1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

патриотизм и законы

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Baxik, 30 сен 2005.

1. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заранее извиняюсь, если тему поместил не туда, если она по ходу дела свернет в сторону Круглого стола - перенесите плз.

Зашла тут с другом дискуссия по поводу патриотизма в целом и нарушения законов в частности. он утверждает что не нарушает никаких законов и старается все соблюдать. Я попытался припомнить законы, которые мы нарушаем довольно часто и знаем о них.
    1. Уклонение от уплаты налогов (халтура, з\п в конвертике и т.д)
    2. регистрация по месту пребывания
    3. налог с подарков (>2т.р вроде)
    4. быть свидетелем преступления и не рассказать о нем
    5. про ПДД можно вообще умолчать

Есть ли ещё похожие законы, которые почти каждый нарушает? :shock:

А второй вопрос, хотя можете кинуть прямой ссылкой, если это уже обсуждалось
    Достаточно ли человеку стараться следовать всем законам чтобы быть патриотом и считаете ли вы себя им? :help:

2. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне кажется это два совершенно разных вопроса. :confused: :confused: имхо быть патриотом можно нарушая закон. :eek: Что такое патриотизм - любовь к родине. :rock: Что такое закон - правила игры придуманные правительством для себя или по заказу других (ну может кроме конституции и кодексов, хотя не однозначно) :mad:
    Лично я себя считаю патриотом и буду делать все что по моему мнению сделает мою страну чуть лучше :rolleyes: Хотя при этом закон нарушаю :shock:
    Поэтому - родину люблю, правительство - нет :D

3. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    но ведь родина от правительства неотделима, разве нет? :shock:
    да и от законов собственно тоже

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

Родина - это березки, а правительство это те, кто разрешают их рубить и вывозить в Китай :)

так что не надо смешивать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Т.е вполне логично предположить, что в споре про патриотизм, исполнение\неисполнение законов не является аргументом изначально? ;)

6. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    исполнение/неисполнение законов является аргументом, когда ты хочешь, чтобы другие исполняли/неисполняли закон :) патриотизм можно подмешивать по желанию и по готовности собеседников :)

7. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    "Патриотизм (от греч. patris - родина) - любовь к родине, отечеству..." (Энциклопедический словарь, 2т., 1963 г. стр. 176).

"Родина (отечество, отчизна) - исторически принадлежащая данному народу территория". (Энциклопедический словарь, 2т., 1963 г., стр. 316).

это ИМХО как зарплата!!! Согласился работать за 2000 баксов так будь любезен паши так чтоб всё было гуд!!!! и не надо жаловатся что 500 за квартиру + 700 за машину + пожрать всё сьедают и вот потому ещё там пару откатов по штуцеру и еле еле свожу концы с концами...

но тогда получается увольняйся??? а в случае с государством тогда вали??? эмигрируй!!!

вообщем если хочешь быть честным до конца то надо соблюдать все законы и нигде и никогда не идти на компромис :nod:

но как говаривал кто то из классиков??? - любишь правду люби и одиночество....

вот тебе Иван мой честный ответ :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Всё правильно. И берёзки (с) -это родина...
    ...И мужик с красной рожей, который берёзки эти рубит... -это тоже родина...

Иногда нужно делать выбор между берёзками и красномордым мужиком... И бить красномордому мужику морду, нарушая закон.

Это и есть патриотизм. Когда ради справедливости делаешь не по закону/инструкции, которую написал какой-то клоун-чиновник в своём вонючем кабинете и потом вынес на всеобщее голосование...

10. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Реально хорошая тема для "круглого стола"...

Про то, что первично...
    Человек? Или закон, который этот человек придумал?

Если человек считает, что любой придуманный закон выше человека, то он уже не человек...

Что важней? ...Семья? Штамп в паспорте?....

Вот этим и отличается нормальная страна от помойки. ...Где человек важен, а не бумажка с печатью... ...Если мы даже этого не понимаем, то все споры про демократию и патриотизм можно сразу сворачивать...

11. Matumba

Matumba Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2005
    Не уверен что имею права вообще писать в эту тему… Для многих я скорее не патриот… Но, я думаю, что в целом соблюдение законов и патриотизм – это синонимы, а в каждыи момент времени – нет… Т.е. если мы сами приняли законы про березки и бьем морду мужику с пилой – не патриотизм… это саботаж НО, если мы против этого закона и пытаемся его изменить всеми средствами, в том числе и битьем морды – это патриотизм.

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Я несколько в другом ключе хотел это рассмотреть. На мой взгляд, не совсем синонимы. Патриотизм -это внутренний стержень человека. А законы -универсальная формальная инструкция, которая не может просчитать 100% реальных ситуаций.

Ведь под ширмой "всегда выполняю закон" может скрываться нехороший чёрствый человек? Так ведь?
    Тоже солдат, который никогда не нарушал устав, всегда тождественен понятию "хороший солдат"?

Первично должно быть "поступать по совести". А законы скорее призваны защищать общество от людей "без совести, без понятий". Совесть первична. А закон -производное.

13. Matumba

Matumba Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2005
    Все верно… Интересно, много людей задумавается над этим?

14. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    совесть у каждого своя. и не понятно, откуда следует, что твоя совесть хоть чем то лучше совести того парня, у которого она противоположна

15. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :thumbup:

16. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну, это понятно, что имеют место индивидуальные отличия в понимании той же справедливости у разных людей.
    Но я всё же полагаю, что есть много общего у большинства людей, которые искренне желают сделать комфортной жизнь как себе, так и окружающим. И понятия у них во многом схожие.
    Я полагаю, что если отменить закон, то многие люди в неких конкретных ситуациях поступят по совести точно также, как поступили бы по закону.

Но существуют люди и с "совсем противоположной совестью". Общество собственно и защищает себя с помощью законов. Поэтому законы должны быть.
    Закон -это собственно и есть некая попытка сформулировать на бумаге универсальные правила соответствия совести, чтобы люди могли безопасно сосуществовать друг с другом.

Яндекс.Метрика