1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

PDC на E38 - молчит сволочь!!!!

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Slavuti4, 29 апр 2008.

1. Slavuti4

Slavuti4 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2008
    Превед Баварцы!!!!

У меня Е38, PDC молчит всегда и везде!!! Лампочка на кнопке то потухнет, то погаснет - не горит ваще!!!
    Предохранители ок!

1. Может кто имеет распиновку на ЭБУ????
    2. Может кто имеет список предохранителей от 49 номера (багажник)?????

Вопрос! Попробовать отдолжить блок на замену, проверять соединения жгутов или отдаться диагностику???? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slavuti4

Slavuti4 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2008
    :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. o000

o000 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    заедь на диагностику, они сразу скажут какой датчик молчит, даже если один отрубается PDC уже не работает

4. MSV

MSV Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если отрубается один - при включении парктроника идет продолжительный "пиииик", а потом начинает моргать лампочка в кнопке PDC. У меня уже было такое, трижды. Так что возможно не датчик, а что-то глубже.

Как вариант можно самому попробовать проверить датчики: кому-то сесть в машину, воткнуть D и включить парктроник. А второму водить палецем примерно в миллиметре от датчика. Если рабочий - будет едва заметное "потрескивание" у самого датчика (правда без снаровки определить трудно). Если дохлый - ноль реакции.

5. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
  6. Slavuti4

Slavuti4 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2008
    В том то и дело, молчит вообще...
    Как трескают датчики знаю, приходилось чекать...
    О сигнале пииииип тоже в курсе...
    Тут же вообще тишина... И кнопка не реагирует...
    Что касается предохранителей, нужны были с 49 номера, те что в багажнике, но я уже нашел... На PDC целый...
    и распиновку PDC ЭБУ фишку нашел!!! Чудо програмулька BMW WDS v12.00 :thumbup:
    Буду пробывать заменить на другой ЭБУ, а там будет видно, если че полезу чекать все жгуты....

7. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    сама проводка ПДС может быть неисправна. Если диагностика ничО не покажет смело снимай тот бампер, который был когда либо в ДТП и внимательно смотри провод.

Яндекс.Метрика