1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пароксизмальная наджелудочковая мерцательная тахиаритмия

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Snab, 1 авг 2020.

1. Snab

Snab Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, месяц назад попал в больницу. Поставили диагноз пароксизмальная наджелудочковая мерцательная тахиаритмия, выпустили. Сказали во время приступа пить антиритмик. Ранее за всю жизнь было пару приступов, купировались самостоятельно за 2-3 минуты, после выписки думаю случится через год следующий, выпью. А тут за месяц уже 3-ий приступ, пульс на ровном месте под 200, давление 150/100 купируется антиритмиком типа пропанорм. Самочувствие поганое.

Почитал в интернете, пишут что надо искать первоисточник аритмии
    проверил:
    сердце-ок
    анализы щитовидка ок
    желудок с контрастом оказался каскадным, но забросов кислоты со слов врача нет.
    обычное давление 120\80 +- 5
    Записался на прием в клинику Мясников, ответ тот-же: пропанорм.

Меня это аритмия изнутри сжирает, тревогу вызывает не понятно что от нее ждать.
    Возраст 38 лет вроде со здоровьем проблем ни когда не было, если только нервы, лишнего веса не имею, сахар в норме.

Может кто подскажет, куда можно обратиться, чтобы комплексно все проверили на хорошем оборудовании с применением новых технологий хорошие специалисты аритмологи и неврологи. И самое главное вылечили!

По врачам устал бегать платным(бесплатным) ответов на свои вопросы не нашел, комплексного решения также. Спасибо!

2. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Кардиолог-аритмолог, наверное, один из лучших - Родионов Антон Владимирович.

Зелтынь-Абрамов в ГКБ52

Новикова Диана Сергеевна Центр лечения суставов и сердца

Отличные кардиологи и неврологи, да и вообще спецы, в клинике Рассвет. Без гипердиагностики, лишних назначений и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2 Alice, 1 авг 2020
    Последнее редактирование: 1 авг 2020
  3. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    @Snab
    Пока суд да дело (а это весьма не быстро) попробуйте от врача получить специальный рецепт на бесплатное обеспечение антикоагулянтом. Это аритмию не лечит, но уменьшает риск самого страшного ее последствия - образования тромба в "ушках" с последующим отрывом и... ну понятно.
    Это вот реально спасибо Сергею Семенычу.
    Лучше Ксарелто, на Варфарин не ведитесь.
    Врачи сами не предлагают, но и не отказывают, если просишь.
    Двадцаточка в день пожизненно.

PS Если вы с таким приступом вызовете скорую, а по приезде в клинику скажете, что приступ длится сутки (не больше двух!), то вам быренько под наркозом сделают кардиоверсию ( по сути восстановление ритма ударом/ударами дефбрилятора). Недельку в палате и на выписку. Как правило, на полгода (кому и больше) помогает.

#3 Trishe, 5 авг 2020
    Последнее редактирование: 5 авг 2020
  4. Snab

Snab Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пароксизмальная форма, т.е.я чувствую начало и конец приступа, обычно не более 2 часов продолжается. Когда приступа нету сердце работает хорошо, с синусов ритмом.
    Про антикоагулянты знаю, спасибо!

5. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нервопатолог - все анализы, от энфолограммы мозга до мрт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика