1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Переключение АКПП на Е39 - ГЛЮК?!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем RZ, 26 сен 2008.

1. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Вчера у себя заметил следующую проблему, при разгоне до 100км, коробка как будто не переключается на 4ю скорость!:( Машина едет и держит обороты 3,5 на 100км, ей топишь, а она все равно не переключает!:mad: При этом переключаясь на ТипТроник - все скорости работают в норме, т.е. коробка как таковая без проблем!

Вот я и думаю, с чем может быть связанна такая неожиданная работа АКПП? Кстати говоря если помучить немного авто, "побаловаться" педалью газа на скорости +/-..., коробка начинает работать в норм режиме, может RESET какой-нибудь сделать?

Кто сталкивался или замечал такую работу АКПП у себя, подскажите как решили эту проблему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Ну клемму аккумулятора по-любому попробуй снять.

3. 3JIOU

3JIOU Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Превед, такая фигня у меня была на мерсе....
    Суть оказалась в расходомере, и какой то датчика заслонки....
    Там получалось что эта фигня передавала ошибку на мозг коробки иона не переключала след. передачу. !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже думать об этом боюСсс:cry: Как ты сэтим справился?

В общем удалось мне протестить ее малость..., ездил сегодня в Звенигород, на трассе как раз было время и расстояние проверить работу коробки!

В общем работает она вот как: Первые 3 скорости переключаются норм, А вот четвертая и пятая ТУПЯТ:mad: Обороты до 5000, а скорость не переключается!:cry::cry: Если начинаешь вжимать и разгонять еще более, скорости науонец-то с трудом начинают включаться, Но при сбавлении скорости и повторном разгоне - таже борода:mad::cry:
    Пробовал скидывать клеммы аккумулятора, НО не помогло:cry: при всем этом двух дневном кошмаре, ТИПТРОНИК сохраняет нормальный режим работы!

Если кто-нибудь с этим сталкивался и знает менее затратные пути решения проблемы, напишите мне пожалуйста!:help:

P.S. Я не проверял, но если в коробке мало масла, это может быть причиной такой работы АКПП?

5. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сделал РЕСЕТ! Как мне подсказал один постоялец здешний:)

Снял клеммы обе, подождал 30 сек и замкнул их на пару минут толстым медным проводом, ибо иначе они не дотягиваются друг до друга:)
    Результат вот какой:
    1. Коробка переключается норм., вот только при разгоне до 100км. и оборотах 3000 почему то не включается 5я скорость, это нормально или 5я включается при более высокой скорости?:(

2. Датчик который показывает расход топлива на панели приборов, раньше у меня меньше ~13.7л. не показывал и тупо долго обновлялся..., после РЕСЕТ стал работать нормально, показывает ~11.6л. и обновляется на нём инфа теперь чаще чуть ли не каждую минуту:)

Я вот что думаю, бортовой комп должен ведь показывать неисправности АКПП, а если не показывает, получается их НЕТ, как вы думаете?!:)

6. 3JIOU

3JIOU Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче тебе надо на диагностики.... ! (Мне всё показала диагностика)
    Я тоже думал что коробке ПИПЕЦ пришёл..... а нет (поменяли расходомер и датчик) машина как новенькая стала....... ! Ресет помогает только на глюки электроники, а не на механические поломки. !!!!

7. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

А что за расходник, где он находится, можно его самостоятельно поменять?

8. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Проверь давление в шинах!
    При разном давлении и, соответственно, разной скорости вращения колес, машина думает, что едет в повороте, а в повороте скорости не переключаются, чтобы не сорвать машину в занос

9. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этого я не знал...СПАСИБО! Но недавно переобулся, давление вроде должно быть в норме, попросил чтобы 2,2 сделали во всех колесах(R15), а потом скорость не переключается при разгоне по прямой..., первые 4 скорости вкл нормально, а вот пятая вообще перестала работать, НО при езде на ТИПтронике, все работает ОК.

Я про одну из причин - РАСХОДНИК, слышу уже от второго человека, но ни как не могу понять что это и где находится..., за что отвечает этот датчик и как может повлиять на работу АКПП, и можно ли его самостоятельно заменить?

10. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Еще раз: если в передних колесах давление разное, то при движении по прямой машина думает, что едет в повороте, и передачу не переключает. Проверь давление, кмк это не трудно.

11. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера не поленился, поехал и купил Манометр:) Замерил давление шин во всех колесах..., ну малость оно разнилось на 2-3 ед., спустил и выровнял все колеса, сделал по 2,2 очка на каждое...

Сейчас ехал и вот что заметил!:eek: Авто разгоняется, первые 4 скорости вкл. норм, а вот пятая:mad: включается только при маневре, или затяжном повороте направО:eek::eek: что за фигня?! А знаете еще что..., я заметил эту засаду со скоростями, после того как переобул авто(1,5 недели назад) на зимнюю шипованную Goodyear, сначала подумывал что мне кажется и просто не где нормально разогнаться, НО как оказалось это не так!:cry::cry:

Уже узнал сколько "расходметр" стоит... 9000р. под заказ-УжОс! если конечно причина все таки в нем..., может еще воздухан еле дышит...? Сегодня сниму, гляну!

12. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Размерность колес в студию
    Расходомер ни при чем.

13. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    195/65/R15 91T Goodyear UltraGrip шиповка

14. 3JIOU

3JIOU Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да что ты к колёсам прикопался....:help:
    У меня на мерсе стояли перед 225/45/R17 зад 245/45/R17 давление было в норме. Но менял РАСХОДОМЕР И ДАТЧИК !!!! :mad:

После замены глюк пропал, более того у меня не только на 5 передаче глюки были у меня на 3 иногда бывали.

15. 3JIOU

3JIOU Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ты не спеши, ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ ДИАГНОСТИКУ - ДЕШЕВЛЕ !!!!!
    А расходомер на разборках мона посмотреть, даже как вариант приехать к ним поговорить мол так и так, оставить залог поставить другой и проехаться... А потом купить или нет в зависимости от результата.

А ещё как вариант ГЛЮКИ НА МОЗГАХ КОРОБКИ !!!! Тут дело хуже !

16. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как думаешь, сколько диагностика у ОД мне встанет?

17. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот, в принципе, и ответ!

Штатный размер - 205/65/15. Твои колеса меньше, чем положено. Отсюда и глюки с переключениями АКПП:hi:

18. 3JIOU

3JIOU Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно это бред полный......

Причём тут колёса, если у него сбой на мозги идёт.... (может даже на мозги коробки)

И если дело в колёсах, так почему всё ок в ручном режиме !??!!! :mad:

Человеку надо диагностику делать !!!

19. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, нашел эту старенькую тему и увидел, что не отписал по факту:D

Если еще актуально, то слушайте:)

Дело действительно было в резине, стоял размер меньше заводского, от того и глюк у АКПП:hi:

20. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    интересно! спасибо, что отписал! будем знать! )))

Яндекс.Метрика