь угодно можно шелкать туда обратно) За тебя все продуманно уже)

13. Krum

Krum Новичок

В клубе с:
    24 окт 2003
    Регион:
    Беларусь
    Меня лично убивают некомпетентные ответы Khabiroff & Sons - и про запрет переключения режимов во время движения, и про замену масла в АКПП через 40 тыс.... А хто-та думает - во, спец говорит, так и делать нуна

14. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Переключать можно как угодно, так как переключаешь ты тумблер, то есть элекронику, вот она и заведует этим, хотя вот заднюю на скорости пробовать не буду........

15. Shaman

Shaman Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2004
    Ну, ежели ты охрененный спец - научи как нуна ... :cool:
    И ещё ... "профессор" зайди сюда, как-нибудь на досуге ... почитай : http://www.carsoft.ru/avtorepair/akp_faq.html
    А если лень, то вот некоторые выдержки от туда:

Q) Как часто менять масло в АКПП ?

(A) Сроки замены ATF зависят от типа АКПП, и обычно составляют не менее 30 тыс. миль (либо 2 года) при нормальных условиях эксплуатации и 15 тыс. миль (либо год) при условиях эксплуатации, отличных от нормальных (жаркий климат, холодный климат, эксплуатация в условиях мегаполиса, постоянная эксплуатация машины с полной загрузкой и т.п.). В некоторых дорогих моделях (например, BMW 750) по инструкции замена ATF вообще не предусмотрена. Придерживаться установленных сроков замены следует, если в процессе эксплуатации не происходит значительного изменения качества масла. Если масло темнеет и/или приобретает запах горелого, требуется его заменить, не дожидаясь очередного срока замены. Помните, что при замене меняется далеко не весь объем ATF. При замене масла в АКПП меняется также прокладка поддона и фильтр (если фильтр представляет собой мелкую металлическую сетку, то допускается использование старого после промывки и продувки сжатым воздухом).

Q) Можно ли переключать селектор передач на ходу?

(A) Во-первых, нельзя до полной остановки автомобиля переводить рычаг в положение

(Park). Механизм парковки довольно надежный, но при усердии ломается. Во-вторых, при движении вперед, нельзя до полной остановки автомобиля переводить рычаг селектора в положение (задний ход). Надо отметить, что современные АКПП имеют защиту от такого варварства и не отрабатывают задний ход, если автомобиль движется вперед быстрее некоторой заданной скорости (6-10 км/ч). Для других режимов (OD, D, 2, 1) допускается переход в зависимости от изменения условий движения, но при отпущенной педали газа наименее вреден для АКПП. Что будет, если на 100 км/ч воткнуть <1>? Исправная (пока еще) трансмиссия будет постепенно переключаться на пониженные передачи по мере снижения скорости, не закладывая стрелку тахометра в красную зону. Если вы часто испытываете необходимость менять режимы работы АКПП, не мучайте понапрасну себя и коробку, пересядьте на механику.

16. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    Вообщето речь идет о стептронике от ZF а не о тупых американских автоматах и прочем хламе 20 летней давности для которых и писались данные рекомендации.

17. Lintar

Lintar Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2003
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Официалы сказали, что переключать можно.

18. Shaman

Shaman Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2004
    На многие модели Е-36 ставились автоматы GM ... очень даже не тупые, я Вам скажу ... :cool: Хотя у меня у самого на все америкосское аллергия ... :D

19. ALBO

ALBO Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2004
    Кому интересно...:
    Чисто случайно (чес слово:)) воткнул на скорости 60 км/ч заднюю скорость :rolleyes: (коробка 5HP18) и как только это осознал аж похолодело все внутри, но на удивление ничего не произошло машина продолжала двигаться дальше с небольшим замедлением, никакими посторонними звуками и пр. не сопровождалось...

машинка Е36 320 IA 92г.

20. Человек2003

Человек2003 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2003
    не являюсь спецом в области авторемонта ! но доверяю мнению таковых (лично знакомых) поэтому и менял масло в АКПП !!! насколько я понимаю хуже ей от этого точно не стало .

21. Человек2003

Человек2003 Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2003
    правда замена этого масла стоила не дёшево , учитывая его приобретение в Автодоме по 15 евро за пол-литра

22. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    Если что-то Вам неизвестно, уважаемый "спец"- это совсем не означает, что этого не надо делать ... как раз вот это и должно убивать ... :cool: Читайте побольше или спрашивайте ... или хотя бы прислушивайтесь к людям ... Мои слова по поводу замены масла относились к КП, которые устанавливались на первые Е-36 ...

23. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    И правильно делал ... :nod:

24. AndyDark

AndyDark Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2002
    Мне вот такая дурная мысль покоя не дает :) - как поведет себя автомат если на нейтрале раскрутить движок, а потом воткнуть что-нить - драйв или назад? Кто-нить экспирементировал?

25. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    Планетарке писец будет ...
    А лучше не эксперементировать ...

26. AndyDark

AndyDark Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2002
    да это так - в бреду навело....

27. Khabiroff & Sons

В клубе с:
    19 июн 2003
    Как бы это плавно не перешло в "навязчивую идею" ... :D

28. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    Чесно говоря уважаемый я уже отьездил более чем на 5 автомобилях, оснащенных автоматической трансмиссией. И утверждение о тупости америкосских трансмиссиях выдал не с потолка а из жизненного опыта. Я уже не говорю о надежности. Только на 2 америкосских машинах я испытал кайф от развлившейся на ходу коробки. А вот на БМВ автомат проехал под моим (и не только) руководством более 600 тысяч. Вот так. Поэтому я и сказал что ZF+BMW рулеззз :D :D :D :D :D

29. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А я масло менял по 170 рублей литр, и вошло его в мою коробку 6,7 литра, видимо поставщик в накладной ошибся, и продал масло по такой цене, масло esso 71141

30. Shaman

Shaman Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2004
    Никогда не ездил на американцах, и не собираюсь этого делать никогда, потому знаю, что го&%но ... Я говорю не об американских автоматах, а имею ввиду, как Вы изволили выразиться, GM+BMW ... в такой комплектации BMW 325TD Е-36 1993 года ходит уже 11 лет ... и набегала уже 330000 км ... и с АКПП ничего не делали абсолютно. А у меня есть с чем сравнивать - сейчас у меня ещё и 528 с автоматом имеется и разницы в работе автоматов я не вижу практически никакой ... Выражение ZF+BMW рулезззз я не собираюсь оспаривать ни в коем разе, а наоборот двумя руками ЗА ... :cool:

Яндекс.Метрика