1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Парковки и шлагбаумы

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем bunny, 19 апр 2017.

1. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Недавно хотел припарковаться на парковке, но охранник отказался пускать на неё, аргументировав тем, что парковка только для посетителей магазина. Собственно хочу для себя выяснить правомерны такие действия со стороны охраны и администрации магазина или нет?
    Ещё весь нюанс в том, что въезд на парковку через шлагбаум, который в свою очередь открывает и закрывает охранник.
    По словам администрации магазина у них земля находится в долгосрочной аренде.
    Если я правильно понимаю, то несмотря на то, что земля в аренде, на установку шлагбаума и организацию парковки должны быть соответствующие разрешения.
    По моей логике если висит знак парковки, значит на неё должен быть свободный въезд.
    image.jpeg

2. DennyG

DennyG Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Возникает логичный вопрос. А что мешало сказать, что именно в этот магазин вы и хотите пойти, а значит и заехать на парковку.
    Комичная история произошла в похожей ситуации. Повез собаку в ветклинику. Клиника расположена на территории спорткомплекса, кругом шлагбаумы и все перегорожено. Подъехал к шлагбауму чтобы спросить, никто из будки не вышел, а просто открылся шлагбаум и я заехал на территорию. Пока собаке там процедуры делали прибегает охранник с квадратными глазами, типа это ваша там машина стоит. Моя. Выезжайте быстрей, вы не должны тут находится, типа посетителей клиники они не пускают на машинах. Кричал, что его уволят после такого. Доделали все процедуры и уехали. Он еще что-то шумел на выезде. Бред конечно - одних пускаем других не пускаем, но история имеет место быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Дело в том, что я буду туда приезжать минимум 4 раза в неделю и нехочу каждый раз что-то врать и объяснять охранникам. Да и вообще есть гражданская позиция. Что это за самодеятельность такая, хочу и захвачу часть земли себе под парковку.
    Вобщем хочу чтобы по закону все было)))

4. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Подпишусь, тоже интересно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва

Это фигня.
    В Химках, в 2000-х, улицу перегородили и устроили парковку для офиса. Можно было и насквозь проехать, но за 100 рублей!:)

6. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с мкад на панфилова?)))

7. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Наверное, я там был 2 раза в жизни, лет 10 назад, в прошлый раз.

8. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    знак Р стоит , значит это парковка. Ограничивать въезд некое лицо вам не может, полномочий таких нет, НО как вы будете бороться с ним, я не знаю, если только силой. Обратитесь в полицию, приедет участковый, охранник скажет что никогда никому не препятствовал, проезжайте с удовольствием. Короче, бесполезная затея

судя по фото, демонтировать нечего, шлагбаум мобильный носимый. убирается за 15 секунд

Пабло эскобар и Ultras NKN нравится это.
  9. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Есть административная ответственность наверное за ограничение движения самовольное. Я хочу услышать мнение юристов. Как это трактуется с правовой точки зрения, какая ответственность предусмотрена, да и вообще какими законами регулируется установка шлагбаумов в данном случае.

10. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вы невнимательно читаете. Каким образом, за что и кого вы собрались привлекать к адм ответственности? Охранник скажет что никого не ограничивал. ставить шлагбаум и открывать его для всех не запрещено.Попробуйте докажите что он вас не пускал. Кроме того, после приезда участкового, охранник просто уйдет оттуда и все. Или скажет что зашел чтобы найти друга, охранником он не работает.

11. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Все зафиксировано на видео. Полиция приезжала и он при них отказался пускать.
    Вы ошибаетесь, установка шлагбаума должна быть согласованна, вне зависимости от того открыт он постоянно или всегда закрыт или его открывают и закрывают. В принципе сама установка должна быть согласована.

12. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это частная территория, то они в праве свой пропускной режим установить, это не дороги общего пользования. Сама по себе буква P ещё ничего не означает. Начните с запроса в ГИБДД.

13. DennyG

DennyG Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Москва
    То что земля в аренде вполне вероятно. И огородить этот участок и организовать режим пропуска они могут на свое усмотрение. К примеру у товарища есть здание и участок земли в аренде. Ту часть, которая примыкает к проезжей части нельзя огородить и даже каким-то макаром места под машины для своих застолбить, поскольку территория вплотную примыкает к проезжей части с небольшим участком перед самим зданием. А вот с другой стороны здания территорию огородили и поставили ворота. Это не означает, что если кто-то приехал и охранник обязан впустить на территорию, чтобы припарковаться там. Если приехал по договоренности и тебя ждут, то охрана уже знает какую машину и с каким номером пропустить на территорию.

14. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    с кем?

15. Ultras NKN

Ultras NKN Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Москва
    Можно проще: на сайте http://pkk5.rosreestr.ru/ посмотреть, поставлен ли участок на кадастровый учет - если нет, то значит и договора аренды нет, т.к. оформить аренду земли можно только на кадастрированный участок. Если стоит на кадастре, то можете заказать электронную выписку из ЕГРН - увидите под какие цели и на сколько обременён.

16. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут палка о двух концах. Если шлагбаум убрать - мест свободных там никогда не будет и все равно не заедешь. Выходит, что иногда удобнее соврать охраннику или дать 50 рублей :)

17. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    То что земля в долгосрочной аренде это факт и управа района это подтверждает. Так как раз этот участок со зданием вплотную примыкает к проезжей части.

18. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Как минимум, если я правильно все понимаю, с управой района, пожарниками и вероятнее всего ещё с несколькими инстанциями.

19. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вот как то так...
    image.jpeg

#19 bunny, 20 апр 2017
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
  20. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    В Москве очень напряженная ситуация с парковочными местами. В определённых районах даже платные городские парковки забиты под завязку. Если каждая подобная организация будет ещё самовольно устанавливать шлагбаумы, то ничего хорошего в результате не выйдет. Меня всегда очень сильно возмущают подобные истории с парковками, вроде не 90 на дворе.

21. Tamerlan77

Tamerlan77 Banned

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь, как сломать шлакбаум или пульт надыбать?

22. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Сегодня ехал мимо и обратил внимание, что эти товарищи сняли знак парковки со столба. Как бы узнать этот знак был ими повешен и сегодня снят по собственной инициативе или это действительно "официальный" знак парковки установленный соответствующей городской службой и тогда его демонтаж это нарушение?

23. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    честно говоря, вообще не очень понятно, почему вам так хочется парковаться на арендованной другими территории :shock:

BenBow нравится это.
  24. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Первый пост: "По словам администрации магазина у них земля находится в долгосрочной аренде."

Удобно, что это не вызывает у Вас когнитивного диссонанса.
    Ну и что, что арендовали у города кусок земли. Если парковка, то за свои деньги обязаны меня там парковать...

25. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    А у Вас не возникает конитивного диссонанса что закон одинаков для всех? Ещё раз повторяю для Вас лично... Установку шлагбаума необходимо согласовывать!!!

26. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Там помимо этого магазина обоев находятся другие круглосуточные заведения в виде продуктового магазина и тренажёрного зала.

27. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Очень хочется услышать обоснованную правовую точку зрения юриста, а не обывателей...

28. Ultras NKN

Ultras NKN Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Москва
    Значит они имеют полное право ограничить въезд для любого круга лиц. Точнее для всех, кроме тех, кто живет/арендует (не во всех случаях)/имеет в собственности недвижимость, к которой попасть кроме как через данный проезд невозможною Запретить пешеходное движение не могут.

Мотоинструктор нравится это.
  29. Ultras NKN

Ultras NKN Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Москва
    А то, что они за эту землю выплачивают арендную плату:hi: И, если в договоре не написано (а такого 99,9% не написано), что территория должна иметь свободный проезд, то имеют право ограничивать.

30. Ramzes71rus

Ramzes71rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2015
    Регион:
    Москва
    По мне лучше дать 50-100р охраннику и встать спокойно.Я не обеднею.Есть пару тройку мест,куда я часто езжу и места там всегда для меня есть и я не езжу не парюсь прокатывая те же деньги на бенз в поисках куда же приткнуться или потрать своё драгоценное время на споры с охранником.

Яндекс.Метрика