1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E32 Патрубок

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем progammer, 31 окт 2017.

1. progammer

progammer Новичок

В клубе с:
    15 июл 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    20170715_194359.jpg

Вот это торчит из-за блока под расширительным бачком. Непонятный заглушенный патрубок. Двигатель М30В30. Как я понял, этот патрубок выходит ровно сзади блока. Не понятно, куда он должен идти. С клапанами печки что то колхозили явно. Помпы нет. Кто знает, куда это идет в оригинале?

2. progammer

progammer Новичок

В клубе с:
    15 июл 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Никто не знает?

3. Jus_728

Jus_728 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обязательно что то колхозить с клапанами,доп помпа это что то типа опции может быть а может и не быть,а шланг вроде как выходит с задней части головки а не блока,идет или на клапана или прям в печку,берите фонарик и смотрите.

4. progammer

progammer Новичок

В клубе с:
    15 июл 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Может должен идти на печку. Но печка работает, греет. Нервирует меня этот патрубок. Не люблю непонятности, которые могут влиять на работу машины. Блин, ну у кого есть такая, гляньте, куда идёт!!! Выходит сзади г-образный штуцер концом к водителю, и на него одет этот шланг.

5. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    напиши вин, могу по ЕТК схему посмотреть, сфоткай только общее фото чтобы было понятно в какой части этот патрубок стоит...

6. progammer

progammer Новичок

В клубе с:
    15 июл 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Итак, по итогам своих расследований имею следующее.
    Похоже, что заглушенный патрубок раньше шел на печку на вход. 25f65fu-960.jpg
    Из этой схемы следует, что выход на печку взят из блока. помпа под давлением давит ОЖ в блок, соответственно часть ОЖ попадает и в печку и возвращается через патрубок 6.
    https://www.drive2.ru/l/288230376152577502/ здесь человек грамотно расписал, как работает термостат и приложил схематические рисунки его работы.

У меня же патрубок номер 1 другой.
    de3906139ba0.jpg
    Соответственно выход на печку взят из него, а старый выход заглушен.
    НО!!! В моем варианте получается, что без доп помпы печки ОЖ через нее пойдет только когда откроется термостат. Выходит, что кто-то совместил два варианта печки, и теперь или надо ставить доп помпу, или брать старый выход на печку, а новый глушить. Кому не трудно, сходите по ссылке выше, проверьте мои выводы.

Яндекс.Метрика