1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Пару вопросов про комплектации и выбор бмв

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем korlov, 19 май 2019.

1. korlov

korlov Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Выбираю смену 5ке бмв и у меня 3 основных варианта(паркетник обязательно), которые попадают в моей бюджет в +-3.5млн.
    Основные варианты это ф15/16, мб gle coupe(там правда от 4млн) и еще думаю о х3 г01.
    Расскажу мои мысли чтобы знающие люди смогли мое мнение подкорректировать
    1) х3 г01 - основная причина - новая платформа и поколение, ф15 отталкивает тем, что внутри уже все по старому уже куча лет. Основной минус (простите меня владельцы х3) - это ублюдское название х3, за которое меня будут стебать, стебать будут конечно по хорошему, но все равно) ну и она не особо большая, ездил на ф поколении, она маловата по мне.
    2) gle coupe - никогда не водил мб, очень хочется понять что за машина. Раньше она меня очень отталкивала, gle coupe мне очень напоминал какого-то перекачанного стероидного качка, но последнее время приглядываюсь и видел пару машин, которые очень гармонично выглядят, похоже что амг пакет маст хев и обязательно черные диски, черные диски как-то делают именно эту машина гармоничнее, а может и не диски, может амг обвес или там как-то машину дорабатывали, но разница колоссальная) основной минус - цена в 4млн+ мне хотелось бы вообще в 2.5млн уложиться, что в целом думаю реально с ф16 35ай
    3) ф15/ф16 все с ними круто, но это уже морально уставшая платформа и поколение, не хочется опять внутри получать все тоже самое что и было раньше. Основная идея тут и плюс в том, что я думаю можно до 3млн найти ок машину и не париться. гле и х3 скорее будут под 4
    Второй вопрос по комплектациям:
    Мне, как и многим, хочется заплатить как можно меньше и получить как можно больше.
    Соотвественно вопрос - если я буду смотреть строго на ф16 35ай, чего не будет в этой комплектации, что можно доустановить и что нельзя?
    Такой же вопрос про ф16 50ай, чем она отличается кроме двигла от 35ай и чего там не будет от максимальной комплектации?
    Я где-то видел пару постов и мнений что в х6 - обязательно надо брать интегральную подвеску(не знаю как точно называется), что еще по вашему мнению обязательно надо брать?

2. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерс в этом кузове гораздо больше морально устарел, чем Ф серия у БМВ, уж если на то пошло. Внутри это все тот же МЛ, только со скошенным задом. Да и вообще мне никогда не были понятны комплексы по морально устаревшим авто, которым два-три года, но на новую машину денег нет/жалко. Возьмите Ф15 40Д, там комплектация более менее нормальная сразу. Да и по икс третьему кто над вами смеяться будет? Завистники?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMW&Porsche

BMW&Porsche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F15/16 40d лучшая пакетная комплектация.
    Нужно на тест драйв g01 и f15/16 тогда будет все понятно

4. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    X3 g01 ни в какое сравнение не идёт по качеству салона с ф15/16. X3 выглядит игрушечным по сравнению с X5. Внешне опять же X5 выглядит солидным авто, X3 - студент. X3 более юркий, но хуже комфорт и шумка. Ф15/16 это лучшее что может быть за свои деньги (3.5м)

#4 Konstantin_X5, 20 май 2019
    Последнее редактирование: 20 май 2019
    korlov, X6 40d f16 и SapraN нравится это.
  5. BMW&Porsche

BMW&Porsche Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда был на то прокатился на g02 30d м пак
    Внешний вид норм, но как буд то что то не хватает, мне f16 калина 40d интереснее показался и спереди, и сзади, и с боку, и внутри.
    Капот из водительского сидения смотрится больше, но ощущаешь себя после комфортных сидений неудобно, салон явно теснее чем у меня.
    Рулится лучше чем f16. Стоит на дороге хорошо, но на большой скорости не так уверенно как f16. Динамика разгона примерно такая же как на 40d. До ста показалось да же быстрей, но после 120 как буд то слабее чем 40д, но g02 ощущения разгона другие, больше скорость чувствуется чем f16.
    Шумоизоляция хуже.
    По цене спросил 4,4 стоит g02 30d.
    Основное приимущество перед f16 40d- это рулёжка и более низкий налог при примерно той же динамике разгона, цена на 300-500 рублей ниже ,ну и кузов свежее (мы же все обращаем внимание на маркетинг) больше плюсов я не нашёл в сравнении Х6, все остальное ставлю в пользу f16.
    Вообщем машина хорошая, своего хозяина найдёт, но для меня выбор в пользу f16 40d.

#5 BMW&Porsche, 21 май 2019
    Последнее редактирование: 21 май 2019
    korlov нравится это.
  6. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Надо просто быть,а не казаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    М...да, тут же при выборе самое главное с цветом угадать, а то засмеют. И главное номер, а то непонтово с дохлыми номерами......
    Всегда было интересно, тем о муках выбора дофига, а вот что же выбрал ТС, чаще всего непонятно.

8. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО и 3.0Д вполне достаточно, если "овощ", можно вдуть... а так гонять от камеры к камере? платить в 3 раза больше налогов - смысл? хотя каждый решает для себя сам.

у товарища ф15 40мД и что? простетская кожа и алюминий во вставках? у меня 30 РЕ - наппа и дерево... в остальном никакой разницы

10. korlov

korlov Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Ясно, спасибо. У меня тоже с х3 такая ассоциация, машина может и замечательная, но не возбуждает, ну машина, ну хорошая и все. У меня такое же ощущение о кайене или рр/ррс, может по качеству и комфорту машины и лучше, но просто не интересны)
    А про 35ай или 50ай что думаете? Они просто подешевле чуть, меня надежность и расход топлива не особо волнуют. На новом х5 ездили?
    А что про гле купэ что думаете?
    Прочитал ваш блог на драйв2 про ваш выбор ф15. А почему вы выбрали именно х5, а не х6? Очень полезно и классно написано. Так рад был что у кого-то схожее мнение почти во всем, особенно в рассуждениях про новое или бу. Единственно я не уверен что мне нужен дизель. Я живу и работаю в центре, соответственно машиной 99% времени пользуюсь на выходных.

Спасибо, интересное мнение. Думаю надо выделить время мне тоже и проехаться на новом х5 и х3, так и не могу понять есть ли там существенная разница и стоит ли увеличивать бюджет ради этого.
    Тот же вопрос про 35ай и 50ай, кроме расхода и надежности какие нарекания есть?

Ну ладно уж хейтить) просто спросил мнения у людей, которые владеют данными авто, я не особо разбираюсь в машинах, интересно узнать мнение более опытных автовладельцев, хочется сделать оптимальное решение в моем бюджете, для этого же форумы изначально придумывались - для обмена опытом... В чем смысл вашего упрека?
    А про номера, смех над х3... написал длинный параграф про это, но нет смысла спорить и обсуждать это. Просто это так есть в москве и россии и нет смысла спорить что у нас встречают исключительно по "одежке" да и провожают.

#10 korlov, 24 май 2019
    Последнее редактирование: 24 май 2019
  11. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бензин / дизель имеет свои достоинства и недостатки. Правых здесь нет, во многом дело вкуса. Нужно покататься на том и другом и сделать выбор. 50i бу без гарантии точно бы не брал, 99% приплывёте на капиталку мотора, 500к думаю у вас не лишние. N55 на 35i относительно надёжный мотор.
    На новом x5 не ездил. На ГЛЕ купе тоже
    К выбору ф15 м50д пришёл из за наличия крайне мощного (460+сил) дизеля, если это требование не рассматривать поле выбора становится сильно шире.

12. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я БМВвод со стажем 1 год и 3 месяца), но путь выбора мне понятен. На мой взгляд, на форуме есть 2 категории владельцев: ездящие на БМВ "всю жизнь" и поэтому выбирающие БМВ, можно сказать, утончённо: в опциях, цвете, тюнинге и т.д. И вторая категория, для которых БМВ - выбор нового ощущения/комфорта, красоты. престижа, наконец. У меня первым требованием к следующему авто было удобство посадки... И я, как и большинство владельцев типа меня, прошел кучу тест-драйвов на одноклассниках.
    Я к тому, что у владельцев этих разных категорий и мнения/советы будут разные. Ибо покупают они по-разному, хотя понятно, что я, купивший первую БМВ, к покупке следующей подойду уже с другими требованиями, прочувствовав марку.
    По мне, ни Мерс, ни РР, ни ФВ в подмётки не годятся Ф15. Это мнение после тест-драйвов.
    Почему не Ф16? А Вы сядьте в машину и посмотрите в зеркало заднего вида: там же амбразура, а не обзор)) Меня не устроило сразу! Хотя внешне конечно, симпатичнее.
    Моё мнение: лучше посвежее и не навороченная. А вот с опциями сложно: придется изучать этот вопрос по ВИНу: уж слишком часто меняют базовую комплектацию. Даже мой 25D бывает с разными опциями. Хотя основные одинаковы.

13. ПОЖАР

ПОЖАР Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же ситуация по выбору была;)поделюсь своим опытом;) хоть и платформа старая, но выбрал ф15. Согласен с вышесказанным и по моему мнению Х3 всё-таки для девушек и студентов;)))
    покупал в конце года и выбора особо не оказалось и бюджет не большой, но в приоритете был дизель и чёрный на темном салоне, взял чёрный на чёрном 2.5d (под камерами куда гонять) а если уж захочется и чип можно сделать.
    В bmw практический все желаемые опции можно доустановить и не у диллера.
    Сразу оплатить все хотелки я не мог, поэтому в последствии мной был установлен М лук, заменены планки салона, установлены спорт сидения, колеса 20е( все стоковые запчасти были проданы, поэтому доплата была не с нуля). На парковке у дома стою с новым х3, рад что взял х5;) Удачи с вашим выбором;)

SapraN нравится это.
  14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ездил на х3 и х4 подменках. Что сказать... Не пересел бы, по своей воле, на них с Х5/Х6.

Allegro70 нравится это.
  15. G_O_V

G_O_V Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Раз уже ездил на Х3 бери другую марку, в жизни надо попробовать как можно больше. Соответственно ошибки не исключены, но это опыт. Он сын ихний.....:D:D

16. Сергей3714

Сергей3714 Новичок

В клубе с:
    30 май 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Друзья подскажите кто в курсе ,хочу взять X3 G01-2/0D с М пакетом за 2860 с трейд ин цена
    нормальная ?

17. Сергей3714

Сергей3714 Новичок

В клубе с:
    30 май 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург

Яндекс.Метрика