1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Паста & песто

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем mimstudio, 14 июл 2015.

  1. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто.
    Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии.
    Свежие листья базилика, масло молодых оливок, жареный кешью, кедровые орешки, чеснок с грядки и пармезан.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shipper

    Shipper Абориген

    В клубе с:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    2,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Свежо :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Покупные макароны всё испортили )
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :thumbup: :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фэйспалм.жпг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А я обычно покупаю в МЕТРО сразу коробку, а то и две (по 500 грамм) базилика, и из него делаю свой "песто". И точно также - основная масса орехов - кешью, а кедровые - кладу целиком в уже готовый соус. Они потом прикольно похрустывают на зубах. Еще мне кто-то подсказал добавлять к базилику немного зелени кинзы (не более 1/4-1/5 от массы базилика). Хоть я ее и совершенно не люблю, в "песто" она, кмк, уместна. Или это будет уже абсолютно не песто?
    И пармезан я добавляю только при подаче.
     
  7. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,414
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый вечер.
    Выглядит очень красиво, на вкус думаю тоже потрясающе :thumbup:.
    ---
    P.S. правда правильный - классический Pesto готовится в мраморной ступке с помощью деревянного пестика (не в блендере),
    из базилика, выращенного в провинции Лигурия, соли, семян пинии (хотя кедр довольно близок к ней), чеснока,
    лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра Pecorino (не Parmigiano Reggiano).
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага, причем в мраморной ступке обязательно из каррарского мрамора. это принципиально важно. :D

    в лигурии у каждого повара свой вариант классического песто, причем большинство хреначат его в процессорах и не жужжат. и даже не потому что не чтут предков, а потому что на ресторанной кухне охренеешь давить песто в ступке. :D


    но про традиции рассказывать любят, да. :D :D

    :hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,414
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Большинство, но не все ..., некоторые их придерживаются, а в ресторанах скорее всего именно так ... :nod: :D

    :hi::hi:
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,288
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да-да :) в генуе выглядело так. На начальной фотке еще базилик странный.

    [​IMG]
     
  11. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,288
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дачный базилик с памидорками

    [​IMG]
     
  12. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,414
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ... extra virgin тоже дачное ... :cool:
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,288
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я этого не говорил :)
     
  14. mimstudio

    mimstudio Завсегдатай

    В клубе с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    1,178
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разумеется. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Revisio

    Revisio Banned

    В клубе с:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    1,280
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Орешки к месту! На фото красиво получилось!
     
  16. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,288
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дело в том, что наш кедр по сути и есть та пиния :) То есть и то и другое сосна - пинус по латински. только кедр наш это сосна сибирская, а пиния - сосна пиния.

    Кедр же, который cedrus относится к другому роду.

    Основное отличие - у кедра как и у пихты шЫшки вверх торчат, а не виз висят, как у сосны и уж на землю вообще не падают - осыпаются чешуйки и семена выпадают, стержень остается.

    Кедр:
    [​IMG]
     
  17. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,414
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем добрый день.
    Главное не то, что они из одной группы сосновых, а главное то, что они растут в разных регионах.
    ---
    P.S. Есть такое понятие как "продукт местности", даже одно и тоже растение произрастая в разных местах (регионах) отличается ...,
    именно это свойство и характеризует определённый вкус продукта.
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Olesya134

    Olesya134 Banned

    В клубе с:
    10 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Владимирская обл.
    прикольненько
     
  19. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,288
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Важно и то и другое. Вот пример:
    [​IMG]

    Это младший гайя посадил вместо небиолло французский виноград... папа посмотел на это и сказал дармаджи (то зсть "напрасно"). Вот так вино и назвали... Растет там же, но получается совсем другой продукт. Впрочем та же история с супертосканой :)

    А так давеча пили мексиканский небиолло... гы, ни в жисть не догадаешься, на вкус обычное новосветствое вино, типа шираза.

    В шЫшках пока не отличаю пинию от кедра и пьемонтский фундук от кавказского. Но верю, что разница есть.
     
  20. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,414
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Наверное Вы меня не совсем правильно поняли, дело не в качестве продукта, а в его вкусе, если вкус отличается от оригинала, то это уже совсем другой продукт, возможно даже лучший ... .:cool:
    ---
    P.S. я тоже не смогу определить какая из них ("шишок") именно пиниия, но отличие во вкусе смогу уловит.
    P.P.S. Darmagi ... «Какой стыд!»
    ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,288
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чегож тут не понять. Но есть одно НО. Если ты отличаешь на вкус - другой продукт, если не отличаешь тот же. С пинией и кедровыми орешками не пробовал, а вот с фундуком пробовал сравнивать... Привез нечищегого фундука мешок из Пьемонта и сравнивал с нашим с рынка и из супермаркета. Никто не отличил. Не то что лучше-хуже, а просто никто не сказал что есть разница.

    А вот чищеный который в вакууме продается в Пьемонте все отличили от нашего чищеного из супермаркета... То есть обработка рулит... Получается другой продукт. Для себя сделал вывод, чо где растет фундук пофик, а вот подготовка орехов разная. Но в чем разница не изучал, вино было интереснее.

    Песто в местах произрастания просто афигительное. И кстати, песто женовезе в банках дель чекко намного лучше просто песты в таких же банках. Состав там сильно другой :)
     
  22. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,414
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Почему не отличаю ...
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика