1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Паста ала море

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Ratr, 4 окт 2016.

  1. Ratr

    Ratr Travelling

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паста с морепродуктами

    [​IMG]

    Перво-наперво, конечно, нужно запастись морепродуктами: кальмары, осьминоги, креветки, каракатицы, мидии и другие виды моллюсков.
    Я использовал замороженный морской коктейль, вкуснее, ясное дело, со свежими, но до моря у нас далековато.

    Ингридиенты:
    Морепродукты (1 упаковка)
    Помидоры резаные (1 банка)
    Чеснок 2 зубчика
    соль, перец, сушеный базилик, фр. травы.
    сливки 50гр
    Спагетти,
    Сыр твердый, зелень



    Морепродукты надо разморозить, промыть холодной водой.

    На сковороде с растительным маслом тушить минут 5-7. Должна выпариться вода.

    [​IMG]


    Добавить помидоры, соль, перец, специи, выдавить чеснок, тушить минут 5,

    [​IMG]

    [​IMG]

    добавить сливки, потушить 2 минуты, снять с огня.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Смешать со спагетти, подавать с тертым сыром и зеленью.


    [​IMG]

    -----

    Однажды взял и не почистил креветки в пасту. Это большая ошибка - не делайте так.

    [​IMG]


    В целом, довольно простой и быстрый рецепт. Подойдет для вечера, когда пришел с работы, а еду надо готовить.

    Bon appetit.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Ratr, 4 окт 2016
    Последнее редактирование: 4 окт 2016
    Besik, mimstudio, Salavat666 и ещё 1-му нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ratr, сорри, но я удалил ваше сообщение из "Кулинарной книги". Давайте сначала посмотрим на популярность ваших тем, а потом уже будем решать - включать их туда и если да, то в каком формате.

    Да и вообще как-то так исторически сложилось, что список в кулинарной книге ведет кто-то из модераторов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Натия, earl49 и The Healer нравится это.
  3. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Настали холода и мужчины потянулись на кухню :D

    С прибытием :)

    Маленький дружеский совет: перед подачей вытирайте тщательно края тарелок (либо выкладывайте аккуратнее) - весьма ощутимо портит вид и не способствует аппетиту. Вы же не познакомитесь с девушкой, у которой красная помада размазана на лице? :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  4. Ratr

    Ratr Travelling

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет проблем. мне нимб не трет ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ratr

    Ratr Travelling

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    5,546
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хмм.. ну да, по идее надо отдельно смешивать и отдельно накладывать... но мы по-домашнему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика