1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Париж-Барселона на авто. Есть ли трудности-сюрпризы?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Flying Dutch, 11 сен 2006.

1. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    "Хороший друг" (c) Nexus задумался о лехком отдыхе :rolleyes:

Идея - рвануть на авто из Парижа в Барсу, и дальше вниз на Юг к Малаге или еще куда.

Отсюда вопрос - все ли предсказуемо и легко при переезде из Парижа в Барсу. То есть открыты ли границы (есть ли контроль, или как в Центр. Европе), есть ли горные дороги, или только простые и удобные автомагистрали и прочее.

Если есть интересные места по пути, заслуживающие внимания - буду рад рекомендациям...

ViaMichelin Говорит: :cool:
    Distance: 1038km including 1021km on motorways
    Time: 09h29 including 09h05 on motorways

2. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня приятель из Москвы в Португалию ездил и все ОК, так что Париж - Барса - дет. сад. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Дим, насколько я понял Федора - у него вопрос скорее в плане того что можно посмотреть по дороге/как проложить маршрут и т.п. :hi:

4. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    То есть открыты ли границы (есть ли контроль, или как в Центр. Европе), есть ли горные дороги, или только простые и удобные автомагистрали и прочее.

Если есть интересные места по пути, заслуживающие внимания - буду рад рекомендациям.

:shock: :cool: :hi:

Поясняю:

Вопрос именно по скрытым от ViaMichelin вещам:
    - если ли шансы попасть в дикую пробку (например, как в туннелях Италия-Свисс)
    - есть ли какой-нибудь кретинский контроль на какой-то границе
    и прочее...

Понятно, что прорваться, стиснув зубы можно везде. Но в данном случае идет выбор: ехать на авто или лететь...

5. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Границ нет, есть только таможенники на границе Андорры, если туда поедете. Из Парижа надо ехать в сторону Тулузы и оттуда в Испанию, хотя я бы заехал на океан :thumbup: Про пробки вам лучше ответит навигационная система :hi: ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Уже чуть конкретнее... :)

7. Trenton

Trenton Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу дать инфо только про Париж-Бордо. Может быть кто-то про остальное добавит.
    Расстояние около 570 км. проезжаем примерно за 5-6 часов в остановкой на обед и частичным игнорированием лимита в 130 км, хотя полиция встречается. Но местные нам сказали, что с нашим пакетом ( арендованная машина, российские права и гражанство и полное отсутствие французского языка)скорее всего просто предупредят. Помимо замков в долине Луары и посещение Коньяка, можно еще заехать в город Футурорама, Это такой техно парк где можно испытать на себе многие электронные игрушки, которые появятся на прилавках в году так 2010 или около того(но может я преувеличиваю), но мне было интересно правда я был проездом, так что за несколько часов много не увидишь. Советую заехать в Коньяк, если не были. От трассы около 40 км. Весь город можно проехать за 15 мин. и можно потратить 1 час на экскурсию в каком-либо коньячном доме. Я был в Hennesy. Пообедать(поужинать) можно в центре Коньяка, в ресторане Ле кок де Ор(Золотой петух). Можно конечно заехать в Бордо, но учтите что потратите не менее 4 часов включая время потраченное на парковку и собственно прогулку по городу.
    Есть на заправках можно, но не нужно, так как резко измените мнение о французах как больших гурманах. Максимум взять багет и кофе. По деньгам Париж-Бордо что-то около 54 евро. Дальше я ездил только один раз до Ниццы, собственно никуда не заезжал, а виды по дороге начинают меняться только после Тулузы.
    Да обратил внимание, что на трассе очень сильный боковой ветер. Нашу машину пару раз сильно двигало по дороге, да и предупреждающие знаки есть.
    Рекомендую брать машину с навигатором, если планируете съезжать с платной дороги. Он позволит увидеть больше не беспокоясь о том, чтобы не заплутать.

8. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про дороги.
    В Испании езжайте только по платной трассе, т.к. по обычной можно ехать в 3 раза дольше.

9. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

Спасибо!
    Прочитал с удовольствием!!!
    :thumbup:

10. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    чесслово, так и подмывает написать:

1) под орлеаном гаишники постоянно ставят знаки 40 на трассе и разводят бесчеловечно. :cry:
    2) в районе Клермонт-Ферранда не заправляться - бензин бодяжат. :eek:
    3) а9 от Нарбонны до Перпиньяна разбита в хлам тракторами, пол-подвески можно оставить. :help:

ну какие там могут быть сюрпризы? :rolleyes: в машину - и вперед с удовольствием. :)

ps. разве что общие советы - из серии во франции больше 170-175 не спидить, если опыта езды в eu мало. :shock:

11. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    простояв однажды несколько часов в безобидной ситуации на B300 под Меммингемом - теперь знаю, что сюрпризы возможны :)
    а всего-то была пятница вечер :rolleyes:

Тем более ИМХО переезд Франция-Испания должен быть куда веселее Германии-Австрии...

12. Trenton

Trenton Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремонт дороги идет всегда, но местами и максимум, что терял это 15-20 минут. Выглядит как сужение трассы до одной полосы. Один раз около 1 часа из-за аварии(тьфу-тьфу-тьфу не моей). И это учитывая, что только в этом год по этой трассе я проехал 5 раз. Надо сказать, что трасса по Франции очень скучная, предсказуемая и без сюрпризов. Про Испанию ничего не знаю. Думаю, что опыт вождения по о. Тенерифе не пригодится

13. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    у меня личный рекорд - 8 часов в пробке под Берном (авария+наступивший вечер). :)

но избегать езды вечером в пятницу - это такой же общий совет, как и не спидить выше лишения прав, тормозить при виде машины на обочине и т.д. :)

14. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    По Франции накатал тысяч 8 км, но не на Юго-Запад :)

Спасибо! :)

15. Trenton

Trenton Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет ТАК ДОЛГО я загорал только в Москве. Около 7 часов в 400 метрах от офиса.

16. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Интересно не общий ли приятель недавно ездил.
    Втроем они ездили? Маршрут Париж-Лиссабон-Барса-Марсель-Париж.
    Может последовательность другая.

А по теме: мой приятель брал GPS, который очень помогал в пути.

Негласные правила немножко другие. Дорогая, по сравнению с Москвой, парковка (особенно в Барсе). И конечно, бенз...

17. Sawyer

Sawyer Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Франции-камеры стоят, как правило, после знаков с картинкой, надписи "rappel" игнорировал, ни одной камеры после них не видел.
    Если ехать ночью-вероятность встретить машины полиции с мобильными камерами близится к нулю.

В этом году от Лиона до Монако держал около 200- 240, на машине с московскими номерами - ни одной проблемы ;) одни взгляды удивленные собирал на заправках :rock:

Во Франции лучший придорожный сервис в Европе, Испания сильно хуже - грязнее на заправках, да и дороги похуже.

18. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, вряд ли ... ;)

Яндекс.Метрика