1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Парктроники. Кто вникал поглубже?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Дэни, 13 окт 2023.

1. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Привет всем. Ушатала меня система PDC. Ситуация такая: перед работает- зад то работает- то всё время пищит, как буд то сзади препятствие. В посл время- почти всегда пищит. Купил косу новую- б/у не стал рисковать. Вчера сдёрнул бампер- поставил новую косу. Толку- ноль. Пищит всё время зад. Датчики щёлкают, рабочие. Да и когда они вылетают - звучит сигнал и система вообще отключается- а у меня постоянный зуммер, как у препятствия!
    Остаётся блок pdc ? Он сломан? Но почему тогда перед отлично работает?
    И вопрос- если этот блок поменяю- ничего "прописывать" через комп. не надо будет, что бы всё заработало?
    Если, кто реально сам сталкивался и решил проблему похожую,- поделитесь опытом пожалуйста!
    К электрикам не посылайте- ездил- всем откровенно лень всё это копать, да и опыта, похоже мало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    датчики пробовал протирать?

Дэни нравится это.
  3. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Там нет случайно датчика китайского заменителя?
    В свое время была похожая ситуация. Все датчики щелкали, вроде все норм. А один, как раз Китай, пищал на все... И на воздух тоже. Вычислил случайно. Как раз cic ставил. И по пиктограмме выявил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джон Уик и Дэни нравится это.
  4. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо. Тоже подумал новые датчики прикупить- заменить попробовать.
    Косу новую поставил -правильно сделал- старая в жалком состоянии оказалась- угловые фишки надорваны, висели уже на "честном слове". Теперь по очереди, значит, буду всё менять и дальше.

5. Сергей II 911

Сергей II 911 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня все сенсоры оригинальные стоят, и та же проблема, только спереди. Если зад начинает работать, то и перед "как очухивается" и тоже начинает работать. В теплую погоду не было. Грешу на блок, но не занимался.

6. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я заказал все 4 датчика на зад бампер. Как поменяю - станет понятно окончательно- блок это или датчики...

7. Сергей II 911

Сергей II 911 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Напишешь, как результат будет. Будем ждать.

8. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Тоже эта проблемма достала, то не один не работает, то пара работает, но все время в аварии, похоже прежний владелец намучился и отключил косу совсем, перебрал косу, опять тоже самое, поменял все датчки правда на китай, и ничего поведение один в один. То не работают, то два каких то работает, думаю плюнуть на все купить блок с косой и посмотреть че в итоге будет.

9. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Когда то поставил один раз китайца, полностью, и забыл. Раз в пару лет можно датчики менять профилактически, благо их цена 10$ за 4шт.
    Но у меня правда штатного не было, только бампер с со штатными подиумами, если их можно так назвать.

10. Daimon_Kori

Daimon_Kori Участник тусовки

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Была такая проблема, виноват именно датчик. Какой? Можно определить либо диагностикой, просматривая в реальном времени показания всех датчиков либо через IBUS приложение если есть. Аналоги не работают! Брал 2 шт какой то китайский заменитель и Хэлла. Выход - брать БУ на разборке и проверять

Дэни нравится это.
  11. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо! Я так и сделал. Купил 4 датчика новых- уже лежат, ждут. Сейчас я езжу на другом авто- весной на даче, "под шашлыки с пивом",- на Иксе поменяю все датчики задние на новые. :nod:

Яндекс.Метрика