1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пениться дизтопливо при заправке?!

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Antoha_samara, 10 июн 2009.

1. Antoha_samara

Antoha_samara Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не возможно заправляться нормально... Вставляю пистолет, нажимаю и срабатывает клапан в пистолете. Присмотрелся в трубке видно пену. Приходиться слегка нажимать, чтобы напор был маленький. Таким образом я 40 литров заправлял 10 минут(((
    Почему так? Может там где-то сеточка или клапан стоит и он забит или заклинен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. starter

starter Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    раз пеница, значит соляра норм

3. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может соляра такая?
    в составе Лукойловской, к примеру, есть прям антипенная присадка.

4. Antoha_samara

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Может и норм.. Но Вы ведь заправляете 40 литров не 10 минут держа пистолет в руке и стараетесь поймать маленький напор, чтобы пистолет не отщелкнул?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эдуард Ф

Эдуард Ф Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Если пенится, а серы мало, значит противоизносные свойства нормальные!:thumbup: До конца пистолет не вставляй и полностью не нажимай:idea:, а то воздух не успевает выхадить, вот писталет и отключается, горлышко то узенькое!

6. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это со всеми пистолетами? Или может Вам попался кран для заправки грузовых машин? Тогда так и будет. У пистолета больше диаметр ствола и выше давление подачи.

7. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вы откуда взяли, что противоизносные свойства нормальные? Зачем вводиде людей в заблуждение? Хот раз видели Германскую солярку? И как она пенится? Серы у них очень мало, а пены нет вообще!
    Если дизель сильно пенится, то там мало присадок причём ВСЕХ!!!
    А пузыри образуются не только при заправке но и при подаче топлива в магистральных насосах и форсунках. А если есть пузыри, то снижается смазывающая способность топлива. А в итоге возрастает износ сильно!
    И не надо забывать, что топливные компании на нас с вами зарабатывают (очень неплохо) а не заботятся об исправности нашего оборудования!

8. Razvedhik

Razvedhik Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Как давно такое топливо используешь?

Джон Уик нравится это.
  9. lev076

lev076 Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Пенится солярка из-за заправочных колонок которые не предназначены для заправки соляркой,они хоть и не сильно но отличаются.Бензин подается под большим давлением чем,а у солярки большое давление создает пену.Вот так я считаю.Обращал на АЗС Лукоил где колонки по новей нет такой пены,а где по древней там ее больше.

10. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все зависит от особенностей пистолета и давления подачи топлива на АЗС.

11. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ни с кем спорить не буду. Все знатоки топлив. Но простой тест германской солярки с колонки Арал и Лукойловской. Наливаете в одинаковые бутылки и встряхиваете. А потом наблюдаете как долго оседает пена в нашей соляре и как ведёт себя правильная. Кто из Москвы может заехать к Гвоздю и посмотреть у него сть такие бутылки.
    Я же привозил топливо из Германии и сравнивал как работает движок на нём и нашем. Даже рассказывать не буду. Даже запах у неё разный. Не зря дилеры Лэндроверов рекомендуют лить в топливо смазывающую присадку Ликвимоли. А тем у кого были гарантийные случаи с топливной аппаратурой выдавали даром. Не думаю что просто из-за продвижения присадки.
    А думаете бензин у нас лучше? Разговаривал я с человеком с Володарской нефтебазы - стало грустно.
    Всем хорошего топлива!

Но из всего топлива что у нас есть наверное родной Лукойл лучший.

12. de4822

de4822 Участник тусовки

В клубе с:
    11 апр 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Тутошняя, тобишь Херманская, соляра тоже пениться как пиво "Блондинка". Конечно, 40 литрев по 10 мин. не заливаю, а вот после пистолетной отсечки ещё литров 5-7 впихнуть оч даж реально.

13. Slawe77

Slawe77 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Когда-то читал на буржуйских сайтах про эту проблему, но однозначного решения не было - кто-to менял заливную трубку (вроде-бы неправильная конструкция), кто-то менял положение пистолета в горловине, кто-то вентилировал бак.
    Я склоняюсь к последнему, т.к. бак состоит из 2-х частей и при заправке наполняется только одна половина бака. Это легко проверить, посмотрев в БК сколько топлива в обоих половинках. Скорее всего проблема с ветиляцией. ИМХО.

14. Footix1

Footix1 Banned

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже замечал что на иностранной солярке машина лучше бежит. По части чистоты солярки скажу так - недавно менял топливный фильтр после 30ткм и распотрошил его (он ленточный), так вот лишь 30% было загрязнено. Значит вполне можно проезжать 50 ткм и больше. На солярочных машинах езжу с 98г и ни разу не было проблем с топливной аппаратурой. Сейчас в основном заливаюсь на Луке (Мск), там серы поменьше, а это важно.

15. Эдуард Ф

Эдуард Ф Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Извени, но я работаю с салярой и бензином и по крайней мере знаю какое и как себя топливо ведет! В России у нас тоже производят отличного качества топливо и саляру тоже, в том числе и у нас в городе: одна установка производит 300м3/ч с 10ppm и 50,5 цетан, а вторая 160м3/ч с серой 50ppm и цетаном 50! Правда куда все это уходит не известно!:shock: В Европе дизель тоже пенится так же как и наш, просто у нас заправочные колонки не соответствуют!

16. Antoha_samara

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Сегодня заправился в другом городе на Роснефти... Т.к. торопился , решил залить 15 литров, чтобы долго не стоят и не цедить... Так вот я был в шоке: по привычке держа полунажатым пистолет, не было даже намека на пену, потом нажал по полной и снова никакой пены))) Решил и залил еще 15 литров и снова нет пены...
    Прочитав столко постов, я склоняюсь к варианту: "несоответствия топливной аппаратуры на заправках"

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    От пистолета зависит она вся пенится

18. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Нет. Не совсем так. От настроеного на колонке давления.
    Сначала тоже так думал, но многие годы несколько раз в неделю запрявляясь на одной колонке, заметил что скорость подачи топлива разная что напрямую коррелирует с появлением пены на заправке. Отметил сие явление именно зимой.
    Однако. Могу ещё допустить тот факт, что топливо гуще и банально тяжелее и медленнее идёт.

19. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да это и имел ввиду, есть толстые пистолеты для фур типо, там быстро бежит, а есть тонкие и на них есть регулировка скорости напора собачкой в 2 положения иногда она не работает и пистолет выключается от пены, приходится вручную держать, если нет заправщика.

Яндекс.Метрика