1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Передние аморты, замена.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем efrem, 17 июл 2013.

1. efrem

efrem Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Подскажите владельцы иксов первых кто менял передние амортизаторы. Вопрос в том на что менять? Ставить оригинал или есть достойная замена им? Может быть кто то что-то помягче ставил? А то задолбало все греметь при пробеге 45 тыщ такое ощущение что там уже ничего не работает совсем. Буду признателен за советы от людей которые уже что то меняли в подвеске своего икса.

2. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Авта такая же как у тебя.Вытек передний правый на 50 тыщ.Доставка до меня оригинала 2 недели.забил и поставил бильштайн по 4500.Проехал 20 тык.Полет нормальный.Все это делалось вкупе с нижней секцией рулевого.После замены былая упругость авты вернулась,но... тыщ на 10 :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Off14

Off14 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    видимо вы поставили bilstein b4.
    за стоимость оригинальных можно купить b6. я конкретно их на бмв не пробовал, но по опыту других машин - действительно другой уровень. склоняюсь к такому апгрейду при наличии свободного времени или при появлении проблем с каким либо из амортизаторов

4. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    да,именно эти.В6 тоже надо было ждать,а я без авто не могу.
    Насчет апгрейда еще не думал,но оригинал = гуано,это уже проверено;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Off14

Off14 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    опишите разницу после установки б4? машина стала "сбитой" и тихой "там" как в день после покупки, или все же добавилось управляемости и энергоемкости?

6. efrem

efrem Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Я так понял надо бильштайн б 6 ставить они лучше? Кто знает оп чем они и по чем оригинал щас передний? Кто еще что менял спереди чтоб машинка норм ехала а не как телега? А то я в отцовский тигуан сажусь и балдеть начинаю)) все тихо мягко. Сажусь в свою за ценник в два раза болиший и слушаю как на каждой яме долбит гремит все и бл-ть что-то еще скрипит в колесе заднем. Склняюсь что это ступичный начинает кончаться потому что на хорошей гладкой дороге гул начинае появляться и при торможении с высокой скорости прям начинает усиливаться на уши давить.

7. Off14

Off14 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Б6 однозначно . Б4 позиционируется как замена штатных, Б6 как performance.
    гудит точно не амортизатор - я тоже думаю, что ступичный.

по поводу тигуана - подвеска бмв никогда мягкостью не отличалась.. плюс покрышки ранфлет убивают ее тысяч за 50 в средней полосе россии

8. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Да,именно так.Только,как писал уже,я менял вместе с нижней секцией рулевой.Авта стала сбитой и исчезли стуки аммортов в мороз.Руль стал тугим,как с нуля,но... все это ненадолго:thumbdown:
    Я понимал,что В4,это бюджетный вариант,но выхода у меня не было.
    Ту efrem.
    Оригинал передний был по 9 тыщ,В6 что-то тоже около того
    У меня сзади скрипели сайленты,начала правая сторона.Замена решила проблему.Также при осмотре был забракован на 60 тыщах левый задний ступичный.Небольшой люфт.Но он умирал молча и незаметно:)
    Сейчас авта прошла 70 тыщ.Передняя подвеска не нравится,есть расхлябанность.Меня напрягает,как побороть не знаю.Вот тока есть одно НО.... новый "сбитый" Тигуан,все равно едет хуже.Я проверил

9. efrem

efrem Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Тоже задний левый ступичный скрипит на маленькой скорости гад. Я понимаю что Тиг рулится не так но все равно прилично. А в Х1 щас сажусь и уже если честно никакой радости не испытываю. рулить то особо негде, дороги херовые можно и без колес остаться. Приходится пулять только по прямым. А в остальном только ехать и в каждой яме слышать ба-бах и грохот всего пластика сзади. У меня отец проехал на нем 30 км и сказал что вся подвеска передняя в хлам) ему так показалось) Кайф от трех литров и БМВ я реально только на М4 ощутил когда в Москву гонял по ней, там да, а в городе тигуан комфортнее и ехать на нем получается не медленнее. Уже мысль появляется поменять это БМВ на новый тигуан и хрен с ним что старперский.

10. efrem

efrem Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Ты говориш Б6 однозначно а не будет с ним машинка еще жестче ехать? Он же как спорт позиционируется.

11. Off14

Off14 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    бмв и так жесткий почти любой в принципе, х1 особенно (если брать в сравнении с х3).
    жесткость подвески - это не только амортизаторы - это еще пружины, резина, профиль резины итд итп.
    Б6 не тупо жестче чем например б4. там другая схема, другая технология, и другой уровень изготовления - как следствие другое качество и другая производительность как на сжатие так и на отбой.

12. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    У нас пока с дорогами не все так страшно,погонять есть где.;)
    Но очень напрягает тот факт,что новые оригинальные з\ч решают проблему лишь ненадолго.
    Маркетинг побеждает :facepalm:

13. Andrey51

Andrey51 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Подтверждаю:rock:

14. Winter_mute

Winter_mute Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Народ, а что вы думаете про Sachs Super Touring и TRW? Вряд ли конечно они сравнятся с Bilstein B6, но все равно интересно ваше мнение.

15. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я поменял передние на оригинал. Выбирал между оригиналом и бильштайном Б6. Проще и дешевле мне вышло взять оригинал. На 60 т. км вытек левый передний, а также началась выработка пальца в левом поперечном рычаге - заменил, заодно заменил передний стабилизатор, т.к. пошла выработка во втулках. На заднем стабе заменил сами втулки. Вроде теперь снова афта сбита в движении.

16. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно сделал.
    :thumbup:

17. ringo2004

ringo2004 Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    на ранешних машинах с приходом необходимости менял на каябу. или на бмв это западло?

18. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то так:

19. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Советую проверить состояние сайлентблоков передних рычагов, втулок стабилизаторов, и перебрать рулевую рейку на капролоновых втулках с одновременной проверкой и заменой пружины прижимного башмака. Ну и также- схождение передних колес.
    Это самые распространенные месторождения небольших люфтов и дисбаланса, которые на такой точной подвеске ощущаются очень сильно.

20. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Кто подскажет, некоторое время что-то поскрипывает с левого(водительского) угла торпедо, проявляется при движении медленным ходом(до 5км/ч) на неровности. Разобрал все пластиковые детали, стойку, звук не уходит, идет откуда-то с глубины. Закрадывается мысль, что может это что-то в ходовке... собственно, сам вопрос, есть ли какие резинки/детали, способные поскрипывать, чтобы их стало слышно в салоне? Есть идеи у кого? Желательно с номером запчасти... Или все же сама торпедо или звукоизоляция крыла где-то трет? Заманался уже искать, идеи закончились Увеличить

21. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У меня на Единице было подобное- оказалось, ослабло крепление распорки под капотом (она из двух половинок).
    Возможно, в Х1 есть что-то подобное.
    Так, в качестве нового, другого варианта для рассмотрения.

22. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    55 ткм:
    2-я замена стоек стаба, загремели рычаги и правая передняя стойка с опорой вместе...
    Дороги у нас - п.ц+ранфлат

23. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Вроде нет у нас распорок, только для авто с панорамой или м-паком распорки идут. Но посмотреть посмотрю :)

24. Пестицид

Пестицид Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Хз... не панорама и не м-пак. Распорка стоит.

25. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Сергей, распорки стоят в подкапотном пространстве, а не под днищем авто. Они прикрыты воздушным фильтром, а точнее пластиной, на которую крепится фильтр.

Вложения:

26. AlShur

AlShur Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А кто так делает? Где можно именно чтобы точно все сделали и правильно?!

27. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Это распорки на днище- под пластиковой защитой. Я имею в виду под капотом- нужно не забыть глянуть сегодня- наверное, если есть, то и на Sport Line и на других не-М-пакетах тоже есть.

28. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот точно такая же конструкция на Единице E81/87. Левая со стороны чашки немного ослабла и издавала этот скрип.

29. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У нас в Ростове-на-Дону есть специалист по рейкам, который это делает, берет около 12000руб со снятем-установкой.
    Думаю, в Москве такие мастера тоже не в дефиците- можно попробовать узнать или поискать на форуме контакты, и спросить, как они делают. Раньше использовали фторопластовые втулки, но фторопласт- химически инертный материал, а от нагрузки теряет форму, и, соответственно, снова появляется люфт. Капролон- твердый, но имеет некоторую обратимую эластичность. Перебирал на Е81- проехал около 40тыс- была как новая, когда продавал машину.
    Попробую узнать у него- может быть, злополучную нижнюю секцию рулевого вала он уже тоже укротил- у нас есть неофициальный сервис BMW, который в вопросах ремонта более компетентен, чем официальный- менять рейки и валы несложно, если на гарантии, а вот потом- проще один раз заколхозить и улучшить заводскую конструкцию, и забыть об этом конструктивном ляпе.

30. AlShur

AlShur Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да спасибо
    Отпишите потом плиииз

Яндекс.Метрика