1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Печка практически не греет Е39 М52

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Romashkaz, 3 фев 2012.

1. Romashkaz

Romashkaz Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Добрый день. Машина Е39 М52Б25, 1996 год.

В морозы столкнулся с такой проблемой, что печка пока машина не прогреется до почти 90 градусов дует вообще холодным! Когда мотор прогреется до полной температуры 90-94 градуса по 7 тесту скрытого меню, то на оборотах из печки начинает дуть кипяток ( езжу всё время на 32 градуса ), а на холостых дует тёпленьким, хорошим, но не горячим.

Сейчас у нас по утрам -20 и машина до рабочей температуры прогревается до 90 градусов за минут 25-30! Помпу проверял в прошлом году, у меня она железеная. Судя по температуре двигателя, то термостат работает! Клапана печки перебирали год назад! И началось всё только в морозы, хотя до этого сильным теплом в салоне похвастаться тоже не могу...

Прокачали систему, со всех воздухо спускательных пробок идёт антифриз, то есть вроде как система прокачеена! Если на машине час покататьсЯ, то вообще шпарит дай боже!

Пока машина греется большая трубка охладительной системы вообще холодная, даже когда катаюсь 30 минут!

Холодный воздух из печки раньше дул из пассажирской стороны на холодную, когда из водительской уже тёпленьким еле поддувало, сегодня заметил, что уже наоборот!

Вроде как смотрели, вода плохо циркулирует в система. Почти под крышкой бочка радиатора есть дырочка, откуда льётся жидкость, но у меня она почти там не идёт. ( простите за терминологию, не силён в это )

Вообще в голове пока крутятся мысли насчёт какой-то большой пробки в системе или ОЖ жидкости - я концентрат разбавлял с водой примерно 50/50. Может не разбавилась и вода замерзает?

Подскажите, что нибудь, люди добрые. Спасибо!

2. Romashkaz

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Мотор не перегревается, всё в пределах 90-94 градусах! Даже когда в сугробе застрял и на месте больше часа шлифовал, температура в норме!

3. pasha_d

pasha_d Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мое мнение, что это дополнительная помпа у тебя крякнула)

4. Romashkaz

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    А где она находится на М52 и какие симптомы когда она умирает?

5. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не факт....Возможно опять клапана печки (разница температуры выходящего воздуха)....ну или пробка,что менее вероятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AVENGO

AVENGO Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, если на холостых не тепло, скорее всего дело в доп. помпе.

7. Bartlby

Bartlby Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2012
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    у МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ, К ТОМУ ЖЕ ПЕЧКА В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ ПАШЕТ, САМА ВКЛЮЧАЕТСЯ САМА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, СКАЗАЛИ ЕЖИК

8. Romashkaz

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    До каких 70-80 градусах на холостых холодно, на оборотах начинает греть... Когда температура доходит до 90 то тепло становится всё время, но на оборотах кипяток, а на холостых так, тепло.

9. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нажми кнопку РЕСТ на хорошо прогретом движке (темп больше 75), если через 2 минуты в салон дует холод-доп помпу в ремонт (замена щёток).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    99% не работает дополнительная помпа -насос. На Е-39 он находится на левом подкрыльнике лонжерона под клапанами печки . Если температура печки на 32 градусов то эта помпа начинает работать на постоянку и отключается при уменьшении температуры на табло климата. эту помпу можно прослушать стетоскопом ( продаются такие на подобие медицинских с тонкой трубочкой 190 руб. в автомаг.) .

11. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На заглушенном двигле ......она при заведенном (кнопка) не работает.Во всяком случае у меня.

12. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что слышно через "уши"?...Имею ввиду работоспособность или нет.

13. kentuzza

kentuzza Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ТС сорри, но, чтобы не плодить новую тему! у меня почти такая же проблема е39 530D...в один день перестала нормально греть печка.., с водительской стороны дует холодным, на пассажира теплым (не горячим как до этого) . Как поездишь немного, с вод. стороны чуть теплый начинает дуть...на пас.стороне кипятка все равно нет. Еще заметил, что на двери пассажира с дефлектора почти не дует воздух, независимо от оборотов печки..все стекла в инее((Машина греется нормально, 93 гр по 7 тесту. Позвонил диагносту... он предположил что ежик...а я сомневаюсь!HELP!!В воскресение до -39 обещают..боюсь задубеть!

14. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну это как-то само-собой разумеется)

15. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть где нибудь информация ,о последовательности проводимх работ по замене щеток?
    Интересно.Вдруг тоже пригодится.
    И еще....Вроде ее можно проверить повернув ключ зажигания.Должно быть видно движение антифриза в расширительном бочке (радиаторе).

16. Vadon

Vadon Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Не обязательно помпа, у меня иногда залипают клапана, которые над ней. Парочка несильных ударов по ним - и все ОК!
    то Romashkaz: попробуй, может и тебе поможет.

17. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    что то я так же за Ёжика подумал

19. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хз. Тут проблема в том,что на хх воздух еле теплый,а при оборотах нормалььно греет. Ежик как мне кажется, никаким боком.....

20. omega.72

omega.72 Абориген

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот не плохой отчёт http://e38.ru/node/14707
    клапана по-умолчанию открыты-вероятность, что их клинит в закрытом положении очень мала, но возможно. Ёжик это обороты печки. А доп. помпа-это как раз большая разница в температуре на ХХ и оборотах. Ну а если и то и другое - тут только комплексный подход поможет).

21. nalogov

nalogov Новичок

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    номер помпы и где она находится

22. bml_71

bml_71 Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вот ещё один отчёт о том, как оживить доп. помпу, мне помогло
    http://e38.ru/node/7841

23. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть заменители помпы.Тот же Бош.
    Интересует ...подойдет ли разъем на питание у Бош 0 392 020 024 ? Или колхозить надо. Цена от 1500.
    На 39ку в Экзисте 11 тыров за доп.помпу просят.Совсем припухли.)) Тут моторы по 30ке покупают,а они помпа..))))

24. pasha_d

pasha_d Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Диагностика покажет - работает помпа или нет...

25. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Писатель.))) Ее и без диагностики проверить можно спокойно.
    Почитай выше...один пример точно описан.

26. pasha_d

pasha_d Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я лишь говорю о способе проверки...если чел будет на сто - проще комп подключить и все станет ясно..

27. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Машина работает на холостом из печки идет холодный воздух.
    Чуть газонешь идет горячий.
    как проверить что это?

28. ErmAK_OFF

ErmAK_OFF Новичок

В клубе с:
    7 янв 2012
    Регион:
    Красноярский край
    ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМПА! Либо антифриза мало, ОДНО ИЗ ДВУХ!

29. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Нет это не дополнительная помпа, она включается как тут верно подметили когда выставлено на печке +32, когда включен интенсив обогрева стекла, при заглушенном двигателе - режиме rest.

У меня например всегда даже в минус 32 на климате выставлено +24 и доп.помпа не включается, при этом в машине тепло.

Радиатор печки зашлакован, нужно промывать сис-му охлаждения либо менять радиатор.

30. karasic

karasic Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Насколько мало антифриза? Там же если уровень в бачке падает, сразу же надпись появляется, что то типа "Check coolant level"

Или люди это игнорируют и ездят дальше? :)

Яндекс.Метрика