1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Передняя подвеска (бумеранги и т.д.) Е46 320i

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем апрель, 19 мар 2006.

1. апрель

апрель Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2005
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    За ОДИН ГОД эксплуатации данного девайса уже ДВА раза менял бумеранги и готовлюсь к третьей замене через пару тыщ! Проехал 40 000. Весь ремонт - у ОД, т.е. все запчасти оригинальные. Езжу не медленно, как и наверное все здесь присутствующие, но очень аккуратно. Особенно после двух замен. Даже во двор к себе заезжать перестал. Скажите, господа, разве это нормально?! :( :( :(

2. Алексей 1

Алексей 1 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2006
    Регион:
    Москва
    О.Д. даёт гарантию на год, поэтому рычаги надо было заменить по гарантии... . Это во первых! И во-вторых - эксплуатировать надо аккуратнее! Трёха - самая легкая и неприхотливая модель - на ней дольше всего служит подвеска, поэтому это наша проблема, а не завода - почему у нас такие дороги и почему мы по ним так ездим...! :) Из Европы приезжают машины со 150т-250т км пробега, где ничего не ремонтировалось, кроме замены масла, колодок и фильтров, хотя "гонщики" там тоже имеются...! :)

3. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бред...чего так часто? Подозрение что ставят не оригинал, а берут как за оригинал...( не факт)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В уфе дороги то вообще есть ?

5. Raver

Raver Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2006
    Я себе на Е46 поставил Febi, заказывал в exist.ru,отдал 108$ за рычаг+стойки стабилизатора 28$ за две, поменять не проблема на любой СТО, разницы не чувствую, зато по деньгам ощутимо. Попробуй. А от беды российских дорог никуда не денешься...

6. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    на 115 тыс поменял оба рычага - один из них загремел. езжу спокойно, да и дороги тут в порядке ;)
    так что думаю при пробеге 150 тыс даже по Германии рычаги как правило приезжают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rony

Rony Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    е46 в РФ с 2002 г. пригнана при пробеге 80 тык. Сразу замена рычагов, аммо. Сейчас 140 тык. На той неделе, заменил рычаги и сайленты. Остались стойки стаба, тоже скоро заменю, приурочу к замене малса.
    Подвеска в е46 на самом деле очень простая и надежная.
    Афтору: что то не так у тебя, разбирайся с сервисом.

8. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    это нормально, я привык уже :)

9. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня тоже 320 е46 так на одном рычаге где-то 53000 по Питеру с зачастую полной загрузкой и не особо разбирая дороги (у нас везде ухабы). Вот он сейчас загремел - беру Феби от проверенного поставщика. Второй - неоригинал какой-то трудится порядка 30 тысяч уже. И не гремит. Так что меняй сервис. В 46-м более геморное место - задняя подвеска.

10. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вот-вот. Я когда летом гнал машину из Москвы в Тюмень в Уфу заезжал к родственникам на ночевку. Более убитых дорог чем в Уфе (ну еще в Набережных Челнах тоже не фонтан, но я там по объездной) я за всю трассу не видел! Трамвайные пути, все разрыто, в общем ужас.

11. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТОгда апрель ещё легко отделывается :)

12. Серёга_Уфа

Серёга_Уфа Новичок

В клубе с:
    6 июл 2005
    Привет! У меня тоже Е46, тоже в Уфе. Пробег 65000, сегодня только заменил саёлентблоки и больше ничего не менял... :)

13. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На колесах какого радиуса по уфе катаетесь ?

14. Berlin

Berlin Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тож 46 по Москве на 50 тыще п гарантии стойки передние поменял сейчас 77 все ровно

15. GaL

GaL Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот и меня почему-то заставляет задуматься о покупке Е46 как раз таки вопросы подвески и наших дорог

16. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е46 325 купэ. 77 тысяч на приборке. Вообще ничего по подвеске не менял. Сейчас сказали в АД, что тысяч через 5 передние рычаги менять надо......
    Так что это господин автор что-то недоговаривает, либо ездит хрен знает как либо сервис глючит. Чудес то не бывает.

17. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что оригинал, что неоригинал. Все одно... :) Около 30000 км ходят рычаги. Лемфердер.

18. Серёга_Уфа

Серёга_Уфа Новичок

В клубе с:
    6 июл 2005
    зима 15, лето 16

19. ANDRIS 008

ANDRIS 008 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2006
    Лемфердер-30000 км, а оригинал больше ходит? Что то я сомневаюсь. А вопрос по долговечности подвески зависит от многих факторов. Основные это R колес и стиль вождения, ну а про дороги и так ясно. В е-46 лазить каждые 30 тыс. безумее.

20. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    аффтар.. а с геометрией у тебя все в порядке? балку/лонжероны смотрел? может у тебя там ахтунг полный.. не должно вроде так быть :shock:

21. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е46 323си рычаги менял дважды, первый раз еще по гарантии на 25т.км., второй раз месяц назад, на 98т.км (стал ездить аккуратнее).

в принципе 50т.км по нашим дорогам для рыгагов намана. Если аккуратно ездить - можно тыщ 80 проехать. Но 3 раза менять на 40 тыс. - это надо постараться.

22. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще раз повторюсь... 77 тысяч км. (лето 18 радиус, зима 17 радиус).
    У автора не в рычагах дело, точно.

23. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Е-39 передние рычаги оригинал, после диагностики после 100 т.км, ОК, сдается мне, что все эти частые замены рычагов - следствие неимоверных аппетитов автосервисов :hi:
    Зима 15 лето 16

24. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    чет не реальное, сейчас пробег около 60 т. еду первый раз менять рычаги

25. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Москвичи, зря удивляетесь, мы в провинции по таким ухабам ездим :( :help: я тут по столице погонял и прозрел - наш километр за 10 ваших считать можно :)

26. апрель

апрель Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2005
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ух ты! Сколько отзывов! Пару дней назад тишина былаю :)
    Теперь по теме: колеса R16 всего, про R17 даж думать боюсь.
    В рычаге начинает стучать шарнир, который к колесу крепиться. И вообще, тыщ через десять уже чувствую, что рычаг начинает "отъезжать".
    Вот такие дела :( :( :( Может на самом деле -геометрия не в порядке :confused:

27. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно, безумие... Как застучат, так менять. Это же расходник. Иначе есть шанс уничтожить рейку. Жаль только что рычаги онли в сборе меняются, хотя 16-20 тыр раз в год заплатить - это не безумные деньги.

У меня 16"-ые колеса. Что зима, что лето. :)

29. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: а так, один раз ямку хорошую словил - уже люфтует... сервисмены порекомендуют замену, остальное - самому додумывать приходится. :)

Яндекс.Метрика