1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 печка дует холодным

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем санчо789, 3 мар 2018.

1. санчо789

санчо789 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем привет! Опять я со своей проблемой, Печка дует холодным все патрубки горячие что может быть??? Заранее благодарен! термостат поменян, доп. помпа работает

2. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    клапаны?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приветствую! Да я уже всё просмотрел, и клапаны, сегодня поставил тройниквместо клапана что бы понять клапана не клапана результат такой же без изменений , куда копать даже не знаю

4. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какая температура двигателя? колесики регулировки температуры 3 красных деления?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приветствую! до 98 доходит вообщем термостат открывается ,так как был в сервисе, колёсико стоит на трёх красных делениях думал клапана печки, поставил тройник вместо них что бы исключить , без изменений куда копать???/ Уже весь заболел в этом авто, В клубе есть в Москве и области местные гаражные Гуру что бы посмотрели и вынесли вердикт, ну или для начала промыли печку радиатора.Разумеется не за так.

6. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если у тебя патрубки, что выходят из салона к клапанам все горячие, то радиатор печки здесь не причем. Климат управляет заслонками и клапанами, надо читать диагностикой климат для начала. Если есть проблема с климатом, значит по любому выдаст ошибки, и исходя из полученной инфы копать дальше. Это не ВАЗ, наугад ковырять механику.

7. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

8. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приветствую! Какое то время дует еле тёплым со стороны водителя, а со стороны пассажира холодным, потом везде холодным

9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Диагностика!!!!!

10. Бубенок

Бубенок Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Раз стоит тройник, вместо клапанов, то панель управления климатом в части температуры — исключается.
    Смотри уровень антифриза.

11. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Проверить систему охлаждения под давлением, в т.ч. на утечку. Купи самую дешевую крышку радиатора, приделай к ней золотник и на любом шиномонтаже сможешь проверить. Но не больше 2 атмосфер.

12. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Т.е подать давление в расширительный бачок т.е в систему , в принципе в сервисе что то вроде этого делали

13. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Снимай обратку с печки, с тройника снимай поочереди шланги на печку и дуй в них. Если не дуется, то где-то пробка. Но обычно сначала проверяют исправность доп.помпы. Еще бывают любители ездить без салонного фильтра (что б дуло сильнее). В результате радиатор печки забивается пылью, пухом, грязью, листьями и воздух, обдувая этот "кирпич", ни фига не нагревается.

14. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня на одной машине уже год как доп.помпа не исправна - никаких проблем с отоплением! При том, что редуктор ГБО часть тепла на себя забирает.

Чёрный Самурай нравится это.
  15. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доп.помпа рабочая, а вот салонного фильтра при покупке не было

16. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, проверить несложно: если температура "возвратки" не сильно отличается от "уходящих" патрубков, то тупо не происходит теплообмена. Причины две: недостаточно площади для теплообмена (засёр ламелей радиатора грязью) или недостаточно воздуха для нужного теплообмена. Причины второго - тоже две: воздуху неоткуда взяться, или некуда деваться после нагрева. ПРичина - в системе заслонок и их приводов
    Ежели температура "обратки" сильно отличается в сторону "холодного", то нагретый печкой воздух тупо не идет в салон. И это тоже система заслонок, которая в свою очередь зависит от датчиков температуры, расположение которых я не знаю. И еще ни разу не видел на форуме, что бы кто-то рассказал об их расположении в салоне. (по зонам - верх-середина - ноги)

17. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Т.е подключать комп и принудительно открывать закрывать заслонки?

18. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    не факт,я тоже так думал,добрался до печки,потрогал ее,руками держать можно,а шланги горяченные;поменял печку и наконец то тяплооо. на малых оборотах печки тоже было еле еле тепло,как ставишь" авто,"на климе и 32,при -15,-17 дубачина в машине была.

19. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как до радиатора добрался?

20. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ну у меня е83,вам посложнее

21. Eagle

Eagle Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При таком раскладе 99% забились радиаторы печки снаружи! Нужно посмотреть на радиаторы с стороны мотора, может эндоскопом можно?

22. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А обороты печки при этом не гуляют?
    Вариант - ёжик

23. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ещё можно было их как ни будь продуть

24. Eagle

Eagle Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо посмотреть и если это так, то придется снимать и мыть. Думаю продуть не получится....

25. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну доступ к печке через сьем торпедо, мне кажется что у вас просто отвалилась какая-нибудь заслонка и она фигачит забортный воздух мимо радиатора печки, если бы радиатор был забит не дуло бы вовсе! Ну и первый по-моему стоит испаритель (радиатор кондея). Можно попробовать посмотреть внутрь через отверстие куда ёж вставляется- я когда-то фотал внутрь телепоном- вроде был испаритель виден!

26. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так иногда дует тёплый воздух, при том не давно завёл авто машина прогрелась. в 7 тесте показывало 96 градусов, воздух дул от то всюду холодный, короче взял немного открутил винт для стравливания воздуха чуть вышел воздух потом антифриз, закрутил всё это на заведённый мотор сажусь в салон дует ото всюду тепло , заглушил авто пошёл по своим делам вечером сажусь завожу опять те же грабли дует холодным везде.

27. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Видимо идет подсос воздуха на холодную, сделай еще раз опресовку на горячую и на холодную.

28. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    делал всё гуд! Может всё таки основная помпа,?

29. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ты же сам пишешь - воздух стравил, стало тепло. Машину заглушил (за несколько часов она остыла) - опять холод, т.е. воздушная пробка. Помпу основную можно конечно снять и визуально оценить состояние, но мне кажется, что дело не в ней. Система охлаждения герметична, откуда воздуху в радиаторе печки взяться?

30. санчо789

В клубе с:
    13 янв 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и я думаю уже мозг себе вынес , даже не знаю куда копать

Яндекс.Метрика