1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Парусная яхта моей мечты...

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем Windman, 25 апр 2009.

1. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Предлагаю в этой теме помечтать, пообсуждать какой парусной яхтой мы хотели бы обладать. Без шуток, типа ссылок на Титаник, без ухода от темы, ссылками на моторки, без иллюзий, вроде "хачу Мальтийский Сокол". Вобщем говорить об этом так, как будто планируем покупку. :)
    Если парусник в собственности уже есть, поговорим о том, какими чертами и характеристиками должно обладать следущее судно.
    Обсудим детально.

Вот например как я вижу "свой" круизёр. От 50 до 60 футов, максимально гладкая палуба, обязательно с натуральным тиком. Киль удлинённый 2,5 метра, гораздо легче серийного. Обводы круизные, т.к. моя задача круиз а не соревнования. Грот-ролл. Генуя и ассиметричный спинакер с генакер-реей. 6 лебёдок, 4 из них Lewmar электро. На корме мастер-каюта, на носу две гостевые. Двупостовое навигационное оборудование Raymarin серии E.

Примерный внешний облик:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Яхта красивая, не толстая. Но ты ведь хотел с центральным кокпитом?

3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Продолжаем фаршировать мечту. :)
    Генератор, ветрогенератор,солнечные батареи, небольшая стиралка, свч печь, два яхтенных кондишена, радар, вперёдсмотрящий эхолот, трёхлопастной складывающийся винт. Всё это америкосы ставят себе практически по-умолчанию.
    Корпус из эпоксидных смол. Паруса из Cuben волокна.
    Теперь то, что ещё не встречал (но мечтать-то не вредно!): Винт поворотный совмещённый в рулём в верхней части. Регулируемый по глубине погружения (электроприводом) балласт от 2,5 метров до 1,5, при длине киля 1,3м. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Да, до 50 футов при кормовой мастер-каюте - кокпит центральный. Но 55-60 футов - думаю и с задним кокпитом будет нормально. Впрочем, центральный кокпит ещё в приоритете. Просто подходящей фотки под рукой не нашлось. :)

Вот, добавим леерное ограждение не тросовое, а аллюминиевыми трубками. Высотой метр.

5. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Слава, мне кажется, что регулируемый балласт на круизере быть не может. Я знаю маленькие четверть-тонники с выдвигающимся килем. imho это лишнее. Про связь и интернет надо подумать. Можно радикально, Иридиум.

6. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Согласен, такого не бывает. И представляю как это дорого стоило-бы. Но согласись - под парусом нужен лёгкий низкоопущенный баласт, а в маринах под мотором - малая осадка. Отсюда и мячты... :)

7. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А что за яхта на картинке? Среди серийных самая похожая Hanse 470, но эта вроде побольше.

8. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Похожа на Ханзу 54. У неё кстати киль глубокий.

9. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Точно Ханза. Посмотри на погон стакселя. Отличная лодка. Ещё бы от офисного дизайна под палубой отказались - и совсем хорошо бы стало.

10. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    У 54-й есть порожек на баке (не заню, как он называется)

У 47-й нет, но она кажется поменьше

из всех круизеров, которые я видел, Hanse мне нравится больше всех

Кстати, у 630-й опция выдвигающийся киль, как ты хотел:
    http://www.hanseyachts.co.uk/pdf/2006-10-25_145544.pdf

11. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    У меня пока так:
    дэйсэйлор 8-12 метров, тиковая палуба и вообще максимальное количество деталей из дерева.
    обводы гоночные, плоское днище и широкая корма. основное требование к корпусу - приспособленность к глиссированию и серфингу.
    палуба желательно без надстроек, размер каюты не критичен, единственное требование чтобы иногда можно было переночевать на лодке в марине. просторный кокпит на 4 человек.
    управление румпельное. вооружение бермудское с выдвижным бушпритом для ооочень большого асимметричного спинакера. стаксель 105%, грот со сквозными топовыми латами и "горбом" (понятия не имею как он называется). паруса 3дл.

Главное назначение - вечерние прогулки/тренировки после работы, участие в местных гонках по выходным и редкие путешествия по ближайшим эстонским островам.

Основные претенденты на место:
    тофину 9.5 или 12

http://www.classic-boats.com/tofinou-95m-page-1.php

енигма 34

http://www.enigmayachts.com/home-flash.html

Кстати о ханзах. Насколько мне известно на ханзы на заводе устанавливают только Симрад, который во многом уступает Рэймарину. Ну и вообще у меня о ханзах впечатление не очень, не уютные внутри и многие упоминают не очень высокое качество постройки, чему видел несколько примеров. Основной аргумент за некачественность - высокая скорость сборки и огромные количества производства.
    По уюту у многих выигрывает Гранд солей, отличное соотношение круизных качеств и гоночного потенциала - Х яхтс, ну а новые фёрст 45 и 50 вообще сказочны (по картинкам, пощупать пока не удалось)

http://www.x-yachts.dk/seeems/3700.asp
    http://www.nautorswan.com/SwanPhotoGalary/tabid/251/phid/581/boatId/21/boatVersionId/29/Default.aspx

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    24 метра. точка :)

13. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    ЗЫ бак спереди, ют сзади

14. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    точно. у меня с этим путаница из-за бакштагов

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    английский вариант надо учить, а не голландский :) bow / stern :)

16. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с пятью друзьями и без бап. размер неважен :):hi:

17. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    to sparcle
    Довольно продуманные требования. Главное - понятно назначение лодки.
    Фёрст - бенету имелись ввиду? Бенету в целом хорошие крузёры. Сложно придраться к качеству.
    Ханза по-умолчанию не имеет ни одного прибора, насколько я помню разговоры на выставке. Конечно, если не предлагают Рэймарин, то ставить электронику в другом месте. Отделка под палубой, да, звездец. Качество сборки - фиг знает, наверное получше Баварии.

to ish
    По карману такая "точка"? :) В т.ч. содержание?

to bell
    Саш, там не складной баласт, просто нарисовали разные кили как опции. Хочешь - длинный и лёгкий, хочешь - укороченный тяжёлый.
    Я прорабатывал аренду Ханзы 54 в Хорватии на этот май, друг сказал что ходил, лодка супер, режет волну носом практически без продольной качки, но предостерёг - осадка 2,5 м - не везде подойдёшь.

18. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Впрочем по массе баласт на Ханзе 54 одинаковый, судя по брошюре. А варианты с осадкой 2.8m / 2.43m / 1.95m.
    Я бы выбрал 2,8.

19. Bell

Bell Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Надо попробовать. В 630-й написано:
    "2.20 m - 3.50 m | 7´2˝ - 11´7˝ (option lift keel)"
    я это перевел как поднимающийся. У более коротких слова lift нет.

20. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    И это верно!

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    нет, но мы над этим работаем :)

22. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Если это так, это очень круто. Мечта принимает физические формы воплощения...:thumbup:
    -"За что сидишь?"
    -"Изобрёл и нарисовал собственные деньги. Но оказывается государство выпускает точно такие же..." :)

23. Aramis

Aramis Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. ituner

ituner Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  25. SinOK

SinOK Абориген

В клубе с:
    20 окт 2005
    Регион:
    Красноярский край
    Катался на Ойстерах от 655 до 82 :)

на 82 катали нас в Англии недалеко от завода где непосредственно собирают

однако большие лодки 82 - 100 - 125 - будут собирать англичане в турции на новой верфи

Яндекс.Метрика