1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пассивные инвестиции. Тихая гавань 2015.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 13 ноя 2014.

1. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уважаемые.

Гидромедцентр из соседней темы уверенно прогнозирует бурю в нашей тихой гавани, давайте не дадим друг другу замерзнуть, как пингвины встанем поближе ;)
    Давайте палить темы.

Вопрос такой.
    Много раз на форуме обсуждались темы пассивных инвестиций.
    Каждый раз приходили к выводу что недвижимость самый лучший вариант.
    Жилая и коммерческая.
    А какие еще есть варианты ? Их ведь целая куча.
    Ну например
    - вагоны в аренду
    - строительная техника
    - всякий транспорт (от легкового до грузового)
    - параходы ( привет Андрей :hi: )

По недвиге тоже много вариантов разных есть, не популярных.
    Например недавно узнал что выгодно покупать и сдавать дачи в аренду.
    Ну или например кто то организует и сдает стоматологический кабинет (привет Бобби :hi: )

Интересует все, что относительно безгеморойно, прибыльно (выше инфляции хотя бы) и стабильно.
    Интересуют ваши идеи и ваш опыт прежде всего.

P/s
    баксы и акции не предлагать :hi:

2. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Господа теоретики вы где ? куда все пропали. В очередях в обменниках ?

Высказывайте идеи. Самые необычные.
    - аренда пром. оборудования
    - мукомольный завод в аренду

Есть у кого-нибудь хоть какой-нибудь опыт ? Теоретический :) ?

3. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Не знаю на счёт аренды разной техники для бизнеса и других подобных вещей. Могу сказать только за жилую недвижку. Я в ней довольно давно и могу сказать что ликвидные однушки меня не раз спасали. Сейчас буду 11ю покупать до нг. Никогда практически не стоят даже в кризис. Посчитал если я беру на этапе забивания первой сваи и делаю ремонт полностью окупается примерно за 7 лет. Думаю что и сейчас это актуально. Вот как-то так. Жилая недвижка - наше всё) Я в неё можно сказать верю. И она меня не подводила.
    Покупать сейчас всё что связано с производством и сдавать в аренду видится мне рулеткой.

4. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недвигу сейчас так скупают активно... думаю, скоро на рынке будет большой переизбыток жилья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Может не совсем "пассивная" инвестиция, но...

Есть производство, занимаются гидрообразивной резкой. С заказами грустно, аренда жмет... Встетились, посмотрел оборудование, показали в работе :) Обсудили, как им жить дальше :) Оказалось, что для того чтобы нормально функционировать а не выживать из месяца в месяц, нужна относительно смешная сумма, которая покрывает базовые фиксированные расходы... Сошлись на долгосрочном договоре, по которому я, ежемесячно, плачу им эту сумму, а в замен получаю некоторое кол-во "моточасов" работы их оборудования по себестоимости. Договор заключили в июле этого года :)
    Сейчас проспонсировал преобретение второго станка, с так называемой 3-D головой (компенсация юбки). Должны к январю запустить...

Из минусов:

1 - заказы на "мото часы" надо искать самому :)

Из плюсов:
    1 - проблем с заказами нет, ибо разница между ценой в инете и моей себестоимостью всего процесса очень значительна

2 - все технические вопросы лежат на партнерах непосредственно выполняющих заказ

В общем, мне понравилось :) Сейчас неспешно веду переговоры по похожей схеме в владельцами небольшого парка ЧПУ токарников и фрезеров :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mаксим

Mаксим Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любопытно, конечно, но и странно...
    Если деньги положить в банк под 10% годовых, они тоже отобьются через 7 лет :)

7. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Рискнешь сейчас положить депозит на 7 лет ? :D

8. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это в Марий Эл такие цифры ? В нашей деревне совсем не так.
    Хотя наверно зависит от методик расчета.

Наши депутаты сейчас активно будут бороться с инвесторами в однушки.
    Первый законопроект уже в думе (7 лет вместо 3х )
    + налоги по кадастру

Вобщем это не самый интересные вариант сейчас.

9. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хорошо. Но все таки не пассив.
    Требует углубленных знаний. Хорошо вам ПТУшникам - токарям да фрезеровщикам. В любой кризис при деле :hi:

Вот если бы вы купили станки и сдавали их с производственным помещением в аренду - это другое дело.
    Интересно какая бы рентная маржа получалась бы (с учетом амортизации и 6% ип по усн ? )

10. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    земля

11. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    И грибы на ней собирать и куропатрк отстреливать. За денги.

12. Snab

Snab Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть практический успешный опыт покупки коммерческой недвижимости как для себя, так и для инвесторов, а также понимание радости от того, что люди благодаря этому почувствовали себя спокойней и уверенней в завтрашнем дне после своих "быстрых" бизнесов.;) Поэтому коммерческая недвижимость в моем понимание один из лучших, спокойных и стабильных бизнесов, хотя в последнее время сильно провисла, и нужно четко понимать что покупаешь :facepalm:
    Прошли 90-е и начало 2000-х когда сдавалось все и везде. Купив раз не ликвидный объект, практически не реально его продать или сдать за нормальную, рыночную цену.

13. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Мое скромное мнение. То, что происходит в соседней теме (и не только в ней) - классический пример реализации странового риска. Управлять им можно, лишь инвестируя за рубежом.

Поэтому тему надо вывести на глобальный уровень. У меня все банально - бумаги биржевые US, недвижка в Восточной Европе (доходности нет особо ни там, ни там, зато спокойнее переживать Вовины авантюры).

Говоря про ту же коммерческую недвижимость, надо сделать bullish ставку на базовые макро параметры РФ. Too much risk taking, не похоже на тихую гавань..

14. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Ну аренда, даже жилых однушек, тоже не совсем пассив :) У меня отец эксперементировал, сдавал 3-х комнатную на Кутузе... В итоге, арендаторы, по мелочи, нагадили больше чем было заложено в security deposit... В общем, тоже не пассив получился :(

Даже облигации, не совсем пассив :) Ну если только они не от проверенного эмитента и будут держаться до погашения. И погашение не заменится дефолтом или реструктуризацией :)

В общем, пассив, это либо депозит в банке либо ДУ... Но тут надо управленцев выбирать чОтко :D

PS Кста, с ПТУшниками надо слегка на колхозном уровне общаться (не путать с распальцовкой :)) У них главное опасение что ты такой успешный и при деньгах, обязательно приехал к ним с целью изощренного кидка :D Но как только появляется базовый уровень доверия - можно строить вполне продуктивные отношения :hi: А закупить оборудование + поставить его в помещение и пытаться сдать за живые деньги, имхо, утопия :)

15. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Никто пока ещё не запретил продавать по заниженной стоимости. Даже с ипотечниками такую фишку делали. Ну а по кадастру в итоге все налоги лягут на конечного потребителя.

Это без учёта удорожания самой недвижимости.

16. Алексей_Е93

Алексей_Е93 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве ситуация немного иная.
    При цене однушки 5 млн и аренды 40тр/мес срок окупаемости 10 лет.
    Вот только в реальности не учтены:
    -Простои;
    -Налоги (как с дохода, так и с владения);
    -Ремонт;
    -Бытовая техника и мебель;
    -Коммунальные платежи.

Да и цены на квартиры несколько выше, а на аренду несколько ниже.

17. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Однушки за 5 мио сдаются не за 40, а за 25 плюс коммуналка
    Ага ;)

За 40 сдаются однушки за 8,5.

Максимальный доход от жилой недвижимости мск 4,5% годовых в рублях, считая от рыночной стоимости. А именно от нее надо считать. Потому что сейчас котлован купит только полный идиот, не побоюсь этого сурового термина.
    Аренда жилой в мо максимум 7% годовых.
    Край-я 7,5 получала, выше никак.

Это до вычета налогов все :nod:
    Но включая амортизацию ремонта.
    Я игрок этого рынка. С 2006 года.

18. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Подписалсо

19. Alех

Alех Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Dm,
    а что сейчас в штатах в тренде?

20. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Я в кэше , имха все дораха :)

21. Alех

Alех Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Инвестиции в стартапы, хайтек не модно нынче?

22. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    сейчас нанять пару программистов в пиндосии чтоб простенькую программку написать в год стоит под $150К за каждого, оглянуться не успеешь как пары млн $ нету... для частного инвестора сколько надо бабок иметь чтобы не подвергая себя излишнему риску инвестировать в такой стартап?

23. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на самом деле от суммы всё зависит, совершенно разные условия для 50 млн, 5 млн или 500 тыс

модно, но сохранить там ничего не удастся, лотерейный билет

24. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    ПС да и по - настоящему цепляющей идеи нет :(

25. Alех

Alех Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Мобильные технологии, apps сейчас очень даже перспективны imho. Интересно как это выглядит на локальном рынке.

26. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    зажигающей идеи у меня нет, а просто фигню всякую не хочется делать, и так кругом одна фигня :)

27. Alех

Alех Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Понятно. Похоже купить однушку в москве выгоднее, чем искать и выводить на рынок условно новый гугл. ;)

28. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Не, однушки нафиг, это тошнотное времяпрепровождение, я таким не занимаюсь :)
    Но если у тебя есть светлые идеи насчет нового гугла, или хотя бы даже чего то попроще, то я рад за тебя и могу только позавидовать.
    Фиг знает почему, но мне в голову такие вещи не приходят, видать визионером я не являюсь, а может уже старость :)

29. Alех

Alех Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Там, просто всегда казалось, такой большой рынок и масштаб денег, что всегда можно найти свою нишу, тем более сейчас, особенно находясь на местности и зная потребности рынка.

30. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Да это только кажется что так просто.

Яндекс.Метрика