1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

парочку отрывков

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем Nate, 16 авг 2010.

1. Nate

Nate Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда-нибудь убивали человека? Ты думаешь, что он сразу упадёт, а он стоит. И смотрит на тебя. Будто спрашивает: «За что?». Держится одной рукой за рану, а другая свободно висит в воздухе. А ты не можешь никуда смотреть кроме как в его глаза, которые тоже смотрят на тебя. И ты знаешь, что это его последний взгляд, что сейчас он упадёт и больше никогда не взглянет на тебя. Ни на кого. Сначала это не так сложно, как кажется, только эти несколько секунд, правда, кажется, что прошло не меньше минуты. Однако потом, когда вокруг станет тихо, тебе ничего не угрожает, начинаешь вспоминать, что ты сделал. Возможно ли было поступить иначе? Ведь это был чей-то ребёнок, возможно чей-то родитель. А где он теперь? Может он сейчас смотрит на тебя откуда-нибудь? Что он думает теперь о тебе? Зол ли он, а может он благодарен. Что ты отпустил его туда, где ему лучше. Где у него нет забот и проблем. Конечно, думать так легче, но как ни крути ты оборвал ему жизнь. Именно ты виновен в том, что теперь он не просыпается по утрам, что его больше никогда не увидит добрая продавщица в магазине рядом с его домом, которая помнит всех частых покупателей и здоровается, будто вы давние знакомые. Если бы не ты наверняка через какое-то время кто-нибудь бы влюбился в него, думал о нём по ночам, ждал. А возможно ты наоборот предотвратил плохие дела, возможно, он бы разбил сердца многим наивным девушкам, он избивал бы прохожих, будучи в нетрезвом виде, или ещё делал что-нибудь хуже. И всё это время ты не знаешь каковы последствия твоего поступка, и никогда не узнаешь, потому что человека больше нет. И ты будешь помнить это долгое время, какие-то вещи будут напоминать тебе об этом, ты не вычеркнешь это из головы. Готов ли кто-нибудь нести эту ношу? Никогда не узнать, что ты наделал.
    Я стоял около двери в комнату, которая была закрыта, с пистолетом в руках. Через пару секунд раздастся выстрел и несколько грамм свинца вонзятся в живот человека, который стоит в другом углу комнаты, удивлённо держа что-то в руках. На лице испуг и удивление, сложно понять чего больше. Он не может вымолвить и слова, в то время как ты мысленно говоришь себе: «Вперёд, нельзя медлить!». Глухой звук пули, прошедшей путь из обоймы через глушитель, резкая отдача холодного пистолета в ладонь и еле слышный выдох грудью. Вокруг вдруг стало очень тихо, будто всё устремило свой взгляд на происходящее: стены, мебель, свет. Только телевизор продолжал гнуть свою линию, врезаясь в эту тишину. Он резко схватился за рану, посмотрев на неё, а потом перевёл взгляд на меня. И это был самый сложный момент – ощущать его взгляд на себе. Я знал этого человека долгое время, я виделся с ним чуть ли не каждый день, но так сложилось, что я его убил. Застрелил из пистолета, практически ни о чём не думая при этом. А теперь мы больше не увидимся. Мало того, любое упоминание о нём теперь будет впихивать в мой разум эту комнату. Да, эта комната запомнится мне надолго. Всё всегда бывает в первый раз, вот и у меня первый. Это было совсем не сложно, всего лишь потянуть палец на себя. Его тело рухнуло на пол, из рук выпал пластмассовый пульт от телевизора. Обычно в такие моменты тело падает на какой-нибудь стол, на котором стоят куча тарелок и другой посуды, которые в ту же секунду вдребезги разбиваются и всё вокруг пронзается этим звуком, но сейчас по-прежнему было так же тихо. Не время было задумываться обо всём этом, а тем более расслабляться. Я убрал пистолет обратно во внутренний карман куртки, подобрал гильзу, которая на удивление упала совсем рядом, и осмотрелся по сторонам. Окно было закрыто, занавески были закрыты, телевизор продолжал вещание, всё было просто идеально. Это немножко смущало, но оставаться тут лишнее время было бы глупо, поэтому я отпёр дверь и спокойно вышел в прихожую. Аккуратно закрыв за собой туже самую дверь, я вышел из квартиры и быстро спустился по лестнице вниз. Выйдя из подъезда, я, засунув руки в карманы, отправился прямиком к метро сквозь тёмные улицы и тусклый свет фонарей. По пути я избавился от пистолета, выкинув его в мусорный бак в глухом двору. Только после этого я снял перчатки и как бы случайно обронил их за углом – кто-нибудь подберёт их себе, и тогда их точно никто не найдёт. Весь путь к метро я оглядывался по сторонам в поисках знакомых лиц или людей, которым я сильно интересен, но, к счастью, никому, кроме нескольких особ женского пола, я интересен не был. В метро я облокотился на надпись «НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ» и бесцельно читал рекламу. Вот так заканчивался мой сегодняшний день. День, когда я убил человека, который бы подставил меня в ближайшие дни. Почему-то я совсем не парился по этому поводу, неужели мне действительно всё равно? Время покажет.

-----------------------------------------------------

- Сань…
    - А?
    Я до сих пор сидел и пялился в монитор ноутбука, ища в интернете непонятно что.
    - Мне кажется, у меня одна нога моложе другой…
    Вите явно было уже пора спать.
    - Может быть, может быть, - задумчивым голосом ответил я, не отрывая взгляд от монитора.
    Боковым зрением я заметил, что Витя начал усердно тереть ладонью свою левую ногу, неуклюже путаясь рукой в штанине. Затем он остановился и опять начал пристально сравнивать свои ноги.
    - Б**дь… Реально моложе, смотри!
    - Угу, походу.
    - Придурок, ты даже не посмотрел! - он кинул в меня двух рублёвую монету, что заставило меня обернуться - а он уже сидел в неестественной позе на кресле с настолько задранными штанинами, что там даже мини юбки такие не делают.
    - Витя, ты **нулся? Иди спать, завтра нога постареет, я те отвечаю. У меня такое было, - в глубине души меня всё это смешило.
    - Думаешь?
    - Знаю, Вить, знаю. Давай, иди. Завтра разрулим всё по-пацански.
    Он ещё пару раз взглянул на свои ноги и с шумом встал с кресла. Затем, шатаясь на ходу и задевая все другие предметы мебели на его ходу, он подошёл ко мне и, буквально говоря, бросил свою руку мне на плечо. Я скорчил недовольную гримасу и взглянул ему в глаза. Сложно было сказать каким вообще образом они были открыты или закрыты, открывались или закрывались они вообще?...
    - Спасибо, брат, ты меня выручаешь… Как всегда… - он попытался поцеловать меня в губы, но я отпихнул его.
    - Давай уже спи.
    - Да…
    Он развернулся и направился в другую комнату, на этот раз почему-то не так громко. Я усмехнулся и продолжил таращиться в монитор. На самом деле всегда мечтал у себя дома поставить везде камеры, чтобы потом пересматривать такие вот моменты, но, сами понимаете, как это, не этично, что ли, всё снимать…

Вдруг, тут найдётся своя публика)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А кто автор?

3. Nate

Nate Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я, кто) Не стану же я чужие выкладывать творения))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Имхо, автор сядет)))

Уже написал куда следует))

Ты пиши, на конфу, сухари, колбасу подвезём куда следует))))))

5. Nate

Nate Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не виноватая я, он сам пришёл!

6. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Nate , молодец :thumbup:

Давай ещё что-нибудь

Яндекс.Метрика