1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Педаль-бустер" Мы попробовали... Кто что думает?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Lanzarov, 23 окт 2009.

1. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взяли на тест сей девайс... Испытывался поочерёдно на двух автомобилях: на Х5 (Е53 2001 г.в. "американец" 3л бензин) и Х6 (2009 г.в. "европеец" x-drive 35 бензин битурбо)... Исполнение блока педаль-бустера: "агрессив". Для начала описание-реклама производителя, позже личные впечатления от устройства... Итак слово продавцу:

А теперь личные впечатления:

Х5 -- Реально автомобиль как будто подменили... НО увы! Только на старте... Сначала "рвёт" с места как болид, но с набором скорости напор сникает (видимо пожилой моторчик уже не пришпорить особо... "разбежались с годами лошадки"). Эластичность изменилась в лучшую сторону. Минус один, но очень неприятный: в "пробке" с непривычки можно запросто "догнать" впереди-стоящюю мащину, т.к. "прыгает" автомобиль вперёд черезчур-уж дерзко... На расход топлива, как ни странно устройство практически не повлияло.

Х6 -- Эффект ещё более впечатляющий! Автомобиль как-будто стал более "собранным" и "послушным". Ускорение просто захватывает дух! Полностью пропали рывки и запаздывания в коробке, причём во всех режимах и не только "снизу вверх" но и при обратном переключении в авторежиме. Корбка с двигателем превратились в единый модуль! Ощущение как от поездки на электромобиле... В Х6 "педаль-бустер" обретёт, пожалуй, свою "постоянную прописку"... Единственно, что здесь расход топлива подрос (турбины берут своё), поэтому надо будет со временем придумать схемку включения/выключения этого устройства (технических сложностей не вижу)...

Модуль испытывался один и тот же! Он подходит ко всем автомобилям BMW, начиная с 2002 г.в. Продавец даёт его на сутки на тест-драйв под залог стоимости и предлагает пятилетнюю гарантию... Самая дорогая версия ("агрессив" именно такой модуль мы испытывали) стОит 700 Евро (есть ещё две версии поскромнее стоимостью соответственно 300 и 500 Евро) плюс стоимость монтажа...

Ваше мнение, господа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр М60

Александр М60 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    30000 тыров платить за микруху...чет дороговато. а так интересно было услышать результат теста

3. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    пардон, это как одевая презерватив думать что ваш агрегат стал длиннее на 5 сантиметров.

ЗЫ. данные лохо-девайсы делают всего лишь нелинейным открытие дросселя, не более

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grisha 642

Grisha 642 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    Интересно, как это скажется на ресурсе агрегатов, особенно на не новой АКПП.

5. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    +1:thumbup:

6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. У знакомой на Корсе (Опель такой) стоит. Впечатления те же. Рывок на старте, а потом все как обычно. Но тот стоит 5000р.

7. Владимир 323i

Владимир 323i Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

+1
    :) для тех кто сам не может педальку пореще нажать

8. Basher

Basher Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Удачно замаскированная реклама)

9. Halt78

Halt78 Старожил

В клубе с:
    15 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    неудачно...

10. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не той дорогой идете товарисчи,лохотрон

11. BDi

BDi Абориген

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что от постоянных "прыжков со светофора" коробка долго не проживет.

12. 999rus54

999rus54 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Конструкторы БМВ могли б с легкостью комплектовать свои автомобили таким устройством (или такой функцией, как "резкий старт"), но не делается это естественно потому как убъет коробку, раздатку, редукторы... и т.д.
    ИМХО.... для лошар ... :)

13. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гм... Будь реклама, я бы соловьём заливался расписывая преимущества устройства, а так просто тест, и констатация результата... Причём я не торгую этой хренью, мы просто взяли её у продавца (которого я намеренно не называю) на тест и испытывали на своих машинах...

Для себя сделал вывод, что вещь может пригодиться только амбициозным водителям, владельцам гарантийных машин, причём необходимо делать возможность включения-выключения, иначе жалко автомобиль...

14. Pancher

Pancher Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На форд такие продаются, правда не под каждый мотор подходят.
    Стоило 5 т.р. с кнопки задавались 3 режима: выкл, спорт и супер-спорт. Как то так, может назывались по другому, но смысл такой.

15. Grisha 642

Grisha 642 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    Уже до тюнинга педали газа дожили.
    По мне это из той же оперы, что и тюнинг стрелки спидометра.

16. kkk

kkk Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "На форд такие продаются, правда не под каждый мотор подходят.
    Стоило 5 т.р. с кнопки задавались 3 режима: выкл, спорт и супер-спорт. Как то так, может назывались по другому, но смысл такой"

"пардон, это как одевая презерватив думать что ваш агрегат стал длиннее на 5 сантиметров.

ЗЫ. данные лохо-девайсы делают всего лишь нелинейным открытие дросселя, не более"

3 режима: не стоит, стал длиннее на 5 см, и супер - длинный :D:D:D

17. BoBoLiK

BoBoLiK Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Япония
    Водит:
    С нашими пробками с такой штукой можно и в зад кому то въехать...

18. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    данные девайсы придуманы не для прыжков со светофора, а для сокращения паузы при переключении коробки, особенно вниз.
    вопрос в том, что не все девайсы способны адекватно работать.
    тюнинговые компании обычно предлагают сей аксессуар, как дополнительную опцию к чипу, например

19. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    700 евро за два резистора? мамо :D :help: и зачем я работаю...
    КМК Вы через неделю привыкнете и станете педаль плавнее нажимать изза своего характера вождения. Девайс для тех кому обычно не свойственно педаль утапливать в пол, и то на время.

20. VDV

VDV Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде при включении режима спорт педаль начинает адекватно работать, без задержки?

21. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подниму тему.
    У кого-нибудь стоит сей девайс http://www.pedalbooster.ru/features
    Я понял что на мазде3 жены, где троссовая педаль газа, мне в городе гораздо комфортней передвигаться. Это не смотря на что в ней 100 лс. В городском плотном движении она мне кажется динамичнее чем мой кабанчик. Естественно о трассе речи не идет. Жмешь на газ машина едет. В иксе жмешь на газ... Думае... жмешь сильно... Выстреливает...но уже тормозить пора.
    У кого есть опыт сего девайса на бмв. Очень много отзывов о нем на драйв2, почти все положительные, но 90% форд фокусы.
    Естественно ни о какой прибавки мощности речи не идет. Хочу что бы в плотном потоке мы с педалью газа друг друга понимали

22. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут заезжал к дилеру у них там стояли М-ки и дизеля с сорванными приводами после использования сей приблуды. Она ничего не даёт в плане динамики, разгон одинаковый что с ней что без неё. А вот риск треснуть кому нить в зад весьма велик :D

23. KASPER-13

KASPER-13 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подниму темку, кто нибудь ставил себе эту штуку, как она?

24. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А чем эта хрень отличается от спринт-бустера с тремя программами, который стоит ну десятку от силы в розницу??

25. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ценой :D

26. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    годом, я б сказал :)

27. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле они комплектуют: в режиме "спорт" и "спорт+" логика работы педали газа становится похожей на педаль бустер.

Об этом и в инструкции написано, и ощущается так же.

Я рекомендую сей девайс владельцам пожилих машин. Скорость он не увеличивает, но ездить с бОльшей отзывчивастью приятно. Особенно для машин без спорт-режима.

28. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Правда сильно пожилых машин не так и много с электронным дросселем... ;) ;) ;)

29. Вадим85

Вадим85 Старожил

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    ахахах 700 ойро

30. Вадим85

Вадим85 Старожил

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион: